• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Пицунда санатории

Пицунда является городом курортного значения, расположенным в Абхазии в нескольких десятках километров от России. Это место, где отдых может быть не только комфортабельным и незабываемым, но и не дорогим.

Основное время наплыва отдыхающих приходится на период с мая по октябрь, но и в зимний период времени сюда прибывают на санаторно-курортное лечение люди, имеющие различные заболевания. Наиболее распространенными методами лечения в санаториях являются массажи, ингаляции, физиотерапия, применение лечебных грязей.

Попасть в санаторий можно по путевке, либо путем бронирования номера через интернет, по телефону, лично.

Оплата проживания и услуг санатория осуществляется в российских рублях или другой иностранной валюте по коммерческому курсу.

Санатории представляют собой курортные комплексы, способные принимать гостей в любое время года. Здания санаториев были построены еще в прошлом веке, но все они были реставрированы и теперь они полностью соответствуют всем требованиям, предъявляемым к отдыху такого вида.

В санаториях предусмотрены номера различных классов. Сотрудники смогут предложить своим посетителям номера различной вместительности и удобств. Так, можно поселиться в одноместном и двухместном номере, использовать дополнительное место, снять полулюкс или люксы.

Территория санаториев утопает в зелени, в каждом из них уделяется особое внимание озеленению, поддержанию порядка и ландшафтному дизайну. Лечебная и минеральная вода, грязь и ингаляции, физическая нагрузка и климатические условия будут способствовать оздоровлению отдыхающих.

Как выбрать санаторий

В городе Пицунда санатории расположены вблизи от береговой линии, что позволяет отдыхающим регулярно посещать пляж и наслаждаться красотой моря.

Санатории подходят как для проживания компаний, так и для семей с детьми. В стоимость путевки, чаще всего, уже включено трехразовое питание. В некоторых санаториях оно выглядит в виде шведского стола.

Санатории готовы принять и людей с ограниченными физическими возможностями. Персонал санатория полностью владеет основами ухода за такими людьми и обязательно окажет им радужный прием, медицинские услуги и уход.

Прямо на территориях санаториев имеются магазины и торговые лавки, кафе и рестораны, в которых можно приятно провести вечер или бизнес-ланч.

Ряд санаториев предлагает своим посетителям дополнительную услугу аренды инвентаря, это велосипеды, водная техника. Отдыхающие могут беспрепятственно пользоваться интернетом.

В предлагаемых номерах имеется холодильник, кондиционер, санузел.

И, хотя, санаториев в Пицунде не так много, осуществить свой выбор по профильному заболеванию также возможно. В Пицунде лечат заболевания нервной системы и системы кровообращения, опорно-двигательного аппарата и костно-мышечной системы, заболевания кожи.

Основой лечения является климатотерапия. Этот метод благотворно влияет на органы дыхания, способствует лечению бронхиальных заболеваний.

Что посмотреть в Пицунде

Достопримечательностями прибрежной территории являются именно природные красоты, городской пляж, обилие зеленых насаждений и реликтовые сосны, которые опоясывают город. Благодаря этим ресурсам воздух в прибрежных территориях кристально чист, насыщен запахом сосен и моря.

Набережная Пицунды является историческим местом, здесь постоянно прогуливаются люди, желающие насладится видом моря и памятниками культуры. Одним из величайших творений Церетели, который дошел до наших лет и по замыслу творца, был установлен именно в Пицунде, является скульптура «Ныряльщики». Эта скульптура является своеобразным символом сезона купания, который является довольно продолжительным в этих местах.

Вблизи пансионатов, прямо у береговой линии, можно увидеть маяк. Сегодня он уже не действует и представляет собой лишь историческую ценность, хотя много лет назад своим светом он указывал путь кораблям. Теперь же его поддерживает металлический каркас, а свою функцию он передал новому маяку, который был установлен на здании одного из пансионатов.

В Пицунде большое значение уделяется соснам, здесь можно посетить знаменитый Заповедник реликтовой пицундской сосны.

Среди основных памятников, украшающих городские улочки, можно увидеть памятник «Каменной девушке» и скульптуру Медеи.

Большое значение уделяется в городе и религиозному воспитанию. Основным религиозным памятников Пицунды является Собор, возведенный в честь святого апостола Андрея. Он был построен в 10 веке. Внутри храма имеется концертный зал, вмещающий 350 человек, желающих услышать орган. Стены храма украшены фресками прошлых веков.


Лучшие туры