• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на санатории и отдых на Иссык-Куле 2018-2019

Чтобы отпуск можно было с уверенностью назвать удачным, нужно серьезно отнестись к выбору места для его проведения. Ведь это драгоценные, долгожданные дни, за которые нужно успеть привести моральное и физическое здоровье в порядок после уже так надоевшей городской жизни и постоянными стрессами.

Хорошим вариантом может стать отдых на озере Иссык-Куль. Это место популярно уже на протяжении нескольких десятилетий, наши соотечественники полюбили данный курорт еще в советские времена, а на сегодняшний день – это современный курорт, который способен удовлетворить требования практически любого туриста.

Люди на Иссык-Куль приезжают достаточно разные, при этом все остаются очень довольны, все потому что курорт универсальный и каждый может отдыхать так как ему нравится, не мешая другим. Курорты Иссык-Куля качественно соединяют морской, оздоровительный и экстремальный отдых. Здесь очень красивая и не типичная в целом для средней Азии, что придает курорту дополнительной необычной атмосферы, вы себя почувствуете как в оазисе.

О курорте Иссык-Куль

Иссык-Куль – это самое большое озеро во всей средней Азии, его часто сравнивают с российским Байкалом. Окружено озеро несколькими горными хребтами, которые в свою очередь защищают курорты от сильных ветров. Берег озера со всех сторон равнинный. Иссык-Куль относится к высокогорным озерам, над уровнем моря расположено в 1600 метрах.

С озером связано множество легенд, в некоторых из них упоминаются сокровища и городище, которые находятся прямо на дне озера. Проводя подводные исследования, ученые действительно обнаружили на дне какие-то образования напоминающие фундаменты зданий, но пока что озеро изучено достаточно плохо, так что в будущем, возможно, мы узнаем еще много чего интересного.

Вдоль озера бурлила Жизнь еще с древних времен, с тех пор осталось немало средневековых сооружений, крепостей, фрагментов зданий. Позже побережья озера опустели и спустя много веков опять стали постепенно заселяться людьми, как ни странно, заселение начало происходить с южной части озера, но на сегодняшний день северное побережье более развитое. Большая и основная часть курорта находится именно на северном побережье. Иссык-Куль переводится на русский язык, как Горячее озеро. Все дело в том, что оно не замерзает никогда, даже в холодные зимы.

Где и как отдохнуть на Иссык-Куле?

В зависимости от предпочтений, всякий турист сможет найти себе что-нибудь по душе. Желающие отдохнуть от суеты, шума и восстановить психическое здоровье смогут это сделать на южном побережье. Оно менее заселенное, здесь красивая природа, включающая могущественные горы с заснеженными макушками, вечно зеленые рощи, водопады и множество безлюдных, чистых пляжей. А так же можно дополнительно укрепить здоровье водами из минеральных и термальных источников, еще здесь можно принять грязевые ванны и множество других процедур.

А желающие провести активный и веселый отдых будут себя лучше чувствовать на северном побережье озера. Здесь вы встретите все развлечения, которыми должен обладать морской курорт. Потому как всякий, кто бывал на Иссык-Куле убежден, что это не озеро, а именно море.

Оно большое, вода красивого бирюзового цвета, соленая и очень чистая. На озере есть возможность покататься на разных водных видах транспорта, водные мотоциклы, флайборд, катамараны, прогулочные катера и многое другое. Летом вода прогревается до +24-25 градусов и подходит для купания даже самым маленьким туристам. Еще детей можно сводить в аквапарк или парк аттракционов.

Отдыхать на Иссык-Куле – это значит не только в озере купаться и отдыхать в своем номере. Здесь есть в окрестностях множество интересных мест, красивая зеленая природа среди пустынных ландшафтов Киргизии непроизвольно вызывает восторг, а если отправиться на разные экскурсии. Вы побываете в горах, увидите удивительные пейзажи, сможете посетить древние пещеры с настенными рисунками, оставленными древними жителями.

Примерно в 40 километрах от Иссык-Куля есть озеро Кара-Кол, интересно оно тем, что в нем невозможно утонуть, поскольку содержание соли практически как в Мертвом море, что в Израиле.

Условия в Иссык-Куле

Отправляясь на курорт, цены на санатории и отдых на Иссык-Куле 2018 будут зависеть не только от предоставляемых услуг, но и места положения санатория. Естественно в центре курортов цены будут повыше, но это не значит, что нельзя найти подходящий вариант.

В Киргизии местное население знает русский язык, а транспорт по всем основным курортам Иссык-Куля ходит стабильно, поэтому вам будет гораздо комфортней находиться на курорте и перемещаться по нему. Так же здесь есть отели, гостиницы, жилье в частном секторе, большинство вариантов жилья снабжены современными условиями, которые удовлетворяют запросы современных туристов.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3