• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Шале Шерегеш

Горнолыжные курорты Шерегеш самые известные курорты России. Это лучшее место на земле для открытия лыжного сезона, так как снег тут выпадает очень рано. Именно тут расположена известная гора «Зеленая», на которой разместились лучшие в своем роде и порой даже экстремальные горнолыжные трассы. Так же отметим, что курорты Шерегеш аккредитованы по международным стандартам, именно это и позволяет проводить тут множество крупных соревнований. На данный момент в Шерегеше существует 6 самых основных трасс, есть так же 3 гондольные дороги, огромное множество различных подъемников. Так же на территории курорта расположено более 40 различных гостиниц. Есть тут около 10 прокатных пункта. Ну а кафе и ресторанов тут просто не счесть.

Отдыхать, «как в Европе» становится модным. И традиции классического альпийского отдыха постепенно проникают в отечественный туристический бизнес.

С того самого момента, когда в середине двухтысячных началось бурное развитие Шерегеша, как горнолыжного курорта, число туристов посетивших курорт выросло почти в 10 раз. Естественно, что на территории курорта выросли новые комфортабельные гостиничные комплексы.

Но не всякий турист любит скопления людей. Многие едут в горы для того, чтобы насладиться общением с природой, а не с себе подобными. Горы, снег, тишина и тихий шепот звезд – мечта, которая может сбыться только в том случае, когда турист селится вне гостиницы, в уединенном и комфортабельном альпийском шале.

Первые шале, те, которые строились еще в швейцарских Альпах, представляли собой обычное убежище для пастухов и скота. Постепенно приземистые домики, единственными достоинствами которых были крыша и дающий тепло камин, превратились в небольшие особняки богатых горожан.

Особняки превращались в небольшие гостиничные комплексы, которые завоевали популярность не только в Европе, но и Северной Америке (США и Канаде).

Дерево было основным материалом для строительства шале. В настоящее время традиция строительства исключительно деревянных домиков в горах практически изжила себя. Современный шале строится из передовых строительных материалов.

Единственное, что объединяет современный, оборудованный по последнему слову техники, оснащенный всевозможными удобствами новомодный шале с его приземистым предкам – это традиционная крыша мансардного типа и неизменный камин.

В Шерегеше строительство первых шале в европейском стиле начались в начале десятых годов этого века. В результате 2011 году открылись первые три Шерегеш шале европейского уровня.

В строительстве этих жилищ использовались сочетание новейших строительных технологий с традициями строительства подобных домиков в горной местности.

Фактически – это небольшие гостиничные комплексы небольшой вместимости, расположенные в непосредственной близости от подъемников. Шерегеш шале рассчитаны на небольшие компании (до 10 человек), семьи, желающие уединения.

Эти фактически комплексы оборудованы практически всем, что необходимо современному человеку. В каждом номере доступен интернет, работает wi-fi, ЖК телевизор…
И, вместе с тем, есть то, что объединяет находящиеся на отдыхе компании – общая гостиная, обеденный зал и, конечно же, камин. Как это шале может быть без камина?


Лучшие туры

Тур в Абхазию в сентябре, отель "Анакопия Клаб"
22.09.2019 - 30.09.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Тур из Омска в Абхазию, п-т "Черноморец"
22.08.2019 - 31.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Абхазия из Омска, отель "ANAKOPIA CLUB"
28.07.2019 - 05.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2