• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Санаторий на Алтае Белокуриха

Отпуск прекрасен в любое время – как в летнее, так и в зимнее. Сегодня отдых подразумевает не только прекрасное времяпрепровождение, но и проведение его с пользой для здоровья. Что может быть лучше курортно-санаторной зоны в Сибири? Пальму первенства среди городов-курортов на Алтае по праву занимает Белокуриха, знаменитая не только горнолыжными курортами, изумительной природой, лесными массивами и чистым воздухом, но и наличием большого количества санаториев и пансионатов, готовых разместить своих гостей в комфортабельных номерах в любое время года. Как писал Рэй Брэдбери в своем знаменитом романе «Вино из одуванчиков»: «Среди зимы они, бывало, искали следы и признаки лета и находили их в топках печей в подвалах или в вечерних кострах на краю пруда, превращенного в каток. Теперь, летом, они искали хоть малейшего отзвука, хоть напоминания о забытой зиме». Человек всегда что-то вспоминает, а куда лучше наслаждаться тем, есть здесь и сейчас в прекраснейших местах, затерянных на Алтае.

Одним из популярных является санаторий с одноименным названием «Белокуриха». Это крупнейшая сибирская здравница, расположенная вблизи курортной зоны. Санаторий на Алтае Белокуриха способен вместить около 800 гостей одновременно. Санаторий включает в себя два 10-ти этажных корпуса. Мы рады гостям в любое время года. На территории центра отлично развита инфраструктура. Здесь есть киноконцертный зал вместимостью 361 человек для проведения теплых вечеров за просмотром любимых фильмов, открытый бассейн с подогревом и крытый бассейн. Для любителей погреться в оздоровительном центре имеются русская и римская бани, финская сауна. Для гостей, прибывших не только отдохнуть, но и поработать, здравница готова предоставить современный конференц-зал. Спортсмены отлично проведут время на теннисном корте или на волейбольной площадке, а любители почитать могут воспользоваться библиотекой при санатории на Алтае «Белокуриха». Одним словом, в оздоровительном центре достаточно развлечений на любой вкус, даже самый взыскательный гость найдет для себя подходящий способ расслабиться.

Вместе с тем, санаторий известен как один из лучших центров, занимающихся лечением репродуктивной системы как у женщин, так и у мужчин. Поэтому на территории центра чаще всего можно встретить молодые пары, которые теплыми летними вечерами прекрасно проводят время в летнем уютном кафе «Курортный роман», что на территории санатория. Вблизи оздоровительного центра выгодно расположены аптека, салоны связи, банкоматы.

На территории города-курорта Белокуриха функционирует порядка 20 оздоровительных центров с разными лечебными специализациями. Это позволяет выбрать оптимальный для каждого гостя вариант размещения не только для прекрасного незабываемого отдыха, но и пользы для здоровья. Оздоровительные центры Белокурихи разнопрофильны и ориентированы на профилактику и лечение разного рода заболеваний. Ведь недаром город получил статус курорта федерального значения. Гостей города не должна пугать его географическая отнесенность к Сибири, несмотря на это, город отличается мягким климатом и даже при температуре -20 вполне комфортно кататься на коньках, лыжах или сноубордах. Ионизированный горный воздух не только пойдет на пользу, но и подарит ощущение легкости дыхания даже в зимнее время. Перечислять достоинства Белокурихи и других курортов на Алтае можно бесконечно: непередаваемые ароматы трав и цветов, экологически чистый сосновый бор, воздушные аэроионы, количество которых в два раза выше, чем на курортах Швейцарии. Белокуриху по праву называют одним большим сибирским санаторием, отдых в этом городе поистине незабываемый!


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2