• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Санатории с лечением в Адлере

Санатории Адлера находятся в прекрасных природных климатических зонах Краснодарского края России. По своей медицинской направленности они проводят лечение и профилактику:

  • Заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Нарушений в нервной системе
  • Заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Аллергических заболеваний.
  • Болезней опорно-двигательной системы.
  • Болезней органов дыхания.
  • Гинекологических заболеваний.
Природные преимущества курортов Адлера состоят из:
  • Чистого морского воздуха.
  • Большой концентрации зелени.
  • Обилия ультрафиолета.
  • Обилия минеральных вод типа нарзан, а также вод близких по составу к ессентукам и боржоми.
  • Наличия многих видов лечебных грязей.
  • Наличия чистых пляжей с большой протяженностью.

Пляжи Адлера оборудованы всем необходимым оборудованием, экологически чисты, имеют в наличии многие виды аттракционов для активного вида отдыха.

В Адлере имеются все условия для полноценного детского лечения и профилактики болезней. Здесь расположены детские санатории и лагеря, в которых можно круглогодично проходить обследование и профилактику многих болезней. Санатории с лечением в Адлере считаются одними из лучших в стране.

Климат Адлера благоприятен для лечебных санаториев

Адлер расположен в долине, где берет начало река Мзымты. С севера он плотно защищен Кавказским хребтом, увенчанным большими ледниками. Благодаря горам Адлер является одним из самых теплых регионов в стране. Перепады температур в среднем значении начиная с апреля по октябрь составляют + 19.

Благоприятный сезон для отдыха имеет продолжительность до 7 месяцев в году. Летняя жара слабо ощутима, из-за морского субтропического климата. Купальный сезон длится с мая по октябрь. Средняя температура воды в жаркие месяцы составляет до +27.

Уникальность лечебным санаториям Адлера добавляет тот факт, что многие из них находятся или граничат с охраняемыми природными территориями, биосфера которых положительно влияет на состояние организма каждого человека в целом. Большие зеленные массивы создают достаточное количество чистого воздуха, обогащённого кислородом.

Для многих граждан России Адлер является самым популярным местом отдыха в стране. Лечебные санатории Адлера лучше всех приспособлены к полноценному восстановлению организма, и, несмотря на это, они постоянно стараются развивать свою медицинскую базу.

Лечебные санатории курортного городка в Адлере

Курортный городок самый популярный район Адлера. Он расположен в природной зоне между санаториями Сочи и других курортных зон Адлера. Развитая инфраструктура с большим количеством развлекательных центров, магазинов и транспортных коммуникаций сделала этот микрорайон прекрасным местом для семейного отдыха.

На территории Курортного городка сконцентрировано большое количество лечебных санаториев. Одним из самых известных санаториев является совместный американо-российский центр репродукции и генетики человека, где проводят лечение и диагностику бесплодия. В центре проводится программа суррогатного материнства, а также лечение воспалительных заболеваний.

Санаторий «Коралл» известен своей развитой инфраструктурой и медицинской базой СКО «Адлеркурорт». Здесь лечат заболевания:

  • Желудочно-кишечного тракта.
  • Нервной системы.
  • Дыхательной системы.
  • Сердечно-сосудистой системы.
Санаторий «Южное взморье» с 2000 года имеет статус «Эндокринологического центра и центра эндоэколгической реабилитации», обладает одной из самых лучших медицинских баз в Адлере. При нем находится медицинский центр клеточного оздоровления организма.

Достопримечательности Адлера и его лечебных санаториев

Адлер славится своими достопримечательностями, которых на его территории насчитывается огромное количество. В курортном городке расположен самый большой океанариум в стране площадью более 6 квадратных километров. Здесь в 29 выставочных залах можно увидеть до 4 тыс. редких видов рыб и моллюсков.

Адлерский дельфинарий постоянно радует зрителей выступлениями дельфинов, белух и морских тюленей. На территории района «Веселое» расположен уникальный институт приматологии, территория которого простирается на 100 га. Здесь можно увидеть различных представителей макак, мартышек, гиббонов и других видов обезьян. Институт в свое время готовил первых обезьян космонавтов.

В 40 км от побережья в горах находиться горнолыжная курортная зона «Красная поляна» славящаяся своими горнолыжными спусками. Благодаря проведению Зимней Олимпиады в Сочи, Красная поляна была застроена новыми олимпийскими объектами и получила широкое развитие.

В каждом санатории Адлера можно записаться на экскурсии по историческим местам, к минеральным источникам и к горнолыжным курортам.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2