• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Санаторий Энергетик в Абхазии

Санаторий Энергетик в Абхазии это место, которое поразит вас с первого взгляда и оставит самые лучшие воспоминания о беззаботном отдыхе и эффективном лечении. Во-первых располагается здравница на черноморском побережье всего в нескольких минутах пешего хода от центрального рынка и сказочного аква-парка города Гагра. Во-вторых, оздоровительное заведение представляет собой современный многоэтажный корпус, который утопает в зелени естественного субтропического пара. Кроме того санаторий имеет свой собственный пляж из мелкой гальки с широкой песчаной полосой у самой воды.

Для проживания обустроены уютные двухместные номера, состоящие из одной комнаты. При этом из каждого открывается дивный вид на Черное море или высокие Кавказские горы. Номера оборудованы современными кондиционерами, санузлом и душем. В санатории «Энергетик» можно шикарно отдохнуть и даже поправить здоровье. Правда, для этого нужно посетить общекурортную бальнеологическую лечебницу, которая расположена в близкой доступности от места отдыха.

Бальнеологическая лечебница и ее возможности

Лечение в этой лечебнице базируется на использовании сероводородной термальной воды, которая на выходе имеет температуру в +43°. Активные вещества целебной воды беспрепятственно проникают в организм человека через кожные покровы. Насыщают его газами и ионами биологически активных элементов, принимающих активное участие в многочисленных внутренних процессах. Сероводородная вода является основой для лечебных ванн, которые показаны при:

  • заболеваниях сердца и сосудов, в том числе при постинфарктном состоянии (не ранее, чем через 6 месяцев после криза), варикозе, гипертонической болезни и т.д.;
  • проблемах опорно-двигательной системы (различного происхождения артрозы, артриты, полиартриты и многое другое), а также при повреждениях позвоночника, для чего применяется вертикальная ванна;
  • недугах нервной системы, начиная от последствий параличей и травм и заканчивая неврозами, невритами и бессонницей;
  • болезнях мочеполовой системы: для мужчин лечение простатита, уретрита и прочих, для женщин – бесплодие, воспалительные процессы, эрозии и т.д.;
  • все виды кожныхзаболеванияй
  • лишай, дерматит, экзема, дерматоз, псориаз;
  • а также при лучевой болезни и ее последствиях.

К сожалению, на применение сероводородных ванн имеется ограничение. Так принимать процедуры не рекомендуется при наличии туберкулеза, различных онкологий, заболеваниях крови, почечной патологии и язв разных видов.

Услуги общекурортной лечебницы

Помимо сероводородных ванн в лечебнице можно пройти специальный курс лечения, который назначается после посещения врача (так же лечебница предлагает консультации терапевта, отоларинголога, гинеколога и бальнеолога). Как только назначение с соответствующими предписаниями получено к услугам всех желающих оздоровиться предлагаются следующие виды процедур:

  • минеральные погружные ванны для взрослых и детей до 12 лет;
  • минеральные ванны четырехкамерные специально для конечностей;
  • орошение минеральной водой (гинекологическое, десен и головы);
  • душ (циркулярный, восходящий, подводный, Шарко);
  • вертикальное вытяжение для позвоночника;
  • сауна;
  • глинолечение;
  • мануальный массаж.

Сероводородные ванны рекомендуется принимать курсом в 10–12 процедур с перерывом в 1–2 дня. Уже после 2–3 процедур пациенты чувствуют прилив сил и энергии, боли и неприятные ощущения отступают. Максимальный же эффект лечения наступает примерно через 10–15 дней после полного курса.
Все процедуры платные, от 50 р. – прием у врача, 100 р. – массаж и от 150 р. за одну ванну или другую процедуру. Для удобства отдыхающий ежедневно от санатория «Энергетик» до общекурортной лечебницы ходит автобус.

Чем заняться на отдыхе с санатории «Электрик»

Отдыхающим в санатории «Электрик» в Абхазии точно не будет скучно. Их ждут многочисленные экскурсии, в том числе к источнику с минеральной водой, в Новый Афон (посещение православного монастыря, Ново–Афонских пещер, грота Апостола Симона), в Пицунду (храм, музей) и многие другие.

На пляже всегда имеется в наличие прокатный пляжный инвентарь, прогулочные лодки, надувные матрасы и катамараны. Здесь же располагается удобная душевая. Кроме купания в теплом море в пределах территории санатория всегда можно найти занятие по душе. Поиграть в бильярд, настольный теннис, волейбол, бадминтон.

Вечер тоже не пройдет в скуке и уныние. Можно потанцевать на дискотеке или заглянуть в ночной бар. На территории также имеется собственная автостоянка, парикмахерская, косметический и массажный кабинеты, библиотека и даже кинозал. Кстати, пользование пляжным инвентарем и самим пляжем входит в стоимость проживания. Так же как и трехразовое питание по типу «шведский стол».


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2