• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены отдыха на Голубом Иссык-Куле 2018-2019

Чтобы курорт не приедался, нужно время от времени рассматривать новые варианты, таким образом, вы будете получать гораздо больше впечатлений, узнаете и увидите больше всего нового и интересного. Ведь в мире так много необычных и поразительных мест. Бывали вы когда-нибудь в средней Азии? Здесь есть отличные курорты на озере Иссык-Куль. В отличие от общих однотипных пустынных пейзажей республики Киргизия, на Иссык-Куле виды совершенно иные, здесь есть богатая природа, которая способна порадовать своей красотой и разнообразием всякого, кто хочет совместить экологический, морской и горный курорты.

Иссык-кульские курорты многие наши сограждане помнят хорошо еще с советских времен. Тогда отдых на Иссык-Куле и стал популярным. Прочем не менее популярен он и на постсоветском пространстве. Сегодня сюда так же приезжают десятки тысяч отдыхающих с разных концов России и ближнего зарубежья, а все потому, что отдыхать здесь никому не становится скучно.

Иссык-кульские курорты предлагают своим туристам огромное разнообразие, вовсе не придется ограничиваться только одним купанием в озере, есть много исторических мест которые будет интересно посетить каждому, а так же удивительная природа и возможность пройти профилактические лечебные процедуры делает этот курорт подходящим как для стариков, так и молодежи или отдыхающих прибывших с детьми.

Немного о самом Иссык-Куле

Иссык-Куль – это озеро, которое находится в средней Азии, на севере республики Киргизия. Расположено оно между двух горных систем и является горным, над уровнем моря располагается в 1609 метрах. Иссык-Куль переводится как Горячее озеро, связано это с темп, что оно никогда не замерзает. Здесь очень чистый воздух, так как отсутствуют предприятия загрязняющие экологию, поэтому отдыхать здесь стоит и тем кто страдает болезнями, связанными с дыхательными путями.

История Иссык-Куля своими корнями уходит в глубокую древность, упоминания об этом озере можно встретить в письменных источниках разных народов. Первые упоминания встречаются в китайских летописях, которым более 2 тысяч лет. По некоторым легендам, связанным с данным озером, можно узнать о невероятном подводном городище с сокровищами. Как показали результаты подводных исследований, на дне были обнаружены фундаменты и руины каких-то прежде неизвестных городов, что делает некоторые легенды не таким уж и вымыслом. Но поскольку финансирования недостает, изучение озера продвигается медленно.

Отдых на Иссык-Куле

Отправляясь на Иссык-Куль, нужно определиться, где вы именно поселитесь, потому как достаточно большая разница между северным и южным побережьями. Обычно южное побережье предпочитают те туристы, которым не нужен активный отдых среди большого скопления отдыхающих, шума, музыки, а наоборот кто хочет отдать предпочтение спокойствию, отсутствию назойливых туристов, кричащих детей и так далее. Здесь вы окажетесь среди прекрасных пейзажей с водопадами, зелеными рощами, высокими горами, чьи верхушки покрыты снегами круглый год. А так же можете пройти процедуры грязелечения, укрепить здоровье в термальных источниках и попить минеральных вод.

Ну а кому хочется типичного морского курорта, следует отдыхать на северном побережье. Здесь все как на морских курортах, чем Иссык-Куль еще более притягателен для отдыхающих. Вы можете покататься на гидроциклах, катамаранах и других водных видах транспорта, а кто хочет увлекательных путешествий, могут на них отправиться на прогулочном катере.

Дети от Иссык-Куля просто в восторге, здесь, во-первых, везде ровный берег с отсутствием резкой глубины, чистая вода с содержанием минеральных компонентов полезных для человека. Во-вторых, не слишком соленая вода, так что купаться могут даже совсем малыши, а температура в разгар сезона составляет +24-25 градусов.

Вам не придется отдыхать только на озере, вы можете отправиться на увлекательные экскурсии, повидать средневековые замки, побывать в древних пещерах, покататься на верблюдах и еще много всего узнать и попробовать. К тому же здесь есть озеро Кара-Кол, которое притягивает туристов, так как в нем нельзя утонуть, то есть, оно по свойствам такое же, как израильское Мертвое море.

Жилье Иссык-Куля

Выбирая жилье, вас, возможно, порадуют Цены отдыха на Голубом Иссык-Куле 2018. Это зарекомендовавший себя еще с советских времен санаторий. На сегодняшний день он хоть и не отличается европейским сервисом, но имеет все необходимое, чем должен обладать достойный пансионат. Здесь вы сможете комфортно отдохнуть с массой всевозможных удобств, с ресторанами, бассейном, бильярдной и так далее, при том что стоить все это удовольствие будет вполне демократично.

Транспорт на курортах Иссык-Куля ходит регулярно, а поскольку языкового барьера нет и все здесь знают русский язык, вы себя сможете чувствовать максимально комфортно, без труда перемещаясь по курортам, посещая все достопримечательности. Только побывав на Иссык-Куле, вы сможете по достоинству оценить всю прелесть жемчужины Киргизии.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3