• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены в частном секторе Иссык-Куля 2018-2019

Отдыхали когда-нибудь в средней Азии? Например, в Кыргызстане есть такое необычное место как озеро Иссык-Куль. Почему необычное, так все потому, что здесь красивая природа с зелеными рощами, старинными постройками, горами, а вокруг за много километров только сплошные пустынные рельефы. Здесь можно отлично провести отдых, причем отдых вовсе не будет ограничиваться купанием в озере. Больше всего туристов и привлекает то что есть много возможностей, причем для туристов разного возраста и материального достатка. Иссык-Куль пользуется спросом еще с советских времен, сегодня это современный курорт, на котором вы сможете встретить все то же что и на морских курортах.

Обычно все, кто здесь отдыхают, остаются в высочайшем восторге от отдыха на озере и говорят, что ожидали меньшего. Так что можете смело рассматривать этот вариант для проведения отпуска, ведь отпуск – это те дни, которые нужно провести с максимальной пользой, чтобы потом не пришлось жалеть ни об испорченном отдыхе, ни о напрасно потраченных крупных суммах.

Про курорт Иссык-Куль

Иссык-Куль – это самое огромное озеро во всей средней Азии, находится оно в северной части Киргизии. Окружает его несколько горных хребтов, само озеро тоже горное, находится в 1600 метрах над уровнем моря. Здесь достаточно разные пейзажи с севера и юга, поэтому туристы могут более точно выбрать для себя более подходящее место для комфортного отдыха, берега Иссык-Куля были населены еще с древнейших времен. Об этом свидетельствуют настенные рисунки, которые сохранились и по сей день в скалах. Первые письменные упоминания об этом озере можно встретить в китайских летописях, которым более 2 тысяч лет.

С озером связано много мифов, в одном из таких сказано о затонувшем городе и несметных сокровищах. Как показали современные подводные исследования на озере, были обнаружены постройки прямо на дне, что повергло в шок даже ученых. К сожалению, изучена лишь малая часть озера из-за плохого финансирования. Что касательно названия, Иссык-Куль переводится на русский язык как Горячее озеро, название связано, скорее всего, с тем, что озеро не покрывается льдами даже в самые сильные морозы.

Варианты отдыха в Иссык-Куле

Каждый турист сможет отдохнуть на Иссык-Куле так, как ему нравится, потому что не придется ограничиваться только пляжным отдыхом, если конечно вы сами так не предпочтете. На озере есть возможность покататься на разных водных видах транспорта или поплыть на экскурсию по озеру, виды открываются просто обалденные. Дети от Иссык-Куля в восторге, оно летом достаточно теплое и не слишком соленое, содержит много полезных компонентов, а берег везде ровный, так что для малышей самое то, что нужно. А так же если окажетесь в курортном городе Чоллон-Ата можно сводить своих чадо в луна-парк или аквапарк.

Еще можно отправиться на экскурсии по разным достопримечательностям на берегу, здесь еще со времен средневековья сохранились крепости и разного рода постройки, еще в горах есть пещеры, покатайтесь на верблюдах верхом и побывайте на озере Кара-Кол. Кара-Кол – это озеро неподалеку от Иссык-Куля, которое является аналогом небезызвестного израильского Мертвого моря, в Кара-Коле тоже нельзя утонуть, содержание соли настолько велико, что как не старайся нырнуть, будет всегда выталкивать на поверхность. Все это вы встретите на северном берегу, здесь находится основной курорт.

А вот кто хочет отдать предпочтение оздоровительному отдыху, следует выбрать южное побережье. На южном берегу хоть и меньше инфраструктуры, тем не менее, здесь очень красивая и первозданная природа, включающая рощи, водопады, горы со снежными вершинами, чистейший воздух с аэроионами, ведь здесь отсутствуют предприятия, которые бы загрязняли экологию. Можно поправить здоровье, посещая разные лечебные курсы, бальнеологические, грязелечебницы, термальные источники и так далее. Пляжи здесь чистые и малолюдные, так что вы сможете насладиться тишиной и спокойствием, восстановить здоровье и нервную систему в частности.

Инфраструктура и жилье Иссык-Куле

Инфраструктура развита больше на северном побережье, здесь есть кинотеатры, клубы, магазины, рынки и, в общем, все, что душе угодно, а жилье все расположено гармонично, поближе к воде и важным объектам инфраструктуры. Вы сможете найти Цены в частном секторе Иссык-Куля 2018 на любой кошелек, все зависит от предоставляемых условий и удобства расположения. Не переживайте, вам станут предлагать жилье уже сразу по прибытию на вокзале, к тому же местные отлично знают русский язык, что довольно удобно для наших соотечественников.

Так же можете рассмотреть среди гостиниц, отелей, пансионатов или баз отдыха, вы обязательно сможете найти подходящий вариант, не переплатив. Побывав хотя бы раз на Иссык-Куле, вы уже не сможете забыть эти чудесные дни, проведенные на берегу озера и вероятно захотите сюда вернуться еще не раз, берите с собой хорошее настроение и отдыхайте от души.



Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2