• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Санаторий "Голубой Иссык-Куль"

В одном из крупнейших киргизских курортов – городе Чолпон-Ата – расположен санаторий с романтическим названием «Голубой Иссык-Куль». Само местоположение здравницы – на берегу горного незамерзающего озера, на высоте порядка 1600 м над уровнем моря – обуславливает направление ее деятельности. Здесь одинаково успешно можно и отдохнуть, и подлечиться.

Санаторий расположен в городе, близко к популярным среди туристов достопримечательностям Чолпан-Ата. В то же время он имеет собственную территорию, что обеспечивает отдыхающим полную безопасность и спокойствие. С балконов корпусов открываются великолепные виды на Иссык-Куль и зеленую зону здравницы.

У отдыхающих «Голубой Иссык-Куль» чрезвычайно популярен благодаря разумной стоимости отдыха (санаторий относится к здравницам экономкласса). Приятно и то, что отдохнуть здесь можно круглый год: даже с окончанием курортного сезона на территории хотя бы один корпус продолжает принимать туристов. Поэтому, даже если вы захотите зимой полюбоваться на голубой Иссык-Куль санаторий с одноименным названием будет рад встретить вас независимо от времени года.

Описание санатория «Голубой Иссык-Куль»

По существующей классификации здравница имеет статус 3*. Она занимает площадь 44 га и может принять одновременно более 1000 отдыхающих. На территории санатория расположены:

  • четыре спальных корпуса,
  • водогрязелечебница,
  • поликлиника,
  • административные службы.
  • Отдыхающие имеют возможность воспользоваться услугами кинотеатра, концертного зала, бильярдной, ресторанов, посетить спортплощадки или библиотеку. Работает почта и телеграф.

На территории «Голубого Иссык-Куля» находятся месторождения лечебной сульфидной иловой грязи и два минеральных источника. Благодаря этому санаторий чрезвычайно популярен у отдыхающих, стремящихся подлечить опорно-двигательный аппарат, органы дыхания, нервную и сердечнососудистую систему, репродуктивные органы.

Здравница принимает туристов с детьми, для которых тоже есть возможность принять оздоровительные процедуры или поплавать в лечебном бассейне. На песчаном пляже на берегу Иссык-Куля и дети, и взрослые могут в полной мере насладиться спокойным отдыхом под солнцем или воспользоваться предлагаемыми развлечениями. Работает водная горка, прокат пляжного инвентаря, организуется катание на «банане», скутере, полеты на водном парашюте. Любители подводного плавания могут погрузиться в лазурные воды Иссык-Куля и совершить приятную экскурсию по его подводному миру.

Стоимость отдыха в санатории «Голубой Иссык-Куль»

Несмотря на то, что эта здравница довольно крупная, здесь есть широкий выбор возможностей размещения в зависимости от ваших финансовых пожеланий. Так, во 2 корпусе обычно останавливаются отдыхающие с ограниченным бюджетом. Здесь душ и туалет находятся на этаже, соответственно, и стоимость пребывания меньше. В большом 5 корпусе имеются номера класса люкс, цены на которые несколько выше.

В 2015 году, отправляясь в «Голубой Иссык-Куль», вы можете ориентироваться на следующий диапазон цен в сезон (в долларах с человека в сутки):

корпус 1 - $30-48
корпус 2 - $24-27
корпус 3 - $35-39
корпус 5 - $35-48.

Конкретная стоимость будет зависеть от месяца пребывания, класса номера, наличия балкона и открывающихся из окна видов. В стоимость всегда включено 3х-разовое питание и целый ряд лечебных процедур. Организуется встреча отдыхающих и трансфер (в стоимость путевки не входят).


Лучшие туры