• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

База отдыха на Алтае

Горный Алтай завлекает туристов и путешественников живописными пейзажами и уникальной природой. За один день можно увидеть несколько природно-климатических комплексов, благодаря удачному месторасположению. У подножия гор изобилуют изумрудные альпийские луга, с крутых склонов сбегают бурные речки, поднявшись немного выше, переносишься в бескрайнюю тайгу, а на верхушках гор лежит чистый и белый снег.

Среди всего этого великолепия, созданного природой, располагаются базы отдыха, где желающие могут поправить здоровье, заняться экстремальными и активными видами спорта и получить эстетическое удовольствие от красоты окружающей местности.

Из всего многообразия предоставляемых развлечений стоит выделить экскурсионные туры, во время которых можно выловить рыбу или поймать дичь, взойти на горы, опуститься в пещеры и посмотреть на неповторимые природные изваяния.

База отдыха Парк-отель «Ая» — отдых на Алтае по-европейски

Парк-отель Ая выбирают туристы, которые желают отдохнуть подальше от городской суеты и при этом иметь «под рукой» все блага цивилизации. «Ая» – это большой отель в парковой зоне, раскинувшийся на побережье одноименного озера Ая. Отель вмещает более 400 посетителей. На территории располагаются два отеля: «Югославский» и «Ая», уютные корпуса и деревянные шале. Номера в зависимости от уровня комфортности рассчитаны на двух или четырех человек, бывают одно- и двухкомнатные. В каждом номере имеется ТВ, холодильник, кондиционер, и вся необходимая мебель.

На территории отеля функционируют два ресторана, а также ночной клуб, где любит отдыхать молодежь - Crazy Moon. Питание по системе «шведский стол» уже включено в стоимость тура. Сотрудниками базы отдыха созданы специальные оздоровительные программы конкретно для мужчин, женщин и детей. Они включают различные типы массажей, водные процедуры и русская банька.

Экскурсионные программы условно можно разделить на активные и «ленивые». К активному времяпрепровождению относятся сплавы по горным рекам, конные прогулки и велосипедные маршруты, пешие экскурсии по ущельям, перевалам и пещерам. «Ленивые» экскурсии не значит скучные, на них можно увидеть многие удивительные места, узнать нечто интересное о них, наведаться в краеведческие музеи Алтая, которые расскажут об истории края и жизни коренных жителей.

База отдыха "Катунь" на Алтае

База отдыха на Алтае «Катунь» находится в Чемальском районе. Она является частью туристического комплекса «Катунь», являющегося одним из первых в Горном Алтае. На базе одновременно могут разместиться 300 постояльцев. Гости размещаются в двухуровневых деревянных корпусах и отдельно стоящих коттеджах, в которых, кроме спальни, есть также и туалетные комнаты.

Лето в этой местности приятное и совсем не жаркое, поэтому туристы по своему желанию могут остановиться на несколько дней в палатках, расположившись посреди древних сосен. На территории турбазы функционирует столовая и кафе, где гости могут попробовать вкусные национальные блюда Алтайского края. Питание идет за дополнительную плату.

Туристов не смущает отсутствие европейского сервиса, они ездят сюда уже не одно десятилетие, чтобы отдохнуть на природе. Здесь проводятся интересные экскурсии, включающие увлекательные путешествия по горным алтайским ландшафтам, прогулки на лошадях, баню и прочее. В зимнем месяце можно прокатиться на снегоходе, а летом организовать пикник с шашлыками прямо на берегу красавицы-реки Катунь. Кроме того, здесь действуют лечебно-оздоровительные программы.


Лучшие туры