• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на туры на озеро Байкал

Ежегодно наблюдается рост популярности Байкала как места для летнего отдыха. Сейчас туда едут преимущественно российские туристы, однако интереса становится больше и у зарубежных любителей экологического отдыха. Желающие посетить летом Байкал могут отправиться к озеру самостоятельно, или же приобрести уже готовые туры. Некоторые предложения включают в себя полную программу, включая авиаперелет, другие – только программу на месте. Второй вариант отбрасывать не стоит – на дороге действительно можно сэкономить (найти более доступный по цене авиаперелет, или же добраться до Иркутска поездом).

Цены на отели у озера Байкал в зависимости от сезона

Планирование поездки начинается с определения сроков, а они, в свою очередь, зависят от транспорта. Когда вопросы с дорогой туда и обратно решены, можно приступать к бронированию отелей. Даже если приобретается полноценный тур, по многим из них клиенты могут самостоятельно выбирать себе варианты размещения. Тем более это относится к покупке путевок на месте – Цены на туры на озеро Байкал в этом случае будут ниже, и их можно дополнительно удешевить, подобрав подходящий отель или турбазу.

Важная особенность отдыха на Байкале – это очень короткий сезон, который продолжается всего лишь около 4 месяцев – со второй половины мая по середину сентября. Конечно, можно приехать и раньше, и позже, можно приехать и зимой – но это уже “не сезон” (меньше работающих турбаз, меньше развлечений и сервиса, и т.д.). Что касается летнего отдыха на сибирском озере, то к низкому сезону относится вторая половина марта и начало июня, к среднему – вторая половина июня и начало июля, к высокому – оставшееся время до конца августа.

Хорошие возможности для отдыха остаются и в сентябре. Этот месяц – бархатный сезон на Байкале. Становится холоднее, но еще довольно тепло, цены снижаются, осенняя природа непередаваемо красива. Стоимость отдыха в высокий сезон сильно различается. Например, стоимость номеров в современных отелях с хорошим сервисом может достигать 10 тысяч рублей и выше, тогда как на обычной базе отдыха можно остановиться всего за 600-700 рублей в сутки. Еще меньше будет стоить пребывание на базе отдыха, если гости живут в палатке (можно взять напрокат).

Транспортные расходы при заказе туров на Байкал

Водный транспорт на озере стоит довольно дорого, и местные жители пользуются им только по необходимости. Для туристов плавание на пароме или катере просто необходимо, ведь это отличная возможность полюбоваться на озеро и его окрестности, сделать красивые фотографии. Примечательно, что некоторые туристические программы на Байкале полностью связаны с водным транспортом – это круизы, в рамках которых можно увидеть все побережье и посетить наиболее интересные его места. Развлечение это для путешественников с хорошим достатком – цены могут оказаться даже выше, чем у некоторых круизов на Средиземном море.

Приблизительные цены на сезон 2016 при плавании на теплоходе – 2600 рублей по маршруту Ракета – бухта Песчаная, 740 рублей – до Больших Котов, 400 рублей – до Листвянки. Естественно, что ко многим местам на озере можно добраться и наземным общественным транспортом – например, поездки на маршрутке редко превышают в цене 150 рублей (от Иркутска к популярным местам отдыха – 250 – 450 рублей). Но если турист рассчитывает насладиться живописными видами Байкала в полной мере, ему стоит выбирать именно водный транспорт. Одним из важных нововведений последних лет стала возможность покупки электронных билетов через интернет.

Цены на питание в турах на Байкал

Расходы на еду в значительной степени зависят от уровня отдыха, который выбирает турист. Если тур предусматривает отдых в дорогих комфортабельных отелях, соответственной будет и цена предлагаемых блюд. Если же останавливаться на территории туристических баз, где питанием отдыхающий обеспечивает себя самостоятельно, можно обратить внимание на многочисленные кафе. Они имеются как при самих туристических базах, так и просто в населенных пунктах на побережье.

Заоблачных цен на еду в байкальских кафе нет – все намного доступнее, чем в крупных российских городах. При этом необходимо отметить, что в данном случае отдыхающие могут попробовать уникальные местные блюда, которые не встретишь более нигде в мире – например, несколько видов блюд из омуля, приготовленных по оригинальным традиционным рецептам.

Конечно, желающие могут купить еду и в обычных магазинах, если у них есть возможности самостоятельно ее приготовить. Можно посетить рынок в Листвянке, где предлагаются многие виды обитающих в Байкале рыб. Здесь же за дополнительную плату купленную рыбу могут приготовить. На Ольхоне расходы на питание будут несколько выше, чем в большинстве “континентальных” заведений.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2