• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Лукоморье на Иссык-Куле 2018-2019

Иссык-Куль – отличное место, располагающее всеми необходимыми условиями для отдыха не хуже, чем на море. Здесь есть практически все, чего только можно пожелать: превосходная вода, отличный климат и слега разреженный горный воздух.

К сожалению, подобные выводы не могут однозначно распространяться на пансионаты – многие из них являются наследием советской эпохи и, мягко говоря, морально устарели. Будущие постояльцы часто разочаровываются в бюджетных решениях и уезжают с твердой уверенностью в том, что неудобства – это реалии всех заведений без исключения. К счастью, это далеко не так и на каждый плохой пансион найдется, как минимум, пара-тройка хороших.

Базовые сведения о пансионате Лукоморье

Ярким примером хорошего соотношения цены и качества является пансионат «Лукоморье». Место отдыха располагается в городе Чолпон-Ата – одном из самых больших курортных центров на берегах озера Иссык-Куль. Размеры города благотворно сказались на его инфраструктуре: здесь имеется большой выбор пляжей, магазинов, ресторанов и других торговых и развлекательных учреждений.

Ключевым преимуществом Чолпон-Аты перед остальными является легкость в организации экскурсий, более качественное обслуживание и другие выходящие из этого характеристики. Санаториев и пансионатов в черте города действительно много, но по некоторым причинам лучшим из них стало именно Лукоморье на Иссык-Куле 2018.

2016 год и проблемы, перешедшие с ним из прошедшего, не повлияли на ценообразование и качество услуг, предоставляемых данным заведением. Персонал все также ответственно относится к своим обязанностям и превосходно с ними справляется. Уборка номеров, приготовление пищи, поддержание садово-парковой зоны и пляжа в надлежащем состоянии – все это можно найти в данном пансионате.

Главной особенностью санатория является расстояние жилья от поверхности воды – всего 15-20 метров пешего пути по пляжу приведут в чистую и прозрачную воду озера Иссык-Куль. Территория полностью огорожена от посторонних, ведется круглосуточная охрана. За домиками располагается зона из рощ, кустарников и дорожек – там можно будет насладиться красотой флоры данного климатического пояса.

Описание пансионата

Площадь пансионата и прилегающих к нему территорий составляет около одного гектара. На пляже располагаются бар и беседки. Они организованы таким образом, чтобы в них можно было устраивать барбекю, сидеть за бокалом пива, либо просто общаться с родными и друзьями. Они без проблем укроют отдыхающих в случае непогоды, если у них нет желания идти в дом. Сами домики имеют один этаж в высоту и могут отличаться по комплектации друг от друга.

Условно их разделяют на два класса: стандартные, расширенные и премиальные. Различия касаются как материал отделки, так и удобства мебели, ее количества. Разница большая и в контексте обеспеченности бытовой техникой: в продвинутом имеются фен, утюг, посуда и чайник (коих нет в стандартном), а в премиальном к ним добавляются еще и подогрев полов, спутниковое ТВ и дополнительная площадь – такой домик практически вдвое превосходит по размерам дешевые аналоги.

Пляж и расположение

Пляж регулярно очищается работниками пансионата, на него не допускаются отдыхающие с других санаториев и местные жители. Это создает атмосферу комфорта и уюта – меньшее количество людей всегда благотворно сказывается на обстановке в подобных местах. Предоставляются и различные варианты активного отдыха: водные аттракционы, прогулки на катерах. Имеется и корт для тенниса, пользование им бесплатно для постояльцев. Также к услугам отдыхающих бесплатная прачечная – за ее услуги также не нужно ничего платить.

Пансионат находится в довольно респектабельном районе, который фактически является центром города. В нескольких сотнях метров от него имеется центральный рынок, куда многие местные жители свозят выращенные в домашних условиях овощи, фрукты и мясо. Готовку продуктов можно производить прямо на пляже – благо, персонал предоставляет мангалы и другое оборудование для этого.

Хорош ли пансионат «Лукоморье»?

В целом, Лукоморье является одним из лучших пансионатов в своем ценовом диапазоне – в летний сезон стоимость домиков стандартного типа не превышает 30 долларов, а продвинутых – 50 долларов. Радует и возможность торга осенью, весной или летом – тогда пансион заполнен менее, чем наполовину и есть возможность значительно удешевить свой отдых.


Лучшие туры

Отдых в Карелии в ноябре, санаторий "Дворцы"
09.11.2019 - 14.11.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Лечебная путевка в Карелию, санаторий "Дворцы"
04.12.2019 - 14.12.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Новый год в Карелии, санаторий "Дворцы"
30.12.2019 - 03.01.2020 / 8 ночей
Взрослых 2