• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Санаторий Калинина в Ессентуках

Санаторий Калинина в Ессентуках – это, по мнению людей, ранее там отдыхавших, то место, где время замедляет ход. Там царит атмосфера спокойствия и удовлетворенности. Переместившись туда из условий шумного мегаполиса, вы почувствуете, как ваш организм буквально на глазах восстанавливает жизненные силы, вы становитесь жизнерадостнее и здоровее.

Кстати, о здоровье. Сюда приезжают люди с различными проблемами, а уезжают – с прекрасным настроением и хорошим самочувствием. Лечебная и диагностическая база санатория позволяет проводить точную и быструю диагностику, а работающие на территории заведения доктора назначают каждому пациенту индивидуальное лечение.

История этого известного в Ессентуках заведения насчитывает около ста лет. На протяжении всего века санаторию удавалось сохранить свои традиции и оставаться замечательным местом для хорошего лечения и отдыха. Парковая зона заведения ограждает гостей санатория от постороннего шума и городской суеты. Здесь вы можете ощутить себя в полной гармонии с природой и вдоволь насладиться свежим воздухом и красивыми парковыми пейзажами.

Лечение в санатории

Данное заведение может похвалиться не только мощной диагностической аппаратурной базой. На территории санатория работает огромный штат сотрудников, которые являются настоящими профессионалами. Многие из них посвятили много лет своей научной деятельности великому делу – исследованию болезней и помощи людям, страдающим от тех или иных заболеваний. Абсолютно все медицинские работники имеют огромный опыт работы в сфере бальнеологии.

Примечательным есть тот факт, что в 2002 году на базе данного санатория был создан Всероссийский реабилитационный центр.

Специалисты, работающие на территории санатория уверены, что здоровье человека – это основа всей его жизни, и чтобы восстановить или «подтянуть» свое здоровье, не обязательно изнурять себя долгими тренировками, мучить болезненными процедурами в больницах, принимать дорогое лекарство.

Здоровое состояние организма – это природная норма. А если возникают какие-то проблемы, то первым делом необходимо правильно определить истоки, а не залечивать симптомы дорогостоящими и бесполезными лекарствами. Потому вашему вниманию будет предложено множество процедур с использованием природных материалов.

Каждый санаторий этого города старается выстроить свои оздоровительные и лечебные процедуры таким образом, чтобы в основе всех средств лечения находились дары природы. Местные природные ресурсы позволяют производить максимально быстрое и эффективное лечение любой болезни.

Доступность любого вида лечения

На территории санатория практикуется много видов лечения. В зависимости от диагноза, поставленного врачами, и собственных предпочтений, вы можете познакомиться с множеством процедур. Наверняка останетесь довольны бальнеологическим лечением, которое является основой всех процедур в каждом из санаториев этого города. В Ессентуках множество минеральных источников, вода которых характеризуется различными свойствами. Бальнеологическое лечение, или бальнеотерапия – это комплекс процедур с задействованием местных минеральных вод.

Грязелечение – один из древнейших традиционных методов лечения, который широко практикуется в санаториях этого города и в данном заведении в частности. Грязевые ванны, массажи, тампоны – это далеко не весь перечень применения грязи из Тамбуканского озера. Специальная лечебная грязь из этого водоема характеризуется большой насыщенностью сульфидами.

Рефлексотерапия – еще один вид нетрадиционного лечения, имеющего положительные результаты. Климатолечение, лечебная физиотерапия, лечебная физическая культура и многое другое – это далеко не полный список того, что вам будет предложена во время нахождения на территории санатория.

Проживание в санатории имени Калинина

Выбранное вами заведение находится в прекрасной курортной зоне. Находясь на его территории вы сможете ежедневно совершать прогулки по местному парку, дышать свежим горным воздухом и любоваться природой. Парковая зона, которая создает вокруг заведения зеленую ограду, защищает санаторий от городского шума и суеты.

В зависимости от своих потребностей и потребностей ваших спутников, вы можете выбрать для проживания одноместный, двухместный обычный или двухместный улучшенный номер. Так же к вашим услугам двухместные двухкомнатные и трехкомнатные номера люкс с дополнительным набором услуг. В зависимости от своих предпочтений и финансовых возможностей вы сможете наслаждаться прекрасным сервисом обслуживания в любом номере. Все лечебные и диагностические процедуры проходят в специально отведенных кабинетах, залах, бассейнах.

Можете не беспокоиться по поводу питания, так как врач-диетолог специально для вас составит индивидуальное меню, которого вы будете придерживаться а протяжении всего времени пребывания в санатории. Не стоит бояться слова «диета», ведь правильная диета не предполагает традиционных мук голодом и постоянных запретов по поводу вкусной еды. Кто сказал, что здоровое питание не может быть вкусным? В столовой санатория вы будете принимать здоровую и сбалансированную вкусную пищу.


Лучшие туры