• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на съём дома на Иссык-Куле 2018-2019

Если вы хотите внести разнообразие в свой отпуск и отдохнуть где-нибудь в совершенно новом месте, рассмотрите такой вариант как поездка на озеро Иссык-Куль. На самом деле многие россияне знают о таком курорте еще с советских времен, именно тогда он и обрел популярность. Сегодня это полностью современный курорт, который все те, кто здесь прежде бывал, называют именно морским курортом. А все потому, что здесь все напоминает гораздо больше море, как само озеро, так и спектр развлечений и возможностей.

Иссык-Куль интересен и тем, что здесь вы сможете ощутить необычную атмосферу, так как окажетесь среди красивейших природных пейзажей, а в округе много километров можно наблюдать только однообразный пустырь. К тому же отдых на Иссык-Куле не будет ограничиваться только плаванием в озере и принятием солнечных ванн на берегу, каждый отдыхающий при желании имеет возможность провести увлекательный, незабываемый отдых, посетив уйму различных достопримечательностей, и, конечно, здесь можно заняться лечением здоровья.

Немного про курорт Иссык-Куля

Иссык-Куль – это самое большое озеро в средней Азии, находится оно в республике Киргизия. Находится оно между двумя хребтами гор, само тоже является горным, так как расположено в 1609 метрах над уровнем моря. Местность достаточно сильно отличается на севере и юге озера, это же касается и туристических центров, так как северное побережье больше подходит для отдыха молодежи. Здесь происходит все веселье, а южный берег менее населен и здесь отдыхают те, кто предпочитает тишину. Иссык-Куль в переводе с киргизского означает Горячее озеро, название связано с тем, что озеро никогда не замерзает и не покрывается льдами, даже в самые холодные зимы.

Про Иссык-Куль на протяжении долгих веков было сложено немало легенд, в некоторых из них говорится о неких затопленных городах и несметных сокровищах. Долго это считалось всего лишь мифами, пока однажды при изучении дна озера, ученые не натолкнулись на странные подводные объекты, которые как позже показали подводная съемка оказались руинами зданий, что говорит о том, что не все такие уж и легенды. Но пока что изучена лишь малая часть озера, так что возможно мы еще услышим о сенсациях с Иссык-Куля. История этого озера уходит корнями глубоко в древность, упоминания об Иссык-Куле можно найти в древнекитайских летописях, датируемых 2 веком до нашей эры, с тех пор в окрестностях озера можно найти немало всяких древних сооружений, которые в основном находятся не в наилучшем состоянии, однако придают атмосферы курорту.

Развлечения Иссык-Куля

Желательно сразу определиться будете вы на севере или юге озера отдыхать, разница действительно существенная. Если вы выберете юг, то здесь не так многолюдно и подходит эта часть озера тем, кто предпочитает спокойствие и отсутствие скоплений туристов. Вместе с тем здесь и инфраструктура несколько хуже развита, но не на это обычно делают акцент, отдыхая здесь. Тут вы встретите чистейший воздух, так как нигде нет в округе загрязняющих природу предприятий, зеленые рощи, водопады, красивые горы и лечебницы минеральные, термальные и бальнеологические помогут вам восстановить здоровье физическое и психическое.

Выбрав северное побережье, вы окажетесь на самом настоящем морском курорте, где есть возможность покататься на гидроциклах, катамаранах, прогулочном катере и так далее. Помимо этого можно отправиться отдохнуть куда-нибудь в горы, там вы по пути встретите руины старинных крепостей, пещеры с настенными петроглифами, которые оставили древние люди.

Обожают Иссык-Куль особенно дети, да и озеро это подходит для них как нельзя лучше, в середине и второй половине лета оно прогревается до 24-25 градусов, имеет ровный берег без резких углублений, вода солоноватая, но не очень, зато содержит много питательных компонентов, что полезно для самых маленьких даже. Помимо купания в озере, детишек можно сводить в аквапарк и парк аттракционов, они находятся в курортном городе Чоллон-Ата. Так же сравнительно не далеко от Иссык-Куля вы сможете встретить озеро Кара-Кол. Это озеро имеет большое содержание соли и по свойствам напоминает Мертвое море в Израиле, в Кара-Коле просто невозможно утонуть.

Жилье в Иссык-Куле

На курортах Иссык-Куля всегда можно найти подходящее жилье по цене, которая вас устроит, Цены на съём дома на Иссык-Куле 2018 будут зависеть от его расположения относительно побережья и важных инфраструктурных объектов, чем ближе к центру курорта, тем будет дороже. Но это не для всех хорошо, ведь ближе к центру это значит, что возможно будет мешать спать музыка ночью. Но найти можно так же отели, пансионаты, базы отдыха, гостиницы. Население доброжелательное и что удобно, в Киргизии знают русский язык, что существенно облегчит вам отдых. Приезжайте на Иссык-Куль и сами узнаете, насколько необычен и красив тамошний курорт.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2