• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Приезжайте в Шерегеш, «Спортотель 2» ждет вас

Существует «планов громадье» по превращению Шерегеша в высококлассный Горнолыжный курорт. Но и уже существующий комплекс лыжных трасс, канатных дорог, объектов соцкультбыта и другие составляющие туристической индустрии стали излюбленным местом отдыха и спортивных состязаний не только для жителей Кемеровской области и всего Горного Алтая, но и для Туристов Сибири и даже России.

Сегодня мы расскажем о, пожалуй, основном принимающем терминале (без преувеличения)Шерегеша – Спортотеле 2. Это комплекс из номеров для проживания, пищеблока, банно-прачечный комбинат, о котором отдельный сказ, объекты для развлечений и многое другое, без чего немыслим современный горнолыжный курорт.

И так. Практически в центре Горной Шории, в бывшем горняцком поселке Шерегеш «Спортотель 2» расположен на склоне горы Зеленая, можно сказать, в самой гуще переплетения многочисленных горнолыжных трасс. Проживающие в отеле спортсмены, туристы могут, выйдя из здания, сразу сесть на подъемник и отправиться к вершине покорять подготовленные для них лыжные скоростные и не очень спуски.

Профессиональные спортсмены и продвинутые горнолыжники-любители конечно же провозят лыжи и все, что к ним положено, с собой. Для них немыслимо пользоваться безликим, «непристрелянным», необкатанным снаряжением для «чайников». Для них и их любимых цацок (лыж, костюмов, шлемов, вплоть до очков) в отеле есть специальные помещения-сушилки. Как в лучших домах!

Кстати, о сезоне. Алтайская и Саянская горные системы не причислишь к высокогорью, но, благодаря уникальному сочетанию природных, климатических и географических особенностей горнолыжные трассы пригодны для полноценного катания необыкновенно длительный период – 7 месяцев. Первый снег выпадает иногда даже в августе. Полноценный покров накапливается к началу ноября. Заканчивает сезон в мае. Но для тоскующих по лыжам есть пару мест, где снег лежит до июня включительно. И при этом подъемники работают круглый год.

Есть все предпосылки, при дальнейшем развитии туристической инфраструктуры, сделать Шерегеш меккой для любителей горных лыж всей России и даже международным горным курортом.

Не столь привередливые и искушенные любители катания с гор спокойно и безмятежно могут приехать в Шерегеш в «Спортотель 2» совершенно налегке.

Их встретят, обогреют, обуют и оденут в лыжное снаряжение гостеприимные хозяева. Для этого есть не только магазин лыжных аксессуаров, но и прокат всего необходимого для демонстрации на склонах горнолыжного мастерства, или обучения азам спуска. Это для тех, кто проповедует вариант «как приехал, так и уехал» только отдохнувшим и помолодевшим от замечательного вида спорта, чудного, лечебного воздуха, и принятия банных, массажных процедур.

О банях можно говорить бесконечно, перечислим, какие есть в «Спортотеле 2»: турецкая, русская и финская сауна. Если помните, русская баня подразумевает купание в проруби, здесь ее заменяет моцион в знаменитом «пухе» - «холодном снеге», какой встречается лишь в нескольких местах планеты.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2