• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на рыболовные туры в Карелию


Увлекательная рыбалка в Карелии 

Карелия – это одно из тех мест на планете, о красоте и легендах которого ширится слава на весь мир. Здесь часто можно встретить не только местных рыбаков, но и гостей из соседних стран. Многие люди приезжают в Карелию на рыбалку из Финляндии, так как эта страна граничит с республикой Карелия. Но больше всего, конечно же, здесь россиян. Да и местные жители никогда не упускают возможность полюбоваться природой на просторах своей родины.

В Карелии огромное количество озер. Примечательно, что каждое озеро характеризуется своими особенностями. Слава о большинстве природных водоемов уже успела отобразиться в местных литературных и музыкальных произведениях, на страницах журналов, в мемуарах и воспоминаниях путешественников.

Чтобы убедиться самостоятельно в правдивости прекрасных легенд и чудес природы, стоит хоть раз приехать в Карелию эта республика привлекает туристов многими факторами. Сюда очень любят приезжать рыбаки. О карельской рыбалке действительно слагаются легенды. Такие объекты, как Онежское и Ладожское озеро – любимые места рыбаков. Нередко можно видеть, как туристы и местные жители страны отправляются на турбазы и пляжи, заранее экипировавшись в рыбацкие костюмы и везя с собой все необходимые для рыбалки снасти.



По-настоящему удачная рыбалка в Карелии

Люди, которые не могут вообразить свою жизнь без любимого занятия – рыбалки, в Карелии будут чувствовать себя просто как в раю. Ведь им знакомы ситуации, когда почти суточная рыбалка на каком-нибудь не очень большом озере не приносит никаких результатом. Если же приехать на рыбалку к одному из карельских озер, то ни один рыбак без хорошего улова домой не вернется. В местных водоемах водится огромное количество рыб, многие из которых – эндемики. Некоторые рыбы даже занесены в Красную книгу.

Естественно, на озерах сезон рыбалки длится не круглогодично. И если вы собираетесь совершить поездку к озеру с целью порыбачить, то заранее поинтересуйтесь датой открытия сезона и забронируйте номер для проживания. Тот, кто ни разу не бывал в Карелии на рыбалке, даже представить не может, какое количество туристов приезжает туда в весенне-летний период.

Одним из самых популярных мест для рыбаков является большой гостевой комплекс, расположенный на Заонежском полуострове. Там, на берегу Онежского озера, уютно расположилась небольшая деревня Вороний Остров.

В сезон рыбалки ни один номер в гостевом комплексе не пустует. Более того – по близости есть небольшие деревянные рыбацкие домики, которые находятся на территории комплекса и так же забронированы на много дней вперед.

Рай для рыбаков в Карелии

Поехать в гостевой комплекс в целях прекрасно отдохнуть и порыбачить может практически каждый.

Цены на рыболовные туры в Карелию зависят от того, какое именно место вы собираетесь посетить.

Местные рыбаки могут охотно рассказать о многих подходящих для хорошей рыбалки местах. Среди приезжих туристов самыми популярными озерами являются Онежское и Ладожское. Это огромные водные природные объекты, акватория которых занимает не только часть Карелии, но и Финляндии.

Во время проживания в рыбацких гостевых домах можно брать в аренду специальное обмундирование, все необходимые для хорошей рыбалки снасти и лодку. Если туристы едут сюда из других стран и транспортировка объемного багажа доставляет им неудобства, то все эти проблемы решаемы. В гостевых комплексах есть все необходимое для хорошего времяпровождения.

По сути гостевой комплекс – это своеобразная копия того же отеля с паковкой, где можно оставить свой автомобиль, не опасаясь за него. Там вам будут предложены различные номера с разным уровнем комфорта, среди которых вы сможете выбрать для себя наиболее оптимальный вариант.

Рыбалка, охота, и не только…

Кроме рыбаков в Карелию приезжает огромное количество туристов, любящих охоту. В здешних лесах охота обещает быть просто незабываемой. Опять-таки, во время сезона все охотничьи домики и гостевые комплексы заняты гостями, потому о бронировании жилья нужно позаботиться заранее. Все рыбацкие и охотничьи домики оборудованы всем необходимым – душевой кабиной, газовой плитой, необходимой мебелью и набором посуды. Здесь все обустроено для того, чтобы любой желающий мог приехать и отдохнуть в свое удовольствие, занимаясь любимым делом.

Нередко туристы заселяются в такие домики целыми семьями, ведь кто сказал, что рыбалка – это скучное занятие, где женщинам и детям делать нечего? Пока мужчины увлечены своим любимым занятием, представительницы прекрасного пола могут наслаждаться природой, совершать прогулки по лесу и озерному побережью, записываться на экскурсии и знакомиться с особенностями местной культуры. Такие совместные поездки всегда приносят много удовольствия и позитивных эмоций всем членам семьи.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3