• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых на Иссык-Куле в Чолпон-Ате 2018-2019

В самом сердце республики Кыргызстан, на берегу уникального по своим природным характеристикам озера Иссык Куль у подножья горного хребта Кунгей находится один из самых известных город-курорт Чолпон-Ата. С киргизского его название можно перевести как «отец звезд».

Население этого города-курорта составляет всего десять с половиной тысяч человек, но на протяжении летних месяцев количество проживающих в Чолпон-Ата заметно увеличивается, благодаря большому количеству гостей страны, приехавших, чтобы провести узнать, что такое настоящий отдых на Иссык Куль. Удобное месторасположение курорта – всего двести пятьдесят километров от столицы Кыргызстана, Бишкека, и чуть больше ста километров от областного города Каракол, стали главной причиной невероятной популярностью этого населенного пункта.

Преимущества отдыха в Чолпон-Ата

Альпийские луга, древние курганы, живописная природа, целебный воздух, альпийские луга, уникальные водопады, реликтовые ледники и климат, о котором смело можно говорить как о морском - Отдых на Иссык-Куле в Чолпон-Ате 2018 словно магнит притягивает к себе тысячи отпускников из Европы и России. На территории современного Чолпон-Ата выстроено несколько десятков современных санаториев, пансионатов, лечебниц и баз отдыха для отдыхающих всех возрастов.

Наибольшего внимания заслуживают горячие ключи с целебной минеральной водой, иловые и сероводородные грязи, а также цветная глина, обладающие доказанными научно лечебными свойствами. Вода из местных минеральных источников эффективно используется как для питья, так и для ванн и приема подводного душа. На протяжении всего календарного года в лечебно-оздоровительных учреждениях этого городка лечатся от различных недугов более 15 тысяч пациентов.

По своим характеристикам минеральные воды Иссык Куля аналогичны минеральной воде, таких известных торговых марок как "Ессентуки", "Боржоми" и "Нарзан". Для косметических процедур в поселке повсеместно используются иловые грязи.

Помимо оздоровительного отдыха большой популярностью в курорте пользуется пляжный, пассивный отдых. Вода в Иссык-Куле теплая и невероятно чистая, песок на местных пляжах белоснежный и мелкий. В непосредственной близости от городской черты находится современный аквапарк с развлекательными аттракционами. Воспользовавшись услугами местной лодочной станции, отдыхающие смогут прокатиться на скутерах, катамаранах, теплоходах и катерах. Те отдыхающие, которые предпочитают экстремальные виды спорта, смогут пролететь над городом на дельтоплане, совершить прыжок с парашюта, нырнуть с аквалангом или серфингом.

Интересные места в Чолпон-Ата

Благодаря многовековой истории города – курорта Чолпон-Ата в нем находится огромное количество памятников культуры и старины. Любители истории, наверняка, смогут по достоинству оценить местный историко-культурный музей города, в чьих уникальных коллекциях собраны экспонаты, рассказывающие об истории этого населенного пункта. Именно в этом музее выставлены экспонаты, которые были подняты со дна озера Иссык-Куль во время многочисленных археологических экспедиций.

В 2007 году в Чолпон-Ате был открыт культурный центр «Рух Ордо Ташкул-Ата», он включает в себя часовни пяти мировых религий. Православная часовня была возведена на средства семьи первого президента России – Б.Н. Ельцина. На территории культурного центра можно увидеть многочисленные скульптуры исторических и современных деятелей науки, культуры и искусства.

Достопримечательности Чолпон-Ата

В пригороде Чолпон-Аты туристы смогут посетить известные на весь мир ущелья Чон-Кой-Суу и Чолпон-Ата, увидеть многовековые курганные могильники и петроглифы. Также в окрестностях города расположен музей под открытым небом, на его территории собрано множество каменных изваяний и архитектурных объектов, которые рассказывают об особенности жизни местных племен, живших на берегах озера Иссык-Куль.

В числе необычных исторических мест, особой популярностью среди туристов пользуется конный завод, на котором много лет назад была выведена уникальная порода киргизских лошадей. На выезде из города находится знаменитая аллея Раппорта, которая состоит из тополей, высаженных по обеим сторонам дороги.

Вдоль главной улицы Чолпон-Ата расположилось сразу три базара, в торговых рядах которого можно приобрести восточные сладости, фрукты, овощи и экзотические поделки местных мастеров. На пирсе находится лодочная станция, где можно взять на прокат парусную доску, катамаран, прогулочную лодку, катер, водные лыжи и другое снаряжение для незабываемого водного отдыха.


Лучшие туры