• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Пансионат Максат на Иссык-Куле 2018-2019

Когда приходит время задуматься, где провести свой долгожданный отпуск, могут прийти на ум самые разные варианты. Но такие как Египет или Турция для многих уже не является чем-то новым, все мы о них много наслышаны, а вот в средней Азии далеко не каждому приходит на ум отдохнуть.

Да и что там, многокилометровые пустоши, с периодически встречающимися городами и поселками, скажите вы. А на самом деле в Кыргызстане есть удивительный курорт, который можно смело назвать универсальным. Это отдых на озере Иссык-Куль. Его еще называют киргизским Байкалом и не случайно! Ведь это самое крупное озеро в средней Азии.

Иссык-Куль давно обрел популярность среди российских туристов, а так же множество туристов из других стран сюда приезжает отдохнуть, ведь здесь есть все условия. Каждый может здесь отдохнуть так, как пожелает, так как возможностей для этого уйма, именно поэтому сюда приезжают люди семьями, молодые пары, пенсионеры. Эти места имеют богатую историю, множество тайн, красивую природу, а так же здесь хорошо развита туристическая инфраструктура и нет языкового барьера. Большинство киргизов отлично знают русский язык, так что ваше пребывание на этом курорте будет по всем параметрам комфортным.

Сведения об Иссык-Кульском курорте

Озеро Иссык-Куль находится в Киргизстане и является высокогорным, она в 1609 метрах над уровнем моря. Его окружает несколько горных хребтов. Вода в озере время от времени то падает, то поднимается. Берег у озера со всех сторон ровный и нет нигде крутых склонов. Дно преимущественно песчаное, история этих мест уходит в глубокую древность, этому свидетельствуют петроглифы, которые можно встретить в некоторых пещерах, отправившись на экскурсии.

Здесь была активная жизнь в средние века, с тех пор осталось множество старинных крепостей и руин. Со временем территория вдоль озера опустела и вновь начала заселяться только в 19 столетии. Интересно то, что заселение происходило в основном с южной стороны, но сегодня более заселенная и развитая северная часть, тем не менее, с южной стороны есть еловые рощи, водопады, совершенно другие пейзажи, чем с северной. Северная часть озера имеет более крупные поселения и города. Но все опять же, на любителя.

Название озера Иссык-Куль переводится на русский язык как Горячее озеро, связано это скорее всего с тем, что оно даже зимой не покрывается льдами.

Лечение и развлечения на Иссык-Куле

Иссык-Куль подходит для всех туристов, здесь можно одновременно укрепить здоровье физическое и психическое, а так же развлечься, как следует узнать много чего нового и необычного. Те, кто собирается приехать на Иссык-Куль в основном для того, чтобы подлечиться, здесь очень чистый и свежий воздух, который в сочетании с бризом с озера становится настоящей панацеей. Вода в озере солоноватая и имеет много полезных микроэлементов, а вода очень чистая, летом температура, особенно в августе может достигать 24 градусов.

Кому не хочется сталкиваться с толпами туристов, возможно лучше будет отправиться на юг озера, там и еловые рощи и водопады, а так же очень много чистеньких пляжей без мусора, на некоторых из них вообще никого не будет, так что вы сможете воссоединиться с природой и отдыхать душой. А кто любит более активный отдых, могут отправиться на многочисленные экскурсии, а здесь поверьте есть куда.

Например, здесь много пещер и гротов, в некоторых из них можно встретить петроглифы, сделанные древними жителями этих краев, а так же курганы, старинные архитектурные шедевры, которые могут показать насколько были талантливые мастера в те далекие времена.

Кара-кол – это самый настоящий аналог всем известного мертвого моря, которое в Израиле. Озеро Кара-кол находится неподалеку от Иссык-Куля и в нем настолько много соли что утонуть в принципе невозможно. Несколько горных хребтов открывают отличные возможности для любителей альпинизма. Так же можно покататься на верблюдах и разных водных видах транспорта. Морские прогулки очень увлекательные, находясь далеко от берега, открываются изумительные виды на горы, рощи, водопады, города и много чего еще. В глубинах озера были обнаружены целые города. А ведь раньше рассказы про городища и сокровища на дне Иссык-Куля казались просто легендами. И даже сегодня это озеро мало изучено.

Где можно устроиться в Иссык-Куле

По прибытию на Иссык-кульском курорте вы без особых проблем сможете найти себе подходящее жилье, пансионаты, гостиницы, жилье под ключ и прочие варианты. Все это есть, а хозяева рады вас будут встретить в любое время года. Можете рассмотреть Пансионат Максат на Иссык-Куле 2018. Этот санаторий находится в городе Чоллон-Ата, совсем неподалеку от берега. Санаторий современный, имеет караоке, бассейн, лежаки, бильярд, столовая. Все красиво ухожено с зелеными насаждениями снаружи, а внутри вас ждут современные, чистенькие номера со всем необходимым, вежливый и исполнительный персонал позаботится обо всем остальном. Ваш отдых в Иссык-Куле будет незабываемым событием.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2