• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Листвянка на Байкале отели

О крупнейшем в мире пресноводном озере – Байкале – знают все, однако лишь немногие осведомлены о том, что Байкал – отличное место для отдыха. Постепенно желающих отдохнуть там становится все больше. Информации об озере в сети не так много, и она не способна передать, насколько удивительные и красивые там места. Познакомиться с ними можно только лично, и Байкал полностью заслуживает такого внимания.

Сейчас туристическая инфраструктура в регионе активно развивается, и в первую очередь это касается наиболее популярных мест отдыха – нескольких прибрежных населенных пунктов, а также острова Ольхон. Лишь немногие отправляются на Байкал для спокойного отдыха – большинству интересен отдых активный, и здесь для этого есть все возможности. Например, можно отправиться в многочисленные экскурсии, продолжительные турпоходы, сплавляться на байдарках, кататься на велосипедах и квадроциклах. В зимнее время можно кататься на лыжах и коньках, на снегоходах и даже на собачьей упряжке; большой популярностью пользуется подледная рыбалка.

Отдых на Байкале в Листвянке

Чтобы познакомиться с Байкалом, совсем не обязательно отправляться на отдых в отдаленные базы отдыха или санатории. Все необходимое для качественного отдыха есть и в основных туристических местах – например, в поселке Листвянка. Популярность этого места объяснить не сложно – это ближайший прибрежный населенный пункт на пути от Иркутска. Конечно, ограничиваться только Листвянкой в путешествии нельзя, но этот поселок может стать отличным “базовым лагерем”, откуда туристы будут выбираться на различные экскурсии и в походы.

Для тех, кто планирует познакомиться с как можно большим числом местных достопримечательностей, лучше выбирать поездку с летний сезон, так как большинство экскурсионных программ рассчитано именно на летний период. Зимой развлечения – это в основном зимние виды спорта, бани и рыбалка. Дальние поездки в это время сильно затруднены, однако туристы с личным транспортом могут на свой страх и риск покататься по байкальскому льду. Официальная ледовая дорога на озере только одна, и расположена она в районе Ольхона.

Комфорт и стоимость отелей в Листвянке

Листвянка является одним из ключевых мест отдыха на Байкале – здесь расположено множество баз отдыха и отелей различной ценовой категории. Любители отдохнуть с комфортом могут выбрать места со стоимостью немного выше среднего – например, отель Маяк. Он находится в центральной части поселка, рядом с конечной остановкой транспорта, приезжающего из Иркутска. Номера стоят примерно 4-5 тысяч рублей, имеется отличный ресторан с живописным видом, однако цены в нем довольно высокие – ужин на двоих сравним с ценой номера на сутки.

Среди нюансов, которыми отличается Листвянка на Байкале отели и туристические базы часто располагаются у самого берега озера. Так, желающие расположиться поближе к водам Байкала могут выбрать гостиницу Анастасия – здесь не только хорошие выходы к озеру, но и отдельный бассейн. Цена за сутки – в районе 5 тысяч рублей. Можно найти и более доступные по стоимости варианты – так, в отеле Никола сутки пребывания обойдутся в 2 тысячи рублей, а в Байкальской сказке – в 3 тысячи.

Многие гостиницы и отели находятся не в самой Листвянке, а на некотором отдалении от поселка – как правило, там, где есть нормальные подъездные дороги. Хорошим примером может быть гостиница Флагман, расстояние до которой от центра Листвянки – около 4 километров. Номера весьма уютные, открывается отличный вид на озеро, Ангару и горный хребет. Постояльцы обеспечиваются питанием, в зависимости от типа путевки. Еще один отель, расположенный недалеко от истока Ангары – Ангарский исток. По сути, в данном случае речь идет о полноценном гостиничном комплексе со всем необходимым для комфортного времяпровождения.

На какие еще отели в Листвянке стоит обратить внимание?

Отличным сочетанием доступных цен и комфорта может быть для туристов Гостиница у озера. Это отель, построенный из экологически чистых материалов, с красивым видом на Байкал. В отличие от многих баз отдыха, здесь в каждом номере имеется санузел и душ. В номерах установлены холодильники, есть телевизоры со спутниковым ТВ. Если турист хочет отдохнуть, не отрываясь от благ цивилизации, Гостиница у озера будет отличным вариантом.

Если приоритетной задачей является знакомство с местными достопримечательностями, самым удобным вариантом размещения будет гостиница Арабеска. До берега здесь около 350 метров, однако совсем рядом расположены основные культурные объекты – музей, смотровая площадка, нерпинарий, а также знаменитая канатная дорога и паромная переправа. Как и в других местных гостиницах, номера лучше бронировать заранее (желательно за несколько месяцев), не откладывая это на последний день.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2