• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отель «Благодать» в Белокурихе

Сегодня хотелось бы рассказать о «Белокурихе» - замечательном курорте, расположенном в Алтайском крае, в 240 км от Барнаула, в 65 км от Бийска. Благодаря своему местоположению - в окружении гор, на высоте 250-280 км над уровнем моря, санаторий отличается мягким климатом, а также хорошим показателем по количеству солнечных дней в году - более 250.

Воистину, данный курорт можно назвать универсальным. Сюда можно приезжать круглогодично. Зимой мягкий климат привлекает любителей горных лыж. Кроме замечательной природы и потрясающих горных пейзажей курорт предоставляет грамотно организованную инфраструктуру, что немаловажно для полноценного отдыха.

Весной в Белокуриху съезжаются любители солнечных ванн, а лето и осень хороши для туристов, желающих поближе познакомиться с Алтайской природой. И флора, и фауна этих мест представлены весьма широко. Запросто можно встретить белку или бурундука. Подальше от шума держаться такие обитатели лесов, как лоси, выдры, ласки и многие другие.

Также интересно будет и детям - здесь в полной мере проявляется традиционная "сказочная" аура сибирских мифов. Каждая гора имеет свое название, свою историю. Про многие достопримечательности ходят легенды. Можно даже заказать экскурсии, связанные с местными сказаниями.

Ну а приехать восстановить здоровье можно в любое время года. Уникальные термальные источники, не имеющие аналогов за рубежом, грязелечение… Да что там - просто нахождение в этом климате можно считать лечебной процедурой. И это не просто слова - благодаря хвойной растительности воздух насыщен полезными организму аэрофонами, которыми славятся курорты Швейцарии, причем не в меньшей степени.

Конечно, лучше всего приезжать минимум на выходные, чтобы не торопясь насладиться всеми достоинствами курорта «Белокуриха». Остановиться же можно в отелей, исходя из ваших запросов и пожеланий.

Например, Белокуриха отель Благодать подойдет именно любителям активного горнолыжного отдыха, поскольку расположен рядом с горнолыжными трассами, у подножья местной достопримечательности - горы «Церковка». Отель «Neo» подойдет для семейного отдыха, поскольку расположен близко к центру, и, соответственно, магазинам, кафе, бассейну. Отель «Орион» Белокурихи - хороший выбор для тех, кто решит совместить полезное с приятным - а именно провести деловую встречу или конференцию перед заслуженным отдыхом - имеется конференц-зал, вмещающий до 45 персон.

Надеюсь, вы хоть чуть-чуть прониклись атмосферой этого замечательного курорта, и запланировали посетить Белокуриху в самом ближайшем будущем!


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2