• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Санаторий Ессентуки

Ессентуки – известный курортный город, в который ежегодно приезжают тысячи туристов в надежде поправить свое здоровье и хорошо отдохнуть. Такие факторы, как отдых и лечение, здесь очень хорошо совместимы. Ессентуки известны не только своими лечебницами и здравницами, прекрасными условиями проживания и европейским обслуживанием.

Сюда едут не только за отличными эмоциями. Дело в том, что на территории города сосредоточено множество уникальных минеральных источников. Уникальными их делает состав воды. Каждый источник можно рассмотреть отдельно. Как правило, перед поездкой в санаторий многие люди желают более детально ознакомиться с местными достопримечательностями и особенностями местности.

Особенности минеральных источников в городе Ессентуки

О знаменитых водах города Ессентуки написано много научных статей. В этот город в целях изучения особенностей местных водных ресурсов приезжало много исследователей. Но впервые о необычных свойствах воды в 1811 году упомянул известный врач из Москвы – Ф. П. Гааз. Именно он случайно обнаружил в долине реки Кислуша ручьи с водой, имеющей необычный соленый привкус.

Это было первым этапом исследования местных минеральных вод. Уже в 20-х годах того же века более детально описал минеральный состав вод врач-фармаколог Нелюбин. Им было обнаружено еще двадцать неоткрытых источников. По мере обнаружения источников каждому из них были присвоены номера, которые сохранились до нашего времени. Например, источник 17 характеризуется уникальным хлоридно-гидрокарбонатным натриевым составом воды. Вода, добытая из этого источника, используется в столовых и медицинских целях, так как имеет высокую концентрацию минералов и углекислого газа.

Санаторий Ессентуки богат природными минеральными источниками. Многие туристы посещают источник Ессентуки – 4, вода которого известна тем, что насыщена хлорид гидрокарбонатом натрия. Чтобы попробовать такую воду, не обязательно посещать источник. В некоторых магазинах она продается в бутылка и употребляется в столовых целях. На территории Ессентуков в санаториях вода из источника 4 используется во многих процедурах.

Так же в санаториях широко используется вода с источника «Ессентуки Новая». Она известна своими мочегонными свойствами, потому применяется в медицинской практике. Углекислые сероводородные воды из источников Ессентуков используются в питьевом лечении и бальнеологии.

Разнообразие санаториев в городе Ессентуки

В Ессентуках много различных санаториев и лечебниц, так что выбрать для себя подходящий вариант может любой желающий. Есть санатории, специализирующиеся на отдельных видах заболевания. Можно купить путевку в санаторий, оказывающий универсальный набор услуг. Каждое заведение предоставляет комфортные условия для проживания, хорошее обслуживание и питание.

Среди самых популярных санаториев можно назвать такие, как санаторий имени Анджиевского, «Нива», «Виктория», «Надежда», «Целебный ключ», «Казахстан», «Металлург», «Жемчужина Кавказа», «Русь», «Шахтер», «Украина», «Долина нарзанов» многие другие.

В санаториях вы можете избавиться от многих проблем, связанных с заболеванием желудочно-кишечного тракта, нервной и кровеносной системы, нарушением обмена веществ, гинекологическими и урологическими заболеваниями. Не зря ведь в Ессентуки едут люди со всех уголков не только России, но и мира. Этот курорт действительно зарекомендовал себя самым лучшим образом.

Климатические условия курорта Ессентуки

Этот замечательный город расположен в самом сердце зоны Кавказских минеральных вод. Город располагается между Кисловодском и Пятигорском. Ессентуки находятся в степной зоне, потому и климат там соответствующий. Правда, степной климат прекрасно гармонирует с чистым озерным воздухом, так как в той местности есть и природные водоемы. Средняя температура в июле достигает выше 27 градусов, а зимой – отметки -30 градусов. В конце осени и в начале зимы здесь могут быть туманы.

Часто туристы едут на отдых и лечение в Ессентуки не только летом, но и осенью. Осень здесь теплая, с большим количеством солнечных дней. Правда, может ощущаться большой перепад температуры ночью. Если днем вы сможете гулять по парку в легкой летней одежде, то ночью могут быть ощутимы первые заморозки.

С наивысших городских точек виднеются покрытые снегом горные склоны. Воздух там очень чистых, сильных холодных ветров не бывает, так как курортная зона ограждена хоть и отдаленным, но очень надежным горным массивом. В климатических условиях города Ессентуки каждый турист будет чувствовать себя комфортно, не зависимо от того, как он переживает акклиматизацию. Ведь не зря этот курорт давно получил статус одной из лучших и самых комфортных мировых здравниц.


Лучшие туры