• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Санатории на побережье Байкала

Байкал – уникальное место на Земле, у него особая красота и природная энергетика. Почти по всему побережью – нетронутая, девственно чистая природа, и именно ею объясняется привлекательность озера для туристов. Даже простой отдых на Байкале позволяет восстановить силы и надолго зарядиться жизненной энергией. Еще большего оздоровительного эффекта можно достичь, если отправиться на Байкал именно с целью лечения, в один из местных санаториев.

Многие путешественники наслышаны о том, что стоимость отдыха на Байкале довольно высокая. Естественно, что все познается в сравнении – в России есть множество как более доступных, так и более дорогих вариантов. Даже в пределах байкальского региона цены на санатории могут серьезно различаться. Например, самые доступные путевки – от 1 тысячи рублей в сутки, дорогие – от 6 тысяч и выше. Цена определяется уровнем комфорта, предлагаемыми удобствами, питанием, перечнем процедур.

Санатории на побережье Байкала и в его окрестностях

Про санаторий Электра знают почти все – он находится на пути в Листвянку, и люди, следующие к Байкалу из Иркутска, обязательно проезжают мимо этого места. Если рассматривать Санатории на побережье Байкала, Электру в списке можно и не встретить, ведь фактически заведение не находится на Байкале - до крупнейшего сибирского озера несколько десятков километров. Для тех, кто хочет получить максимум комфорта и европейское качество обслуживания, стоит остановиться именно здесь.

Это один из лучших санаториев в регионе, и стоимость здесь самая высокая – одни сутки пребывания обойдутся не меньше, чем в 3,5 тысячи рублей. Широчайший выбор общеукрепляющих и индивидуальных лечебных методик, современное оборудование, высокий уровень сервиса – все это Электра. Заведение располагается на берегу Иркутского водохранилища – летом здесь можно позагорать на пляже и даже искупаться, ведь вода в июле-августе хорошо прогревается.

Отдых на байкальском побережье в санатории Горячинск

Второй по известности и популярности санаторий – Горячинск. До него проще добраться из Улан-Удэ, и он является лучшим местом для семейного отдыха. Стоимость варьируется, минимальная цена – около 1 тысячи рублей. Данный санаторий может предложить не меньшее разнообразие услуг, чем Электра, и, кроме того, он является самым большим в регионе.

Места вокруг Горячинска очень живописные – с одной стороны берег Байкала и пляж, с другой – горы и лес. Лечебные воды этого санатория славятся уже очень давно – заведение было открыто более 200 лет назад. Основная лечебная процедура – бальнеогрязелечение, причем минеральная вода берется из собственного источника на территории. Используется она не только при процедурах с лечебной грязью, но и отдельно – в виде ванн, душей, ингаляций и т.д. Можно отправиться в Горячинск не только для устранения определенных проблем со здоровьем, но и в профилактических целях. Ряд программ (продолжительностью до полутора недель) предназначены именно для отдыхающих, приехавших на общее оздоровление.

На какие еще санатории стоит обратить внимание?

Похожий на Горячинск по качеству и цене (примерно от 1200 рублей в сутки) вариант – санаторий Изумруд, в котором имеются отдельные корпуса для лечения и для детей. Здесь преимущественно останавливаются люд, которым необходимо восстановиться после операции – для этого есть все возможности. При доступной стоимости отдыха в Изумруде шикарные условия – множество спортплощадок, сауна и бассейн, площадки для детей, прекрасная столовая с возможностью составления индивидуального меню.

В поселке, являющемся центром туризма на Байкале – Листвянке – находится санаторий под названием “Байкал” – он находится в ведении ФСБ. Расположен на самом берегу, идеально подходит для восстановительного лечения после операций. Заведение отличается самым современным техническим оснащением, эффективными лечебными методиками. Услугами санатория могут воспользоваться все желающие, причем цены здесь не слишком высокие – от 1,8 тысяч рублей в сутки.

Стоит рассмотреть возможность пребывания и в санатории Аршан, который также располагается на берегу озера, но со стороны Бурятии. Через несколько лет заведение будет отмечать свой 100-летний юбилей. Общие восстановительные и оздоровительные процедуры дополняются возможностью попробовать местную уникальную минеральную воду, подышать чистейшим горным воздухом, насладиться живописными видами. Предлагаются эффективные процедуры грязелечения. Стоимость отдыха на человека составляет 1,7 тысяч рублей за сутки.

В большинстве случаев цены на байкальские санатории нельзя назвать заоблачными. Более того, они намного ниже, чем проживание в местных отелях. В то же время деньги расходуются с большей пользой, ведь турист не только отдыхает, но и восстанавливает свое здоровье.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2