• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Санаторий Сана в Абхазии

Очень часто можно услышать, что Абхазию именуют не иначе как «Страна чудес». И это неудивительно, ведь здесь можно не только отлично отдохнуть, но и избавиться от серьезного недуга. Местом для отдыха и лечения является и Санаторий Сана в Абхазии. К тому же это единственное заведение подобного вида, в котором имеется своя собственная водолечебница, что является существенным преимуществом.

Собственная водолечебница санатория «Сана»

В далеком 1962 году на курорте в городе Гагра была пробурена глубокая скважина, которая до сегодняшнего дня выдает на поверхность воду с термальными и минеральными характеристиками. Сегодня отдыхающие съезжаются из всех близлежащих стран, с целью попасть на лечение в санаторий «Сана» в Абхазии. Особенно рекомендуется посещение этого курорта людям:

  • с заболеваниями кровеносной системы и врожденными аномалиями сердца, ишемической болезнью, которая характеризуется отсутствием нарушения сердечного ритма и т.д.;
  • с проблемами органов дыхания строго нетуберкулезного характера, а именно бронхит и трахеит хронического типа, эмфизема легких, силикоз и прочие подобные заболевания, не отягощенные выраженной легочно-сердечной недостаточностью и др.;
  • с болезнями нервной системы, среди которых астеническое состояние, вегетососудистая дисфункция, различные формы неврастении и прочие.

Благодаря особенным физико-химическим свойствам минеральная вода, полученная из собственного источника, благотворно влияет на периферическое кровообращение, нормализует артериальное давление и улучшает микроциркуляцию. Курс лечения способствует уменьшению воспалительных процессов в тканях и суставах, стимулирует метаболические процессы в хрящах и прочее.
Для проведения процедур используется самое современное оборудование, на котором работают профессиональные медики с большим опытом курортного лечения.

Медицинские услуги санатория «Сана»

По назначению врача все отдыхающие в санатории получают комплексные процедуры, включающие:

  • различные ингаляции (медикаментозные, эвкалиптовые, солевые и хвойные);
  • минеральные и лечебные ванны;
  • грязелечение, в частности торфяное, иловое, парафиновое и смешанное;
  • физиотерапевтические, включающие магнитотерапию, УВЧ, лазерную терапию;
  • мануальный массаж.

Отдельно от прочих процедур стоит лечение, именуемое терренкур. Под странным названием скрывается особый метод санитарно-курортного лечения, который включает в себя легкие физические нагрузки. В их качестве обычно выступают как обычные пешие прогулки, так восхождение по гористой местности разной сложности.

Естественно, все процедуры проходят исключительно на свежем воздухе под открытым небом. Такие, казалось бы, простые и незатейливые мероприятия на самом деле отлично сказываются на общем самочувствии и здоровье пациентов. Постепенно увеличивается выносливость организма, нормализуются внутренние процессы, улучшается настроение и исчезают тревоги, депрессии и прочие нестабильные проявления.

Все тренировки проходят по строго намеченным маршрутам, разработанным в индивидуальном порядке. Учитывается скорость движения, угол наклона местности, количество перерывов, время, отведенное на преодоление маршрута и прочие нюансы. Такой подход полностью исключает переутомление и тяжесть после занятий.

Проживание в санатории «Сана»

Санатория «Сана» в Абхазии идеальное место для тех, кто мечтает совместить отдых и лечение. На сегодняшний день заведение может одновременно разместить до 180 отдыхающих. Для проживания предоставляются одно и двух комнатные номера, рассчитанные на одного или двух постояльцев.

Особенные условия для семей с детьми. Дети от 2 до 5 лет могут проживать с родителями без предоставления дополнительного места, но с питанием. Для ребенка до 12 лет предоставляется отдельное или дополнительное место с питание. При этом стоимость путевки ниже, чем для взрослых.

Во всех номерах оборудован индивидуальный санузел и ванная комната, есть просторный балкон с красивым видом. В зависимости от уровня комфортности дополнительно имеется телевизор, холодильник, кондиционер и даже мягкая мебель.

В стоимость путевки входит питание, осмотр врача, назначение лечения и консультации по его ходу, процедуры ингаляции и физиотерапии. Кроме того в номерах обеспечена бесплатная трансляция более 10 телевизионных каналов, а к обеду можно получить порцию домашнего абхазского вина.

Свободное время между процедурами и вечера в санатории можно проводить так же насыщенно и интересно. Галечный пляж находится в минутной доступности от санатория, по желанию можно сыграть в боулинг, настольный теннис, бильярд. На территории здравницы имеется бар, кафе, экскурсионное бюро и необычная серпантинная дорога, которая уходит высоко с гору.


Лучшие туры

Тур в Абхазию в сентябре, отель "Анакопия Клаб"
22.09.2019 - 30.09.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Тур из Омска в Абхазию, п-т "Черноморец"
22.08.2019 - 31.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Абхазия из Омска, отель "ANAKOPIA CLUB"
28.07.2019 - 05.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2