• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Базы отдыха Иссык-Куля 2018-2019

Собираетесь отправиться на отпуск в Кыргызстан? Это отличное решение для проведения незабываемого отдыха. Ведь курорт часто ассоциируется с морем, так что, если вы отправитесь на озеро Иссык-Куль, то сможете себя почувствовать в самом прямом смысле на морском курорте, а те же в сочетании с пейзажами средней Азии ваш отдых станет воистину не обычным и запоминающимся. На Иссык-Куль каждый год едут десятками тысяч туристы с разных стран, в том числе и с нашей страны. Потому что это уникальный курорт, имеющий свои преимущества над другими курортами, а самое главное здесь каждый сможет себя чувствовать на все 10%, не зависимо от предпочтений в отдыхе и сумму, на которую рассчитывает.

Иссык-Куль для одних туристов становится настоящей здравницей, здесь есть множество способов укрепить здоровье, а кто хочет активного, спортивного или даже экстремального отдыха тоже останется довольным. Сюда едут так же и люди с детьми, для них тоже есть развлечения. А если приехать на озеро летом, то можно себя почувствовать как на настоящем морем, потому что озеро соленое, очень большое и климат здесь тоже морской, но обо всем по порядку.

Об Иссык-Куле

Иссык-Куль – это самое большое озеро в средней Азии. Его нередко называют киргизским Байкалом. Оно находится в горах, в 1609 метрах над уровнем моря, окружено озеро несколькими горными хребтами. Основные курорты расположены на северном и южном берегах. Северный берег как курорт более развитый и многолюдный. Южный берег не так плотно заселен и имеет меньше туристической инфраструктуры, курорт здесь более спокойный.

Озеро имеет свойство время от времени то немного пересыхать, а спустя время вновь становиться полноводным, с разных сторон озеро имеет хвойные рощи, множество разных деревьев и целебных растений.

Иссык-кульский курорт примечателен и тем, что здесь есть возможность заняться грязелечением, бальнеологическим лечением, а так же есть термальные источники, что делает актуальным отдых в зимнее время. Помимо этого в холодное время года можно отправиться на горнолыжные курорты, поскольку горы здесь высокие, а их вершины покрыты снегом.

С озером Иссык-Куль связано множество разных легенд. По одной из легенд на дне озера лежат несметные сокровища и есть древние города. И как показали современные исследования остатки каких-то прежде неизвестных построек, действительно были обнаружены. А поскольку Иссык-Куль на сегодняшний день до сих пор не достаточно хорошо изучен, все возможно, может быть те самые сокровища тоже будут обнаружены.

Развлечения на Иссык-Куле

Поскольку Иссык-Куль довольно сильно напоминает море, то и развлечения здесь есть такие же, какие обычно бывают на морских курортах. Кто желает провести летом пляжный сезон будут очень довольны, вода чистая и имеет красивый голубовато-бирюзовый цвет, а если понырять в нем, достаточно красивый подводный мир.

Можно покататься на водных видах транспорта, катамараны, водные мотоциклы, моторные катера, флайборды, путешествия на прогулочных катерах и другие водные развлечения будут вас ждать. Но Иссык-Куль предлагает вам более разнообразный отдых, чем только морской.

Если вы отправитесь на экскурсии, то сможете побывать в пещерах, которых можно наблюдать древние настенные рисунки, дошедшие до наших дней от древних обитателей этого края, а так же многочисленные курганы, гробницы, походы в горы и посещение необычного места под названием Кара-кол могут вас заинтересовать.

Кара-Кол – это Мертвое озеро, которое имеет настолько большую концентрацию соли, что в нем невозможно утонуть. Да-да, вы верно подумали, оно действительно такое же, как Мертвое море в Израиле. А тем, кому по душе спокойствие, природа с хвойными рощами и водопадами, добро пожаловать на южный берег, здесь можно уединиться с природой, никто и ничто не сможет вас побеспокоить.

Жилье и Инфраструктура Иссык-Куля

Инфраструктура на Иссык-Куле развита. Курорт на сегодняшний день выглядит современно, но в то же время сохранил в себе черты первозданной природы. В крупных городах, таких как Чоллон-Ата есть музеи, парки аттракционов, кухни с национальными блюдами культурные центры и многое другое, что, несомненно, будет интересно посетить и получить бесценные познания, которые позволят расширить кругозор и узнать много чего нового и познавательного.

Если вы собираетесь ехать на курорт и хотите сэкономить, то Базы отдыха Иссык-Куля 2018 – это оптимальный вариант. Но можно найти и другие выгодные варианты жилья, к счастью здесь нет языкового барьера и все киргизы знают русский, что сделает ваш отдых более комфортным.

Пансионаты, отели, гостиницы и санатории с пансионатами все это есть и всегда можно найти выгодное решение. Если вы нашли себе подходящий вариант через интернет, может быть лучше его забронировать? Так вы гарантировано сможете поселиться там, где собирались. Берите с собой на отдых хорошее настроение и будьте готовы получить потрясающие впечатления.


Лучшие туры

Тур в Абхазию в сентябре, отель "Анакопия Клаб"
22.09.2019 - 30.09.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Тур из Омска в Абхазию, п-т "Черноморец"
22.08.2019 - 31.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Абхазия из Омска, отель "ANAKOPIA CLUB"
28.07.2019 - 05.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2