• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на туры на Иссык-Куль 2018

Отдых на море стал привычным для миллионов жителей средней полосы России и других государств, входивших в состав СССР. Цены на такой вид времяпровождения никогда не были приемлемыми – сначала туристы отдыхали в Крыму и в Сочи, но затем перебрались в Турцию: там и сервис лучше, и стоимость сравнимая. Но достойной альтернативой является отдых на Иссык-Куле – огромном соленом озере в Киргизии, которое может похвастаться не только песчаными пляжами, но и превосходной природой, которой нет ни на одном близлежащем курорте.

Цены на туры на Иссык-Куль

Индустрия туризма развивалась активно даже в сложные времена, после развала СССР. Государственные чиновники быстро поняли, что нельзя терять такой шанс увеличить количество рабочих мест и, соответственно, поступления в муниципальные бюджеты и создало обстановку для развития отрасли. Ныне в Киргизии можно найти не только пансионаты, которые являются наследием советской эпохи, но и превосходное жилье на любые вкус и кошелек. Условно оно делится на несколько классов, от которых будут зависеть Цены на туры на Иссык-Куль 2018. 2018 год показал, что даже серьезные экономические потрясения в ряде государств бывшего СНГ не повлияли на желание туристов путешествовать в достойные места для отдыха – по предварительным данным, за последние месяцы 2016 года въехало столько же граждан других стран, сколько и в 2015.

Разновидности жилья

Жилье можно выбрать не только исходя из своих финансовых возможностей: здесь имеются как приличные койко-места за сумму ниже 10 долларов, так и элитное жилье в виде двухэтажных домов за несколько сотен американской валюты в день. Верхний ценовой сегмент встречается среди объявлений крайне редко – люди, которые могут себе позволить такой отдых, сами легко найдут подобные решений.

Самые ходовые туры на Иссык-Куль

Наиболее дешевыми являются пансионаты в поселке Бостери, который находится на западном берегу озера Иссык-Куль. Самыми популярными являются два заведения: «Вояж» и «Золотые пески». Приоритетными они будут в списке у тех людей, которые рассчитывают получить минимальные удобства за крайне небольшую, даже символическую цену. Стоимость одного дня проживания без питания составляет 4 доллара для первого варианта и 7 – для второго. Питаться можно как в местных столовых, так и в заведениях питания неподалеку – здесь выбор будет уже за самими отдыхающими. Порадует туристов и довольно развитая инфраструктура, полностью ориентированна на пребывающий круглый год путешествующих. К услугам гостей поселке многочисленные дискотеки, бары, рестораны, а также известная далеко за пределами своего региона местная ярмарка.

Альтернативные варианты туристических поездок

Примерно на том же уровне и к той же ценовой категории принадлежит санаторий «Мурок», расположенный там же. Цена на стандартный номер остается в районе 8 долларов и до 13 в самый разгар лета. За полулюкс, который имеет гораздо более широкий выбор удобств, придется платить от 10 до 17 долларов. Несомненным плюсом является довольно умиротворенная атмосфера на территории заведения – лесопарковая зона высажена много лет назад и может похвастаться обильной растительностью с множеством дорожек посреди кустарников и рощ. В отличие от тех же «Песков» и «Вояжа» – те заведения ориентированы на молодежь, исповедующую более активный образ жизни – там дискотеки не утихают, что мешает многим постояльцам. В целом, если вы не голодны до подобного рода развлечений, «Мурок» является идеальным вариантом – разница в пару долларов с лихвой окупится спокойствием и первозданным состоянием природы.

Откуда берется стоимость и какой она будет?

Стоимость тура в такие места состоит из цены за 10-14 дней проживания и стоимость перелета туда и обратно – по 100 долларов в одну и в другую сторону. Минимальная цена за тур к берегам озера Иссык-Куль составит не менее 300 долларов, если питание не входит в список услуг. С питанием – уже от 400-450 у. е. Для пансионов класса стандарт стоимость возрастет до 500-700 долларов: там будут предоставлены просторные комнаты со всеми удобствами и благами цивилизации, но индивидуальные. Для премиум-класса стоимость составит не менее 1000 долларов. Там постояльцев ждут частные пляжи, экскурсии в интересные места и комфортабельные двухкомнатные номера, подобные таковым в гостинице. Само собой, такие заведения расположены в гораздо более приятном месте, а уровень ухода за их состоянием находится намного выше, чем в первом и втором случаях.

В высшем ценовом сегменте находятся VIP-пансионы, которые превосходят по уровню обслуживания на голову остальные описанные выше категории мест отдыха. Там предложат полный комплект расслабляющих и оздоровительных процедур, а номера будут оборудованы новейшей техникой и будут убираться горничной каждый день. На территории подобных заведений присутствуют все условия для активного отдыха: сауны, бильярд, теннисные корты, футбольные и волейбольные поля. Также можно будет поиграть там в игровые приставки, заняться фитнесом под присмотром инструктора. Также существует возможность арендовать за скромную плату мангал и устроить барбекю. В редких случаях вместо номеров предоставляются одноэтажные или даже двухэтажные дома. Стоимость всего тура составляет не менее 2000 долларов.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2