• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Детские лагеря на Иссык-Куле 2018-2019

Иссык Куль - это уникальное, высокогорное озеро, которое привлекает отпусников из России, Казахстана и Европы великолепными пейзажами из заснеженных горных вершин, многовековых сосновых лесов и чистого неба Киргизстана. На протяжении круглого года регион посещают десятки тысяч путешественников, которые хотели ы прикоснуться к первозданной природе и ощутить на себе целебные свойства горного воздуха.

Сезон отдыха

Независимо от времени года отдых на Иссык Куле сможет оставить после себя исключительно самые приятные впечатления и массу положительных эмоций. Осенью, после того как заканчивается туристический бум, в регионе наступает так называемый бархатный сезон. Он радует отдыхающих теплой погодой, умиротворением и относительным спокойствием.

Зимние пейзажи региона способны поразить в самое сердце даже самых заядлых скептиков. На фоне белоснежного снега ультрамариновая гладь озера смотрится особенно великолепно и интригующе. Благодаря тому, что водоем не замерзает даже в самые холодные месяцы, зимой здесь любят селиться перелетные птицы, поэтому с декабря по март здесь не редко можно увидеть лебедей, которые целыми стаями плавают у самого берега.

С наступлением весны природа преображается. Теплое солнце буквально пробуждают землю после непродолжительного зимнего сна и наполняет воздух потрясающим ароматом альпийского разноцветья и горных трав. Летом озеро предстает перед отдыхающими в первозданной красоте, разливаясь среди высокогорных холмов, которые со всех сторон опоясывают его берега.

Туристический сезон на Иссык Куле стартует уже в первых числах июня, а заканчивается с наступлением осени. На протяжении всех трех летних месяцев на берегах озера бурлит и бьет ключом курортная жизнь, словно магнит притягивает к себе многочисленных отпускников, успевших истосковаться по теплому солнышку, горному воздуху и водным развлечениям.

Кош-Кол и Тамчи

Практически все пансионаты и санатории сконцентрированы на Северном и Южном берегу озера. На севере курорты начинают встречаться от поселение Кош-Кол. В этой небольшой на первый взгляд киргизской деревушке имеется огромное количество мест, где можно снять номер или комнату на время отдыха. Именно здесь находятся такие известные здравницы как Ак-Жол, Дордой, Голден трэбас и Радуга –Вест. Село находится всего в двухстах километрах от Бишкека, что обеспечивает ему удобную транспортную доступность.

На востоке от Кош-Кола находится еще один не менее известный среди туристов населенный пункт – Тамчи. Эта деревня популярна среди отдыхающих, которые хотели бы поправить свое здоровье с помощью минеральных и родоновых источников, которые здесь можно встретить чуть ли не на каждом шагу. Именно в Тамчи находится единственный в регионе международный аэропорт, который способен обеспечить прием даже большегрузных лайнеров. В поселке успешно работает более десятка комфортабельных гостевых домов и мини-пансионатов, чьи хозяева рады встретить гостей, независимо от того какое время года на календаре. Пожалуй, самыми полюбившимися туристами местами отдыха в Тамчи являются пансионаты «Старый Замок», Валенсия и Бельканто.

Чок-Тал и Сары-Ой

Еще одним курортом, где выстроено значительное количество здравниц, стал небольшой городок Чок-Тал. Именно здесь можно найти здравницы и Детские лагеря на Иссык-Куле 2017, которые успешно функционируют еще с середины шестидесятых годов прошлого века. Все они обладают богатой туристической и курортной инфраструктурой, наработанной за несколько десятков лет своего существования. Наибольшей популярностью в Чок-тале пользуются такие реконструированные здравницы как Солнышко, Роял-Бич и Витязь. Все отели и базы отдыха города способны отвечать интересам и запросам даже самых взыскательных клиентов.

Недалеко от Чок-Тала находится еще один населенный пункт – деревня Сары-Ой. Удобное транспортное расположение (всего 245 километров до Бишкека) сделали поселок идеальным местом, для организации летнего отдыха детей всех возрастов. Еще в советское время в окрестностях поселка было отстроено больше десяти пионерских лагерей. Среди них смогли получить международную известность такие центры детского отдыха как Ласточка, Орленок, Радуга, Чайка, Спутник и Барчин, к слову сказать, последний может сравниваться со знаменитым Артеком. Большая часть этих лагерей была преобразована под современные пансионаты и санатории, однако некоторые из них и сегодня работают по своему первоначальному профилю.

Долинка

Пожалуй, самым любимым местом отдыха среди многочисленных туристов является поселок Кара-Ой, больше известный как Долинка (раньше деревня называлась именно так).
В числе самых известных здравниц этого курорта можно назвать Рохат, Дилором, Акун, Солнечный берег и Алтын-куль. С каждым курортным сезоном их количество увеличивается, при этом растет качество и количество оказываемых услуг, что само по себе не может не радовать.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2