• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отели на озере Телецкое

Алтайский край богат на озера, но только некоторые из них пригодны для пляжного отдыха. Одним из таких озер является Телецкое. Название озера произошло от названия одного из тюркских племен, а именно «телес». Алтайское название озера звучит как «Алтын Кель», что переводится как «Золотое озеро». Высота на которой находится озеро составляет 436 метров над уровнем мирового океана. Длина Телецкого озера составляет 77 км, а ширина до 5 км, площадь зеркальной поверхности 223 км2, глубина достигает 325 м. В него впадает более 150 рек, и при этом озеро само питает реку Обь.

Большая часть берега озера изобилует крутыми обрывами, пляжная зона ограничена.

Климат возле озера разный, южная часть намного теплее, чем северная. Скалы возле озер имеют эффект взрыва, это происходит за счёт того, что днем они нагреваются, а вечером резко подвергаются процессу охлаждения. Озеро имеет продолговатую форму и во время зимы в узких берегах оно замерзает. В долине расположения Телецкого озера осенью проходят сильные ветра, вследствие чего часто наблюдаются большие волны, мешающие навигации.

Природные достопримечательности озера Телецкое

Река Бия, берущая свое начало из озера Телецкое богата на прекрасные пейзажи и интересные места. Эта река богата на многие виды рыб. Здесь можно ловить тайменя, хариуса, стерлядь, судака, щуку, налима и других рыб. Бия богата на каскады и места где течение убыстряется, поэтому она очень популярна среди любителей рафтинга.

Река Чулышман самая крупная река, впадающая в Телецкое озеро. На всем своем протяжении она имеет высокую скорость течения сложные пороги. Имеет большую популярность среди спортсменов рафтинга. Низовья реки прекрасные места для спортивной рыбалки.
Водопад Корбу самый большой на территории, прилегающей к озеру Телецкое. Высота водопада более 12 метров. Существует поверье, что искупавшись в холодной воде водопада, можно избавиться от болезней.

Водопад Киштэ пользуется спросом при водных экскурсиях, так как к нему легче всего подобраться по воде. Посещение водопада затруднено выдачами разрешений, так как он находится на землях заповедника.

Каменный залив – очень красивое место и пользуется популярностью при экскурсиях. Форма залива напоминает воронку. Большая часть залива в каменных завалах. Камни имеют причудливую форму разных размеров и цветов.

Особенности отелей на озере Телецкое

Туристическая инфраструктура возле Телецкого озера ярко выражена динамично строящимися отелями. На сегодня озеро пользуется большой популярностью среди любителей пляжного отдыха. На берегах Телецкого озера функционируют более 18 стационарных баз отдыха и кемпинга. Пляжная развлекательная инфраструктура выражена водными аттракционами, катанием на гидроциклах, катерах, лодках, катамаранах, бананах. Здесь можно полетать на мотодельтапланах и парапланах.

Экстремальные развлечения выражены рафтингом, горным прогулками на велосипедах, квадроциклах и скалолазанием.
Большинство отелей предлагают различные виды экскурсий вплоть до конных переходов. Пользуются популярностью водные экскурсии на катерах в силу большой протяженности озера.

Туристические отели на озере Телецкое, в большинстве своем, отличаются большой комфортностью размещения и высоким уровнем сервиса. На территории многих из них имеются конференц-залы, бары, ресторана, танцполы, сауны, бильярдные и парковки для машин.
Ценовая политика различается по уровню комфорта предоставляемого сервиса, а также наличием развитой инфраструктуры в самого отеля.

Самые популярные отели на озере Телецкое

Отели на озере Телецкое в основном являются небольшими особнячками или состоят из нескольких коттеджей. Рассчитаны на семейный отдых или корпоративные мероприятия. Самыми популярными из них являются:

  • Отель «Жемчужина» состоит из одного трехэтажного корпуса с прилегающей территорией. Номера с повышенным комфортом. На территории имеются баня, шашлычная зона, беседки, парковка для машин, бильярдная.
  • Туристическая база «Золотая рыбка» состоит из корпуса и двух коттеджей. На территории имеются сауна с бассейном, парковка для машин, шашлычная зона и т.п.
  • База отдыха «Лагуна» состоит их трехэтажного корпуса. Все номера 2 местные. Расстояние до озера чуть более 100 метров. На территории имеются парковка, баня и кафе.
  • Отель «Артыбаш» гостиничный комплекс повышенной комфортности. На территории имеется ресторан, баня, детские площадки и парковка для авто.
  • Отель «Золотое озеро» состоит из 1 корпуса, двух коттеджей, и 41 летних домов. На территории имеются кафе, 2 бани, подогреваемые бассейны, медицинский блок, своя лодочная станция и причал.
  • Кемпинг лагерь «Кырсай» состоит из домов в стиле бунгало. На территории имеются караоке бар, бильярдная, баня и парковка для машин
Цены каждого отеля зависят от уровня комфорта и широкого спектра оказываемых услуг.


Лучшие туры