• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Базы отдыха в Шерегеше

Как известно, Шерегеш является популярным горнолыжным курортом Сибири. Ежегодно тысячи туристов посещают местные горнолыжные трассы в поисках спортивного драйва и приключений, которые они с успехом находят на горных трассах наиболее популярной горы региона – Каритшал (гора Зелёная).

Невзирая на прекрасную природу Горной Шории и удивительные трассы, быт для любого туриста остаётся довольно таки важным условием приятного отдыха.

Увидеть первый снег здесь можно уже в сентябре, но в эту пору он еще быстро тает. Настоящим же снежным ковром поселок застилает октябрь. Тогда его высота может достигнуть отметки около метра. Хоть каждый год отличается от предыдущего, но, зачастую, в ноября уже можно приступать к покорению горных вершин курорта Шерегеш. Открытие сезона тут официально припадает на 15 ноября, ведь в это время снежный покров может вырасти и до полутора метра.

В этом году первый снег в Шерегеше выпал в конце августа, напоминая нам о скором наступлении зимних морозов. И подготовка к открытию сезону 2014-2015 пошла полным ходом: трава скошена, трассы уплотнены, профилактика канатных дорог проделана. К сожалению, сами отдыхающие свой отпуск так тщательно не продумывают и откладывают все на последний момент. А в таких случаях начинают появляться проблемы с его реализацией. Ведь то билетов не хватает, то подходящие номера уже заняты, а это все влечет за собой лишние расходы. Поэтому дабы избежать подобных неприятностей, желающим получить хороший отдых, лучше о нем позаботится заблаговременно.

Так как в Шерегеше открытие сезона уже не за горами, то многие отели уже опубликовали свои прейскуранты и открыли продажи, и вам предоставляется возможность заранее запланировать даты поездки и забронировать себе место проживания. Кроме того, что сейчас у вас еще есть право выбора самого подходящего и комфортного номера, то Вы еще и сэкономите свой бюджет за счет раннего бронирования.

В целом выбор жилья в Шерегеше довольно обширен и достаточно разнообразен по своему ценовому диапазону. Наиболее бюджетным вариантом являются квартиры посёлка, которые можно с успехом снять у местных жителей. В период сезона, сдаётся до половины жилого фонда посёлка, цена на их бронирование достаточно разнообразна, собственно, как и их качество (ремонт, мебель, оборудование).

Естественно, кроме варианта с посуточной арендой квартир, в Шерегеше можно остановиться и в одном из ближайших гостиничных комплексов.

До полусотни гостиниц, а так же базы отдыха Шерегеш расположены непосредственно у подножья горы и ещё большее их количество находится непосредственно в посёлке.

Гостиницы и базы отдыха рассчитаны на разнообразных туристов, обладающих различными финансовыми возможностями. Турист в зависимости от своего финансового положения, может выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

При этом следует учитывать, что при равных составляющих, цена на номера в гостиницах расположенных у подножия будет значительно выше, нежели на подобные условия в гостиницах или те, что предлагают базы отдыха в Шерегеше.

Конечно для любителей горных лыж, наиболее удобным будет вариант жилья в непосредственной близости от трасс, где вам не надо тратить своё время на проезд, вы можете надевать лыжи уже на пороге гостиницы и без промедления наслаждаться отдыхом.

Кроме близости от трассы, туристы, поселившиеся у подножия Зелёной горы, как правило, получают в своих отелях разнообразные «бонусы» в виде скидок на подъёмники или VIP-пропуска и специальные шкафчики для хранения лыж.

Стоит отметить, что услуги бронирования мест, доступны не только для гостиниц региона, но и для съемных квартир, данная процедура с успехом реализуется посредством специализированных Интернет-сайтов.


Лучшие туры

Тур в Абхазию в сентябре, отель "Анакопия Клаб"
22.09.2019 - 30.09.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Абхазия из Омска, отель "ANAKOPIA CLUB"
28.07.2019 - 05.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Тур из Омска в Абхазию, отель "Жоэквара"
05.09.2019 - 18.09.2019 / 8 ночей
Взрослых 2