• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Базы отдыха Байкала

Побережье озера Байкал характеризуется наличием огромного количества пансионатов, отелей и баз отдыха. Это обусловлено большим наплывом туристов. Благодаря своей уникальности, красоте и загадочности, природа Байкала является весьма привлекательной для туристов из разных стран мира.

Протяжность береговой линии Байкала составляет более двух тысяч километров, так что найти подходящий для ваших требований отель можно в любой прилегающей к Байкалу местности. Вы можете подобрать для проживания ту базу отдыха, которая находится ближе всего к вашему месту проживания. Если же ради того, чтобы отдохнуть на пляжах Байкала вы преодолеваете огромное расстояние, и разница в несколько сотен километров для вас не является помехой, то можно выбрать базу отдыха в зависимости от личных предпочтений и требований к уровню комфорта.

Определиться с выбором базы отдыха не сложно. Не стоит опасаться, что забронировав дорогой номер в известном пансионате, вы будете разочарованы его комфортабельностью и уровнем обслуживания. Как правило, все туристы остаются довольными сервисом байкальских баз отдыха.

Самые известные базы отдыха на Байкале

Самыми известными базами отдыха на прибайкальских территориях считаются те, которые расположены на острове Ольхоне и на Малом Море. В Иркутской области пользуются огромной популярностью пансионаты, расположенные в поселке Листвянка. С каждым годом уровень комфорта на базах отдыха возрастает. Администраторы баз отдыха принимают все необходимые и дополнительные меры для того, чтобы сделать времяпровождение туристов максимально комфортным.

Каждый год базы отдыха предоставляют вниманию отдыхающих новый список дополнительных услуг, которыми можно воспользоваться в свободное от пляжного отдыха время. В список таких услуг входят индивидуальные массажи, косметические процедуры, индивидуальное меню и прочие пункты, которые значительно упрощают жизнь туристов.

Если говорить про базы отдыха на Малом Море или Ольхоне, то в последнее время они начали подчеркивать свои узкие специализации с целью привлечения туристов. То есть если с отдельными узкоспециализированными ищет базу отдыха, то ему будет гораздо проще сделать выбор. Некоторые базы отдыха характеризуются тем, что их кухня состоит только их экопродуктов (продуктов, выращенных собственными усилиями). Для многих туристов фактор здорового, вкусного и полностью безопасного питания является решающим при выборе базы отдыха.

Тот, кто привык к максимально высокому уровню комфорта, не теряя времени на ознакомление с другими базами отдыха сразу выбирает ту, которая способна предоставить ему привычный уровень обслуживания. На Ольхоне существуют базы отдыха со всеми номерами люкс и такие базы, на которые можно брать с собой любимое домашнее животное.

Стоимость проживания на базах отдыха

Стоимость проживания будет зависеть от того, какой тип базы отдыха вы выбрали для проживания. Проживая на базе класса люкс, вам придется заплатить гораздо больше денег, чем за проживание в обычном номере среднестатистической базы отдыха. Логично, что за дополнительные комфортные условия, такие как шелковые простыни и завтрак в постель, необходимо платить.

Если же вы имеете цель просто насладиться байкальской природой и подышать чистым воздухом прибайкальской горной местности, то можете селиться на обычных базах отдыха, где из вас не потребуют дополнительной платы за повышенный уровень комфорта. Проживание там не доставит вам неудобств. Уровень обслуживания на обычной базе отдыха вполне достойных, и об этом свидетельствуют тысячи отзывов довольных туристов. Имея ограниченный бюджет, лучше выбрать для проживания обычную базу отдыха.

Любая база отдыха предоставит вам для ознакомления прайс-лист, где будут указаны цены за двухместные, трехместные и четырехместные номера любого класса. Но это вовсе не значит, что проживая в номере эконом-класса вы не сможете по желанию пользоваться дополнительными услугами, которые автоматически включены в стоимость проживания в номерах люкс.

Услуги базы отдыха в любое время года

Базы отдыха Байкала предоставляют свои услуги туристам не только в теплое время года. Сезон купания здесь начинается в конце мая и продолжается до середины октября. Такая продолжительность обусловлена климатическими условиями байкальской местности. Пик сезона припадает на середину июня – август. Но по завершению самого горячего сезона наплыв туристов не становится меньшим.

В «бархатный» сезон на Байкале отели, пансионаты и базы отдыха буквально «забиты» туристами. Но ввиду большого количества пансионатов и гостиниц, место для гостей Прибайкалья находится всегда. Но если вы хотите полностью ограничить себя от переживаний по поводу жилья, то отравляясь на отдых в сезон наплыва туристов, лучше забронировать номера заранее.

В период с начала января по середину мая на Байкале отдыхают люди, которые любят активный отдых и зимние виды спорта.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2