• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Базы отдыха Малое море Байкал

Малое море – это местность озера Байкал, которая притягивает туристов своей красотой и неповторимостью. Малое море находится примерно посередине озера и соприкасается с островом Ольхон. Морем местные жители называют водоем из-за его огромного масштаба и голубых вод. Известно, что глубина Малого моря достигает 210 метров.

В береговой линии прилегает пляж, который очень напоминает морской. Чистый, мягкий теплый песок, прозрачный пенный прибой и прогретый верхний шар воды делают отдых на малом море приятным и незабываемым.

Летом, в пик купального сезона, побережье Малого моря заполнено туристами. В близлежащих окрестностях много турбаз, пансионатов, отелей, санаториев и гостевых домов, но все равно номера для проживания лучше бронировать заранее. Замечательная природа побережья Малого моря не оставит равнодушным ни одного, даже самого искушенного туриста. Широкий выбор жилья, живописная местность и обилие развлекательных программ заставят вас влюбиться в это место и неоднократно сюда возвращаться.

Где поселиться отдыхая на Малом море

Базы отдыха Малое море Байкал предлагают вашему вниманию замечательные номера для проживания, трансфер с аэропорта или железнодорожного вокзала, трехразовое питание и комплекс развлекательных и оздоровительных процедур. Забронировав номера на базах отдыха, вы заранее оградите себя от проблем с поселением и хлопот по поводу питания и развлечений.

Вам будет предложено трехразовое питание и развлекательная программа. Дополнительно вы сможет воспользоваться косметическими и лечебными процедурами. Сервис любой базы отдыха направлен на то, чтобы удовлетворить ваши потребности во время отдыха.

Базы отдыха на берегу Малого моря предлагают вам номера с разным уровнем комфорта. В зависимости от своих финансовых возможностей и желания вы можете поселиться в номерах, из которых открывается чудесный вид на горные просторы и воду. По потребности заранее можно заказать номера с детской мебелью, пользуясь которой ваши дети будут чувствовать себя максимально комфортно. Проживая на территории базы отдыха, вам не придется преодолевать ежедневно большое расстояние к пляжу.

Экскурсии по побережью Малого моря

Проживая на базах отдыха, вы можете записаться на одну из многочисленных экскурсий, которые проводятся опытными гидами по окрестностям водоема. Чтобы заранее рассчитать свои растраты, предварительно ознакомьтесь с расценками на экскурсии и экспедиции. Как правило, в стоимость экскурсии включены транспортные расходы, услуги экскурсовода, обед, а так же специальное снаряжение, необходимое для того, чтобы экскурсанты могли спускаться в пещеры и покорять горные склоны.

Если вы отправляетесь на экскурсию, которая длится целый день, то уже ранним утром должны быть готовы к поездке. Группа туристов вместе с гидами отправляются автобусом или пешком к местным достопримечательностям. Если речь идет о продолжительных экскурсиях, то без транспорта вы не обойдетесь.

Приобретая билеты на экскурсии по пещерам, будьте готовы к тому, что вам придется спускаться по горам, в ущелья и пещеры, так что заранее продумайте свою одежду. Перед самим спуском в пещеру гиды выдадут вам специальное снаряжение, в которое входит защитный комбинезон, перчатки, каска, фонарик и прочие необходимые элементы. Но обувь вы должны будете подобрать сами. Заранее позаботьтесь об удобных кроссовках.

В окрестностях Малого моря вы можете посетить такие пещеры, как Большая Байдинска, Ая, Ловушка Вологодского, гору Тан-Хан, Долину Каменных Духов, урочище Улан-Хан, мыс Ая и бухту Ая, долину реки Анга и многие другие достопримечательности.

Как добраться до Малого моря

Добраться до Малого моря совсем не сложно. Если вы путешествуете на личном автомобиле, то проблем с дорогой вообще не возникнет. Сначала нужно приехать в Иркутск, а уже оттуда планировать маршрут к побережью Малого моря. От Иркутска к Малому морю вам нужно будет ехать примерно полтора или два часа. Туда ведет хорошая асфальтировнная трасса с оживленным движением. Расстояние, которое вам придется преодолеть, составляет приметно 130 километров. Если ехать без остановок, то доедете очень скоро.

Но по дороге от Иркутска к побережью вас ждут приятные сюрпризы. Например, вы можете воспользоваться услугами спортивного аэродрома «Добролет» и совершить прыжки с парашютом, арендовать вертолет или небольшой самолет для того, чтобы с высоты оценить красоту прибайкальских окрестностей. Этот аэродром находится на 33-километре по дороге из Иркутска в Баяндай.

На 51-м километре вы можете свернуть в бурятский поселок Оек и ознакомиться с местной культурой и достопримечательностями. Время, проведенное в поселке, точно не пройдет зря. На выезде из поселка вы увидите установленные столбы – сэнэге. В древности у таких столбов приносились жертвоприношения богам. Сегодня же по старой традиции путники кидают у столба несколько монет, оставляют какую-то еду или брызгают на землю алкогольными напитками. Считается, что после таких подношений местным духам, дорога будет легкой и счастливой.

Дальше по основной трассе вы доедите да самого побережья Малого моря, а потом свернете именно в тот населенный пункт, где забронировали жилье или только собираетесь его искать.


Лучшие туры