• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отели и пансионаты Пицунды

Абхазский курортный город Пицунда, расположен на мысе Черного моря, имеющем одноименное название. Еще 8 лет назад Пицунда имел статус поселка городского типа. Здесь ярко выраженный средиземноморский климат субтропиков, соединенный с большим уровнем влажности, лето довольно теплое, а зима мягкая.

Климатические условия и место расположения города способствуют постоянному пребыванию в нем отдыхающих. Наибольшее количество туристов россияне. Это связанно и с тем фактором, что курортный город находится всего в 40 км от российской границы.

Являясь курортным городом, необходимость в развитии отельного бизнеса возрастала с каждым годом. Посетители Пицунды имеют возможность осмотреть многие достопримечательности Кавказа, ведь вблизи от города расположены такие города, как Гагры, Гудаута.

Пицунда прославилась и в кинематографе, во многих фильмах можно увидеть красоты этого города. Среди них «Любовь и голуби», «Гостья из будущего».

Пицунда славится обилием сосен. Реликтовые пицундские сосны сохранились на территории города и по сей день. Лес вплотную подбивается к морю и прибрежной зоне. Отдыхающие с удовольствием возвращаются в Пицунду, чтобы вновь надышаться ароматом сосен.

Считается, что воды Черного моря, наиболее чистые именно в районе данного курортного города. Туристам не следует волноваться о штормах и бурях, ведь сам курорт имеет месторасположение в бухте, что не позволяет ветрам влиять на морскую гладь с особой силой.

Основные особенности отдыха в Пицунде

Большинство отдыхающих все-таки заботятся и о денежных средствах, которые будут затрачены на отдых. Получить качественный сервис за довольно небольшие деньги можно именно здесь. Наплыв отдыхающих в городе регулярный, однако, не высокий, именно поэтому ценовая политика курортного города направлена на наибольшее привлечение туристов.

Постояльцам отелей и пансионатов Пицунды обещают довольно комфортные условия, об этом будет заботиться персонал, но рассчитывать на новый, современный жилищный комплекс для отдыхающих, не стоит.

В городе имеется центральный пляж, за чистотой которого регулярно следят местные власти, владельцы отелей и пансионатов.

Чтобы провести время с пользой, помимо морских развлечений и тихого отдыха на пляже, можно посетить различные экскурсии.

Абхазские гиды за умеренную плату смогут продемонстрировать всем желающим уникальные, колоритные места.

Оплачивать приобретения и услуги можно российскими рублями, но и от другой иностранной валюты здесь не откажутся. Ее примут по коммерческому курсу, действующему на дату совершения платежа.

Сезон активного купания в море открывается в мае и заканчивается в октябре. На протяжении этого периода времени, вода имеет нормальную температуру. Конечно, большинство отдыхающих стремятся попасть к морю летом, однако и бархатный сезон в Пицунде имеет ряд своих прелестей.

Выбор места отдыха

Тем, кто решил провести свой отдых в Пицунде, необходимо выбрать место проживания. Отели и пансионаты Пицунды, в принципе, предлагают однотипные условия проживания за небольшие деньги. Можно отметить, что в отличии от других курортных городов, где возведено огромное количество коттеджей, здесь отели и пансионаты представляют собой многоэтажные здания, открывающие с верхних этажей прекрасный вид на водную гладь.

Жемчужиной Пицунды считается оздоровительный комплекс «Курорт Пицунда», он представляет собой семь пансионатов, каждый из которых является четырнадцатиэтажным.

В отличии от отелей Пицунды, ряд пансионатов, готовы предложить свои номера не только для комфортного проживания, но и для проведения оздоровительных мероприятий. Опытные медики готовы использовать природные дары для того, чтобы провести комплекс санитарно-курортных сеансов, благотворно влияющих на здоровье их постояльцев.

Если Вы все-таки едете в Пицунду для получения комплексного лечения и оздоровления, то при приобретении путевки в тот или иной пансионат, следует обратить внимание на медицинскую направленность данного места санитарно-курортного лечения.

Отели и пансионаты Пицунды, в большинстве своем, прошли полную реставрацию несколько лет назад. Именно поэтому, внешне они все приближены к европейским стандартам.

Среди номеров отдыха, предлагаемых отелями, можно найти жилье как эконом, так и VIP класса. Большой популярностью у отдыхающих пользуются именно высшие этажи отелей, чаще всего там расположены номера люкс.

Отельные комплексы построены вблизи от берега, что позволит отдыхающим быстро оказаться на пляже и ощутить прелесть кристально чистого морского воздуха.


Лучшие туры