• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Горнолыжный комплекс Скай Вей, Шерегеш

Шория — уникальный регион, который, кажется, специально был создан самой природой для горнолыжного спорта и туризма. Однако так было не всегда. Изначально здесь начали строительство трасс для проведения Спартакиады народов еще тогдашнего РСФСР. И только с 2000-х годов это регион получил звание туристического горнолыжного курорта со своим центром в поселке Шерегеш. Курорт стал привлекательным благодаря своим трассам с различными уровнями сложности. А также длительным периодом катания: с ноября по май и обильным снежным покровом, который может достигать 5 метров. С каждым годом туристическая инфраструктура курорта развивается все больше и больше. Это позволяет региону конкурировать с курортами Австрии и Швейцарии. Одним из таких туристических комплексов курорта является Шерегеш. Рассмотрим более детально, что на сегодняшний день он готов предложить гостям курорта.

Прежде всего, это, конечно же, лыжные трассы. Здешние трассы призваны одними из самых лучших в России. Предпочтение отдается горе Зеленая, её высота 1270 метров. Дополнительную безопасность катанию на горе придают леса, растущие на склонах. Это природная защита обеспечивает практически нулевую лавинную опасность. На Зеленой горе проложены трассы различного уровня сложности, как для новичков, так и для профессионалов. Также на горе есть места для внетрассового катания, где настоящие экстрималы получают свою порцию адреналина. Трассы Зеленой горы имеют протяженность от 700 до 2500 метров, ширина колеблется от 50 до 200 метров, крутизна наклона может достигать 35 градусов, а перепад высоты в пределах 300 – 600 метров. У комплекса есть свои подъемники. Это канатная дорога «Рыжая» (её так прозвали из-за цвета кабины) представляет собой закрытую четырехместную кабину с сиденьями, она преодолеет расстояние в 2540 метров за 8 минут . Канатная дорога «Панорама» имеет два разных состава: восьмиместная закрытая кабина с сиденьями и шестиместная открытая с подножкой. Время в пути составит около 7 минут при расстоянии в 1700 метров. И буксировочная канатная дорога в виде двухместного бугельного подъемника.

Также в состав комплекса входят две гостиницы

Для удобства гостей предлагаются следующие услуги: круглосуточная стойка администрации, бесплатная автостоянка с круглосуточным видеонаблюдением, Wi-Fi на всей территории гостиницы, камера хранения спортивного инвентаря, комната для сушки спортивного снаряжения, пункт проката инвентаря, пункт для оказания первой медицинской помощи, химчистка и прачечная, конференц-зал, каминный зал и ресторан с различными видами кухни. Также на территории гостиницы расположены пункты красоты и здоровья: бассейн, турецкая баня, финская сауна и массажный кабинет. Внимательный и заботливый персонал поможет создать неповторимую атмосферу отдыха.

Услуги, предоставляемые гостям: круглосуточный ресепшен, бесплатная стоянка для автомобилей, бесплатный Wi-Fi на всей территории гостиницы, комната для сушки горнолыжного инвентаря, комната для хранения, медицинский пункт, мангал и Disco бар Malca.

Гостиница Sky Way находится на склоне горы Зеленая в пешей досягаемости от трасс. Номерной фонд: 7 различных типов размещения. Гостиница построена в альпийском стиле и имеет статус 3 звезды.

Гостиница MALCA больше подходит под определение молодежной гостиницы. Она открыта круглый год и готова принять под своей крышей 120 человек. Она также расположена на горе Зеленая недалеко от

Горнолыжный комплекс Шерегеш объединил в себе все, чтобы сделать ваш отдых на Зеленой горе незабываемым!


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2