• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Боровом из Омска лето

На севере Казахстана под сенью гор Кокшетау расположился уникальный климатический курорт Боровое. Это удивительное место, которое находится на стыке двух климатических зон - лесостепей и гор. Кроме того, этот регион обладает собственными климатическими особенностями. И несмотря на то, что погода здесь довольно суровая, особенно в зимний период, Борового это не касается, поскольку находясь в низине между гор, регион сохраняет отличную погоду, которая идеально подходит для отдыха.

Развитие курорта Боровое припала на времена царской России. Тогда впервые люди заметили красоту здешних мест и начали приезжать сюда на отдых. Однако со временем, про курорт забыли, и он погрузился в забытье. Восстановление курортной зоны произошло во времена Советского Союза, и с тех пор популярность курорта только набирала обороты. Стоит отметить, что несмотря на то, что многим этот курортный регион известен под названием Боровое, полученным от одноименного озера, в современном Казахстане официально этот регион именуется Бурабай. Тем не менее, абсолютное большинство посетителей предпочитают пользоваться старым названием.

Особенности курортного региона

Боровое получило свое название от одноименного природного озера. Вообще естественных водоемов в этом районе очень много. Длительное время ученые спорили, как же тут образовались озера. В итоге популярность получила версия, согласно с которой озера образовались во время падения метеорита, который создал несколько котлованов, которые постепенно начали заполняться водой из подземных источников. Стоит отметить, что вода в местных озерах всегда чистая и прозрачная.

Боровое пользуется большим интересом среди любителей рыбалки. В озерах обитают рыбы и раки, причем в некоторых природных водоемах можно встретить популяции форели, которые, по идее, не могут прижиться в этих краях. Тем не менее, благодаря уникальному климату, этот вид рыб, который проживает только в кристально чистой воде, здесь распространился. Как правило, рыболовецкий сезон в Боровом начинается осенью. Сюда приезжают любители посиделок с удочкой, и кроме того, организовывается несколько турниров среди рыболовов.

Несмотря на то, что курортная зона готова принимать посетителей в любое время года, абсолютное большинство туристов приезжают сюда летом.

Летние развлечения Борового

В летний период Боровое вызывает особенный интерес среди посетителей. Дело в том, что одним из основных видов туристической деятельности тут является так называемый «зеленый» туризм, который подразумевает знакомство с природой региона. Неудивительно, что в это время года туристы отправляются отдохнуть и получить заряд бодрости и позитива среди живописных пейзажей курорта. Отдых в Боровом из Омска лето 2017 года уже пользуется спросом, и многие туристические агентства уже готовят разнообразные предложения для потенциальных клиентов.

Летом для туристов доступны прогулки на катерах по озерам региона, пикники на свежем воздухе и посещения сосновых лесов, которые обильно произрастают вдоль берегов водоемов. Стоит заметить, что самыми живописными озерными системами региона считают комплекс Малых озер, который располагается у подножия гор Кокшетау. Здесь озера окружены скальными образованиями самых причудливых форм и цветовых сопровождений. Самым популярным озером региона считают Голубое. Вода здесь имеет чистый оттенок синего цвета, и кроме того, рядом располагается гора такого же цвета.

Говоря об исключительных красотах Малых озер, нельзя не упомянуть про скалу Жумбактас, которая внешне является точной копией египетского сфинкса.

Озера Борового являются неотъемлемой частью национального природного заповедника Бурабай и охраняются законодательством. Это привело к тому, что в регионе очень хорошая экологическая обстановка, что положительно сказывается на туристическом потенциале региона.

Развитие Борового

Стоит отметить, что курортный регион Боровое получил свое признание общественностью во времена Советского Союза. Именно поэтому напоминание об огромной стране коммунистического лагеря здесь повсюду. Абсолютное большинство местных гостиниц и санаториев выполнены в традиционном советском стиле. Однако это только добавляет этому региону очарования и наполняет поездку приятными воспоминаниями.

Вместе с тем, нельзя не отметить факт, что курорт с каждым годом становится все более современным. Появляется обновленная инфраструктура, строятся новые гостиницы и ресторанные комплексы. Этому способствует политика казахского правительства, которое поставило перед собой цель сделать этот регион лидером по туристическому спросу среди всех рекреационных зон Средней Азии.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Отдых в Чернолучье на б/о "им. Стрельникова"
20.02.2021 - 21.02.2021 / 8 ночей
Взрослых 2