• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Стоимость путевки в Боровое из Омска 2018

В каждой стране есть свои собственные уникальные природные регионы, в которых чрезвычайно развит рекреационный туризм. В Казахстане таким регионом являются Боровые озера, расположенные на востоке Кокчетавской возвышенности на границе горной системы с лесостепью. Это уникальный регион, в котором произрастает несколько видов сосен и прочих хвойных деревьев.

Для региона характерно большое количество озер. Самыми крупными из них являются Бурабай, Щучье, Большое и Малое Чебачье и другие. Кроме того, в регионе есть несколько десятков небольших природных водоемов.Ученые сходятся во мнении, что своим появлением озерная система обязана крупному метеориту, который предположительно упал в этих краях около 5 тыс. лет тому назад. Он проломил кору земли и поднял на поверхность источники подземных вод и минеральные компоненты, которые обеспечивают жизнедеятельность системы и по сегодняшний день.Особенности этого региона были замечены очень давно, однако первые туристические комплексы тут появились лишь в 1910 году. После окончания Великой Отечественной Войны курорт стал активно развиваться, и в настоящее время Боровое является основной здравницей Казахстана и Среднеазиатского региона. Ежегодно курорт посещает несколько миллионов туристов со всего мира.

Наши соотечественники в Боровом - частые гости. Из российского города Омск налажено прямое автобусное сообщение с этим рекреационным краем, и приобрести путевку сюда может каждый желающий. Стоимость путевки в Боровое из Омска зависит от туристического оператора и выбранного способа передвижения.

Чем заняться в Боровом?

Первостепенное назначение курортной зоны Боровое - борьба с заболеваниями дыхательной системы. Хвойные леса и минералы из озер дают удивительный эффект, который позволяет оздоровить организм и способствует облегченному дыханию. На берегах озер построено большое количество отелей и санаториев, которые принимают посетителей со всех уголков земного шара. Стоит заметить, что основными гостями Борового являются жители стран бывшего СССР, хотя при этом нельзя не отметить огромный интерес, который вызывает этот край у жителей Европы, в частности немцев и англичан.

Курорт оснащен по последнему слову техники. Для посетителей здесь предусмотрено огромное количество развлекательных мероприятий. Среди самых популярных направлений среди туристов можно выделить:

1. Зеленый туризм.

Территория курортной зоны принадлежит национальному природному заповеднику Бурабай. Здесь природа может удивить даже самого заядлого скептика. Величественные гранитные горы, живописные скалы, озера с чистейшей водой и заросли сосновых деревьев создают уникальную атмосферу покоя и умиротворенности. Ни один турист, который приезжает в этот регион, не может избежать знакомства с неповторимыми красотами этого края, который получил неофициальное название Казахская Швейцария.

2. Спортивный туризм.

Любая природная зона отдыха является очагом активного времяпрепровождения. Боровое не является исключением. Экскурсионные туры тут сопровождаются значительными расстояниями, и многие туристы выражают желание пройти их пешком, или на велосипедах. Регион изобилирует огромным количеством скал и горной системой. Здесь популярность получили зимние виды спорта, такие как биатлон, горные лыжи и лыжные гонки, а также альпинизм. Стоит заметить, что туристы в Боровом есть всегда. Это уникальный курорт, на котором не бывает перерывов, и потому можно выбрать увлекательный спортивный маршрут, который не только познакомит посетителя с этим удивительным местом, а и поможет надолго остаться в отличной физической форме.

3. Этнографические туры.

Казахи, как и любой другой народ имеют свою аутентичность. В районе Борового в последние годы большим спросом пользуется возможность познакомиться поближе с культурными традициями этого края. Для этих целей на территории туристического комплекса функционирует этнографический аул Джайляу. Здесь можно покататься на лошадях, попробовать национальные кулинарные шедевры казахского народа и пожить несколько дней в традиционных переносных жилищах. На территории аула регулярно проходят выставки, и здесь дают концерты известные в стране народные коллективы, который превозносят казахский фольклор на совершенно новый уровень.

4. Сфера развлечений.

Боровое является особой экономической зоной, своеобразным казахским Лас Вегасом. На территории курорта есть несколько казино, в которых можно сыграть в разнообразные азартные игры. Не стоит забывать про косметологию. Из сосновых смол делают великолепные крема и маски, которые позволяют сохранить молодость и свежесть надолго. А местные лечебные грязи помогут оздоровить тело, и усовершенствовать его.

Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2