• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Санаторий Бурабай в Боровом

Географически поселок Бурабай находится в Акмолинской области, на севере Казахстана. Поблизости расположено несколько красивейших озер. Можно сравнить Боровое с оазисом посреди степи, с удивительной природой, чистым горным воздухом, с водой, богатой полезными минералами. Не удивительно, что это место стало популярным у туристов, а также и у людей, нуждающихся в лечении и оздоровлении. Боровое – уникальное место, и во всем Казахстане не найти ничего похожего.

Популярность к Боровому пришла еще более века назад – уже в те времена местность считалась одним из лучших климатических курортов, куда приезжали люди не только из России, но и из многих других стран. Общественный интерес к озерам Бурабая возник лишь после 1910 года, когда первые оздоровительные процедуры здесь показали свою высокую эффективность. До 1919 года здесь уже функционировал первый санаторий, однако он был закрыт из-за сложностей с посещением учреждения – железная дорога проходила довольно далеко. Когда была построена отдельная железнодорожная линия, проблема была решена, и Боровое стало доступным для всех местом отдыха.

Санаторий Бурабай в Боровом – лечение природой

Местные санатории в основном многопрофильные, ориентированные на лечение многих болезней, однако почти у всех есть основные специализации. Помимо непосредственно санаториев, здесь действуют учреждения спортивно-оздоровительной направленности, профилактории и пансионаты, базы отдыха. Классические приемы лечения и оздоровления здесь – качественная натуральная пища, грязелечение, минеральная вода из источников. С учетом красоты и чистоты местной природы, положительный для здоровья эффект достигается очень быстро.

В Боровом есть все необходимое для приятного времяпровождения, причем уникальные лечебные условия были созданы самой природой. Местные озера, окруженные высокими горными пиками – это огромные объемы чистейшей пресной воды. Вокруг озер произрастают леса, преимущественно березовые и сосновые. В результате воздух насыщается хвойными ароматами, что создает дополнительный оздоровляющий и стимулирующий эффект. Такой состав воздуха особенно полезен для людей, страдающих от заболеваний органов дыхания.

Многие выбирают Санаторий Бурабай в Боровом благодаря тому, что здесь даже простейшие лечебные и оздоровительные процедуры оказываются весьма эффективными. Например, любой местный санаторий предлагает солнечные ванны, ингаляции. Район расположения курортов характеризуется большим количеством солнечных дней, независимо от времени года. Кроме того, ультрафиолетовые лучи здесь весьма эффективны – именно эффективны, а не опасны. Купание в чистой, богатой минералами воде тоже не может сказаться отрицательным образом.

Лечебные процедуры в санаториях Бурабая

Традиционные местные лечебные средства – минеральная вода и лечебные грязи. Отличительной особенностью последних являются высокие показатели теплоемкости, которые обеспечивают равномерное распределение тепла. Соответственно, улучшается кровообращение, ткани быстрее регенерируются, ускоряется и нормализуется обмен веществ.
Услуги, касающиеся бальнеотерапии – это процедуры с использованием ванн со специальными составами – хвойными, морскими и т.д. Большой популярностью пользуются ванны на йодобромной основе. Предлагается также специфический вид лечения, свойственный именно Казахстану – это лечение кумысом, лошадиным молоком. Кумыс – это все лучшее, что есть в целебных горных травах, и потому такой напиток с успехом используется для лечения многих заболеваний, особенно органов дыхания.

Эффективность санаторного лечения в Бурабае

Проведенные научные исследования помогли обнаружить, что климатические условия, сложившиеся в районе Бурабая, являются благоприятными для лечения множества болезней, но наилучшие результаты процедур показываются при восстановлении после болезней дыхательных органов и желудочно-кишечного тракта. Выделен ряд факторов, которые способствуют эффективному лечению, причем есть здесь как объективные, так и субъективные разновидности. Например, это естественная природная красота, чистые вода и воздух, температурные особенности. Курорт не зря называют климатическим – именно климат здесь оказывает одно из основных оздоровительных воздействий.

Специфических направлений лечения здесь всего четыре – это широкий комплекс водных процедур, способствующих общему оздоровлению и укреплению иммунитета, небольшие физические нагрузки (прогулки по пересеченной местности), лечение с помощью кумыса (используется для улучшения пищеварения, а также как желчегонное и мочегонное средство), водолечение и грязелечение (местные воды и грязи имеют минеральный состав, подходящий для лечебных целей).


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3