• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отель Жумбактас в Боровом

На небольшом перешейке, на Кокчетавской возвышенности, в сосновом бору на внушительной высоте расположился курортный поселок Боровое. Он разделен озерами Большое Чебанье и Боровое.

Поселок Боровое

«Жемчужиной Казахстана» является курорт Боровое, такое мелодическое название он имеет за небывалую, природную красоту, за богатейшую флору и фауну, за многочисленные водоемы. Здесь же на Кокшетауской возвышенности в ее центре расположены горы Кокшетау с их предельной высотой в 947 метров. На их склоны густо произрастают березовые и сосновые леса. Остроконечные пики, удивительные гребни стоят величаво над степью. Все их загадочные и причудливые формы образовались вследствие смещения земной поверхности и благодаря воздействию воды, солнца и ветра, в них можно разглядеть сказочных героев, развалины замков, крепостей, а так же фигуры животных.

Этот казахский уникальный уголок до сих пор сохранил множество легенд и сказаний о своем появлении. Издревле, поселок назывался Бурабай, от слова «Бура», что в переводе означает верблюд. Тут каждый склон или остров имеет свою народную красивую притчу, которые можно слушать бесконечно, они уносят гостей в сказочный мир.

Местный сервис

Посмотреть эти уникальные степные места каждый год приезжает множество отдыхающих из стран СНГ и самих казахов. Все они стремятся познакомиться с местной природой, отдохнуть и поправить свое здоровье. Не секрет, что Боровое – это край, где расположились чередой дома отдыха, отели, спортивно-оздоровительные лагеря, профилактории и санатории. Хочется отметить самый лучший из них - Отель Жумбактас в Боровом. Он считается единственным местным отелем, который выполнен с роскошью, и в тоже время национальном духе. Отдыхающим здесь предложат номера с повышенной комфортностью, с современной и новой мебелью. Кроме того, каждый сможет расслабиться в комфортной сауне, и провести ни один вечер в ресторане отеля. Каждый приехавший сюда сможет подлечить свой опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую систему, органы дыхания и желудочно-кишечный тракт. За многие годы работы, тут сложилась превосходная база, которая позволяет оздоровлять и лечить всех приехавших. Эти места знамениты целительными грязями, минеральными водами и, конечно же, кумысом.

Достопримечательности Борового

Нельзя не вспомнить о целительном сочетании местного воздуха, в котором соединился аромат хвойного леса и степных трав. Солнечных дней здесь не меньше, чем на Крымском побережье. В начале июня начинается сезон купания, ведь это край многочисленных озер. У восточного подножия хребта «Жеке-Батыр» находится самое глубоководное озеро, под сказочным названием Щучье. Оно достаточно протяженное около семи километров. Отдыхающие смогут рассмотреть в естественных условиях местную рыбу:

  • чебак;
  • щука;
  • окунь и другие.

Следующим по величине считается озеро Большое Чебанье, где любой сможет увидеть в его чистых водах каждое движение раков, а ведь они не живут в грязной воде. Кроме того, в этом водоеме можно встретить:

  • карасей;
  • линя;
  • карпа;
  • судака;
  • сазана;
  • репуса (местная селедка).
Самым любимым местом отдыха на озере Боровое является катание на катамаранах и лодках по живописным окрестностям, а ведь до его истока более двенадцати километров. Превосходной наградой туристам станет «танцующая» березовая роща, которая является уникальным памятником природы, находящаяся у истока реки Громовой. Березы тут имеют причудливо изогнутые стволы.

Виды отдыха в Боровом

Отдельная история - это песчаный пляж, на восточном берегу озера, где обустроено отличное место для отдыха и купания, которое порадует любителей семейного, тихого отдыха, в стороне от суеты и шума мегаполисов. Боровое – это курорт для любителей первозданной природы, которая поможет своим гостям снять физическую и психологическую нагрузку. Многие туристы, которые являются рьяными поклонниками активного отдыха, приезжают в эти степи ради нескольких сот метров горных хребтов, которые сложены из массивно-кристаллических пород. Они подымаются с тяжеленными рюкзаками на их пики и гребни, карабкаясь через сосново-березовые леса. Забравшись на вершину, туристы будут воистину вознаграждены, они увидят сверху весь местный горный ландшафт, а так же голубой залив на озере, в отражении которого можно сначала увидеть девушку с распущенными волосами, а затем постепенно она превращается в пожилую даму. Такого чуда, никто, и никогда не видывал на свете. И это лишь только несколько озер, а ведь их здесь порядка четырнадцати – больших и малых, но все они поражают своей красотой. Многие приехавшие гости отдают предпочтение рыбалки. Они еду за многие тысячи километров, чтобы насладится в тишине процессом ловли рыбы на удочку.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2