• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Ессентуки санаторий Министерства Обороны

Санаторий Министерства Обороны в городе Ессентуки

Ессентуки издавна славится своей природой и уникальными свойствами целебной минеральной воды, источников которой здесь насчитывается более двадцати. Ежегодно сюда приезжают люди, желающие хорошо отдохнуть и поправить здоровье. На санатории Ессентуков могут приезжать абсолютно разные люди, характеризующиеся разным финансовым положением. Здесь комфортное жилье найдется для каждого.

Одним из самый красивых, комфортных, уютных и презентабельных санаториев здесь считается санаторий «Ессентукский», ФГБУ «Северокавказский», подведомственный Министерству Обороны РФ. Сюда часто приезжают люди, имеющие проблемы с органами пищеварения, нарушением обмена веществ. Кроме этого, здесь так же оказывают услуги по лечению опорно-двигательного аппарата.

Не удивительно, что на территории санатория находится минеральный источник, вода из которого активно используется в различных лечебных процедурах.

Лечение в санатории

Находясь в этом заведении, гости могут рассчитывать на медицинские процедуры различного рода. Среди всего прочего, здесь занимаются устранением проблем, связанных с печенью, заболеваниями двенадцатиперстной кишки, желудка и поджелудочной железы, заболеваниями желчного пузыря и мочеполовой системы. Кроме этого на территории заведения есть специальное отделение, где занимаются лечением сахарного диабета и ожирения.

Мощная техническая база позволяет в максимально короткие сроки диагностировать состояние здоровья человека и составлять программу комплексного лечения и диетического питания. На территории санатория есть своя бальнеологическая лечебница, в которой используется минеральная вода двух типов. Так же в различных медицинских процедурах используется лечебная грязь из Тамбуканского озера.

Приехав на лечение в этот санаторий, вы может быть уверены в высококачественном обслуживании и гостеприимности администрации и персонала заведения. Здесь работают медики высшей категории, новейшая медицинская аппаратура позволяет облегчить и ускорить процесс лечения, а красивая и чистая природа поспособствует успокоению нервной системы и настроит на позитивный лад.

Климат и приятный отдых

Климат всегда являлся одним из ключевых факторов для всех туристов. Собираясь посетить какой-либо курорт, вы всегда интересуетесь климатическими условиями, чтобы неожиданные погодные явления не стали для вас неприятным сюрпризом и не испортили впечатления о курорте.

Природная минеральная база города Ессентуки впечатляет. На территории Кавказских Минеральных Вод сосредоточено больше 130 источников с минеральной водой, многие из этих источников находятся прямо на территории города. Если вы посетите знаменитый городской парк, то сможете получить открытый доступ к некоторым источникам. Прямо в парке возле источников оборудовано место для того, чтобы гости парка могли пить воду и набирать ее с собой в различные емкости.

Город Ессентуки расположен над уровнем моря на высоте больше 600 метров. Климат города можно охарактеризовать как степной. Весна здесь наступает очень рано, но долго она не длится, поступаясь теплому лету. Средняя температура летом – примерно 20 – 22 градуса. Эта пора года здесь теплая, с мягким климатом. В Ессентуках лето наступает немного раньше, чем принято полагать, и длиться почти до конца сентября. Зима в этой местности не холодная, средняя температура составляет около -4 градусов.

Питание в санатории

Ессентуки санаторий Министерства Обороны – это место, где вашему отдыху не сможет ничего помешать. Здесь все построено и спланировано таким образом, чтобы любой приехавший сюда человек смог не только максимально быстро избавиться от болезни и ее симптомов, но и хорошо отдохнуть.

На территории санатория действует система специального диетического питания. Диетопитание – это один из неотъемлемых факторов быстрого и правильного лечения. Но диетические блюда не всегда должны быть на вкус такими, какими мы привыкли их представлять. В санатории работают отличные повара, которые готовят очень вкусную и качественную еду. Питание осуществляется по схеме одной из 11 диет, предназначенных для разных типов заболеваний. В столовой можно получить еду по схеме «меню – заказ». Прием пищи осуществляется 4-6 раз в день.

Если у кого-то из гостей санатория наблюдается индивидуальная непереносимость тез или иных ингредиентов, которые предполагает определенная схема диеты, то специалисты диетологи принимаются за разработку новой, индивидуальной схемы питания. Здесь голодным не останется никто. В рационе постоянно присутствуют свежие овощи и фрукты.



Лучшие туры

Тур в Абхазию в сентябре, отель "Анакопия Клаб"
22.09.2019 - 30.09.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Тур из Омска в Абхазию, п-т "Черноморец"
22.08.2019 - 31.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Абхазия из Омска, отель "ANAKOPIA CLUB"
28.07.2019 - 05.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2