• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Гостиница Алмаата в Боровом

Жизнь в мегаполисе рано или поздно приносит свои негативные плоды. Недосып, ухудшения здоровья и нервозность. Это значит, что пришло время выбрать подходящий курорт, чтобы набраться сил, восстановиться и быть готовыми к новым начинаниям. Курорт подразумевает собой природу, водоемы, природу, солнце и развлечения. Но не всякий может себе позволить поехать на Мальдивы или швейцарские курорты. Но есть множество отличных вариантов, которые не уступают не по красоте, ни по целебным свойствам, а впечатлений вы сможете получить выше крыши.

Бывали когда-нибудь в Казахстане? Если вы подумали о бесконечных пустынных ландшафтах, то речь идет вовсе не о них. А о прекрасных хвойных лесах, шумящих водопадах и чистейших озерах. Курорт Боровое находится в северо-восточной части Казахстана. Этот курорт предпочитают ежегодно десятки тысяч туристов из Казахстана, России, Украины и других стран. Потому что здесь можно отдохнуть каждому именно так как ему нравится, причем не только в плане предпочтений, но и в плане финансовых возможностей.

Достопримечательности Борового

Боровое имеет много достопримечательностей, большая часть из которых представляет собой природные памятники, от некоторых мест, просто невозможно получить восторг, это место по праву можно считать жемчужиной Казахстана.

Существует даже легенда, связанная с этим место, которая гласит, что когда господь создавал планету, то казахскому народу не досталось много красивых мест и они обиделись. Попросив господа дать и им хотя бы немного красивых мест, бог их услышал и, воспользовавшись последними оставшимися ресурсами, построил им чистые озера, леса, луга и в итоге получился Бурабай, он же Боровое.

Говоря про озера, большинство из них не большие, а вот самое большое это озеро Боровое, в охвате оно составляет целых 12 километров. С восточной стороны есть пляж, летом здесь можно провести отличный пляжный сезон с красивыми видами со всех сторон. Вода в озере чистая и теплая, так же возле этого озера есть необычная роща. Все дело в том, что стволы деревьев странно изогнуты и все вместе они выглядят как пляшущие, ее называют танцующей рощей.

Боровое имеет достаточно горный ландшафт, большинство гор и холмов не выше 400 метров, но гора Синюха здесь самая высокая, высотой в 1 километр, дает возможность с ее вершины насладиться чудесными видами курорта. Правда у всех гор здесь достаточно крутые подъемы, поэтому забраться смогут только выносливые и желающие покорить их. А вот скалолазам будет на радость попрактиковаться.

Трон Абылай-Хана – это еще одна притягательная для туристов достопримечательность. Казахи считают это место святым, якобы оно дарит силу, здоровье, лечит от болезней и даже омолаживает. И они правы, просто это место очень солнечное и здесь собирается много солнечных лучей, поэтому тут сформировалась своеобразная природная фауна, благоприятно воздействующая на организм.

Жумбактас – это скала остров посреди озера, она с определенного ракурса очень похожа на египетского сфинкса, но чтобы на нее попасть лучше подплыть на лодке, так как для восхождения идеальное место нужно будет еще поискать.

Развлечения Борового

Туристы, которые любят спокойный, релаксный отдых, останутся довольны, можно часами прогуливаться под сосновыми кронами вдоль монотонно шумящих водопадов и получать удовольствие. Здесь всегда есть много экскурсий, купание в озерах может смело заменить морские курорты, так как воды в большинстве из них соленые и имеют много полезных микроэлементов, лечащих как кожные заболевания, так и организм в целом.

А кто любит что-то повеселее, может покататься на разных водных видах транспорта или же, если речь идет о зиме, то отправиться в горы, ведь здесь есть горнолыжный курорт. Так что сочетание морского, оздоровительного, увеселительного и расслабляющего отдыха в Боровом без труда можно встретить.

Жилье, инфраструктура Борового

Не переживайте, по прибытию вы с легкостью сможете найти жилище, вариантов в любое время года не мало, гостиницы, отели, санатории можно найти на любое предпочтение, сервис современный и вас порадует.

Но если вы переживаете что не найдете подходящее по нужной цене может быть лучше будет забронировать себе номер. Например, гостиница Алмаата в Боровом представляет отличные номера, современный интерьер, все необходимые для курорта условия и чудесные виды из окон. Некоторые даже остаются жить в своих палатках. Но здесь погода бывает нестабильная, поэтому если предпочтете такой романтический вариант, не забывайте об этом, лучше иметь запасной вариант на всякий случай, более надежный. Боровое – это необычное место, где инфраструктура и природы как нельзя лучше сочетаются, есть все необходимое и ничего лишнего. Ваш отдых в Боровом вам точно на долго запомнится. Здоровье, впечатления и приятные воспоминания будут обеспечены.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2