• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Базы отдыха "Бирюзовая Катунь"

Приоритетным направлением развития оздоровительного туризма и развлекательного отдыха в Горном Алтае является развитие зоны отдыха «Бирюзовая Катунь». Это зона в настоящий момент стремительно развивается, в перспективе она должна стать главной достопримечательностью края. Великолепные разнообразные ландшафты, чистый воздух являются основой для организации здесь хорошего полноценного отдыха в течение всего года.

Уже сейчас «Бирюзовая Катунь» привлекает сюда многочисленных туристов, влюбленных в красоту горных пейзажей и уникальную природу Горного Алтая. Необыкновенная живительная энергетика, присущая этим местам, наполняет приезжающих сюда людей особой жизненной силой, помогает преодолеть усталость и депрессивные настроения. По сравнению с другими туристскими зонами, отдых в Бирюзовой Катуни достаточно дорогой, так как спрос превышает предложение. Количество приезжающих сюда туристов с каждым годом возрастает.

В настоящее время здесь запланировано открытие новых турбаз, построенных и оборудованных в соответствии с современными требованиями и обустройство новых туристических маршрутов. Оздоровительный туризм в ближайшем будущем по праву будет являться визитной карточкой Алтайского края.

Базы отдыха в «Бирюзовой Катуни»

Главной жемчужиной комплекса является искусственное озеро Бирюзовая Катунь, летом температура в нем достигает +23. На его берегах расположены несколько небольших, но хорошо оборудованных турбаз, базы отдыха Бирюзовая Катунь.

База «Бухта-отель», представляющая собой 13-местный комфортабельный коттедж – прекрасное место для загородного отдыха. Восемь уютных номеров коттеджа со всеми удобствами имеют прекрасные условия для проживания отдыхающих.

З6-местная база «Тавда» - это еще одна база, расположенная на берегах озера Бирюзовая Катунь. Она, как и другие базы этого туристического центра, очень популярна среди туристов.

Уютные деревянные двухместные и трехместные домики «Тавдинской усадьбы», построенные из экологичных материалов, – отличное место отдыха в летний период. Ее удобная инфраструктура, включающая русскую баню, комнату отдыха, обустроенные зоны для организации пикников, автомобильную стоянку, делают отдых здесь комфортным и безопасным. Построенная в 2006 году, эта база отдыха вошла в комплекс «Бирюзовая Катунь», одновременно она может принять порядка 100 туристов.

База «Усадьба Саржевских», вмещающая одновременно до 80 человек, рассчитана на прием отдыхающих в течение всего года. Для проживания отдыхающих здесь имеются двухэтажные коттеджи с номерами на двух человек.

Развлечения для гостей баз отдыха «Бирюзовой Катуни»

Туристическая зона «Бирюзовая Катунь» расположена на территории, общая площадь которой около трех тысяч гектаров. На всей территории туристического комплекса множество природных памятников. Тавдинские пещеры – одно из любимых мест приезжающих сюда туристов.

Посещение археологического парка «Перекресток миров» - также одна из востребованных здешних экскурсий. Усть-Семский Экстрим-парк доставляет массу положительных эмоций и удовольствия всем туристам.

Недавно в этом туристическом районе началось возведение современного горнолыжного комплекса, уровень которого не уступает европейским стандартам.
Туристический центр «Бирюзовая Катунь» имеет достаточно развитую развлекательную структуру: многочисленные водные и сухопутные аттракционы, оборудованные места для самостоятельного приготовления шашлыков, канатная дорога, протянувшаяся с одного берега озера до другого, бары, кафе, рестораны.

Здешнее озеро – прекрасное место для рыбной ловли. Если посчастливится, можно поймать щуку, карпа или карася. Любители кулинарных развлечений могут самостоятельно приготовить свой улов на мангале на радость себе и своим друзьям.

А посещение красивого кафе в виде трехмачтового парусного корабля доставит большое удовольствие тем отдыхающим, которые предпочитают ужину на природе уютный вечер в ресторане.


Лучшие туры