• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Гостиницы Иссык-Куля 2018-2019

Вам когда-нибудь доводилось отдыхать в средней Азии? Возможно, вы подумали о каких-то бесконечных пустынях, в которых толком ничего и нет, на что стоило бы посмотреть. Но на самом деле здесь есть очень необычные и своеобразные места, которые вы вряд ли сможете забыть.

Например, если вы решите отдохнуть в республике Киргизия, здесь есть на северо-востоке озеро с названием Иссык-Куль. Это самое большое озеро в средней Азии. Его наши соотечественники, которые уже бывали на этом курорте, называют киргизским Байкалом.

Оно настолько большое, что как местные, так и отдыхающие его обычно называют морем. Да и соленое оно, к тому же климат тоже морской. Сюда каждый год на отдых прибывает в любое время года большое количество отдыхающих с разных уголков нашей страны, а так же и с других стран тоже, потому что здесь есть все условия позволяющие провести незабываемый отпуск, вовсе не придется ограничиваться отдыхом на побережье или же посиделками в своем номере.

Здесь очень красивая и необычная природа, даже как для средней Азии. А ощущения просто потрясающие, вы почувствуете себя буквально в оазисе, ведь вокруг тысячи километров без морей и вообще водоемов.

Чем примечателен Иссык-Куль

Озеро Иссык-Куль – это самое большое озеро в средней Азии. Его окружает несколько горных хребтов, горы настолько высокие, что их вершины круглый год покрыты снегами. Вокруг озера можно наблюдать многочисленные рощи, состоящие из хвойных деревьев и разных других. В том числе можно без труда обнаружить немало целебных растений, которые дают приятные ароматы и в сочетании с морским бризом с озера создадут для вас настоящую панацею от разных легочных хворей и многих других заболеваний. Воздух на Иссык-Куле очень чистый и свежий, так как здесь нет предприятий, загрязняющих экологию.

Озеро со всех сторон имеет равномерный берег, а вода в нем очень чистая и имеет красивый голубой цвет. Старинные легенды гласят, что на дне есть затонувшие города и сокровища, а как показали недавние исследования, на дне действительно были обнаружены остатки фундамента прежде неизвестных поселений, так что не такие эти легенды и выдумки.

Но территория озера пока еще не достаточно хорошо изучена, так что сенсации еще вполне возможны в будущем. На озере была активно развита жизнь еще в далеком средневековье, но потом эти места были покинуты людьми и вновь здесь жизнь начала развиваться только в 19 столетии. Как ни странно заселение началось с юга озера, но сегодня северный берег гораздо более заселенный и развитый.

Как можно отдохнуть на Иссык-Куле

Иссык-Куль дает возможность почувствовать себя на полноценном курорте буквально любому туристу. Здесь не смотря на большое количество отдыхающих, можно без проблем найти места, в которых нет толп туристов и лишнего шума, для тех, кто желает такого отдыха следует ехать к южному берегу. Здесь меньше поселений и инфраструктура менее развита, но зато здесь есть горный хребет, красивая природа с древесными рощами, спокойствие, можно заняться лечением здоровья и отдохнуть душой.

Пляжи здесь большие и малолюдные, при этом чистые. Еще есть бальнеологическое лечение минеральными водами, купание в термальных источниках и грязелечение, это уже не считая разных профилактических процедур, вроде массажа, СПА-процедур и тому подобного.

А кому хочется оказаться на настоящем киргизском морском курорте со всеми составляющими присущими морским курортам лучше отдыхать на северном берегу. Здесь есть всегда варианты покататься на водных видах транспорта, совершить романтические незабываемые прогулки на прогулочных катерах, интересные экскурсии по пещерам с древними настенными рисунками, могильники. Поездка на мертвое озеро Кара-Кол будет ничем не хуже Мертвого моря в Израиле по своим свойствам.

Отдыхающие с детьми могут сводить своих малышей в аквапарк или парк аттракционов, все это есть в городе Чоллон Атта.

Выбор жилья Иссык-Куле

Иссык-Куль – это современный во всех отношениях курорт, в котором хорошо развита инфраструктура и вы сможете найти подходящее жилье на такую сумму, на которую рассчитываете. Гостиницы, пансионаты, отели, санатории и жилье в частном секторе – все это круглый год есть, а местное население отлично понимает русский язык, что сделает ваш отдыха куда более комфортным и удобным.

Если вы вам нужны Гостиницы Иссык-Куля 2018, то цены на них будут зависеть от сезона и их места расположения по отношению к озеру. Ну и, конечно же, населенный пункт, в котором вы собираетесь поселиться. Но в большинстве гостиниц все условия современные, интерьер, телевизоры и прочая аппаратура вся соответствует требованиям современного туриста. Ваш отдых на озере Иссык-Куль запомнится вам надолго, вы сможете укрепить свое здоровье, набраться моральных сил, а все депрессии и печали озеро снимает как рукой.


Лучшие туры