• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на базы отдыха на Иссык-Куле 2018-2019

Очень многие из наших соотечественников слышали о курорте на озере Иссык-Куль. Но далеко не многие знают, что оно собой представляет и почему сюда приезжают отдыхающие. Дело в том, что у многих средняя Азия ассоциируется с сугубо пустынными рельефами, где за редкими исключениями мало на что можно посмотреть. А Иссык-Куль это настоящая здравница, имеющая прекрасное большое озеро, кстати говоря, самое крупное в средней Азии, и богатую, необычную природу. Сюда приезжает каждый год много десятков тысяч туристов со всех стран СНГ, его еще именуют киргизским Байкалом.

На этом озере есть все условия, чтобы каждый турист независимо от предпочтений смог себя чувствовать превосходно. А иначе и не получится, ведь красивая природа, чистый воздух, красивое и чистое озеро, вылечат не только все болезни со здоровьем, но и любую тоску. Зачем тратить свой отпуск в своем населенном пункте состоящем из железобетонных коробок, грязи, машин, и отсутствия природы, когда можно получить массу невероятных впечатлений, расширить свой кругозор, а главное провести отдых достойно, чтобы не пожалеть о зря потраченных, драгоценных днях.

Особенности Иссык-Кульского курорта

Иссык-Куль – это высокогорное озеро, находится в 1600 метрах над уровнем моря и окружено несколькими горными хребтами. С этим озером связано множество легенд, некоторые из которых говорят о том, что на дне озера таятся несметные сокровища. Как показали исследования, на ней действительно были обнаружены руины старинных городов, что как минимум уже делает эти легенды не такими уж и легендами.

На суше вблизи озера тоже можно обнаружить множество в основном средневековых сооружений, которые очень впечатляют туристов. Здесь была бурная жизнь в средние века, но со временем озеро было покинуто по непонятым причинам. Снова эти края стали активно заселяться только в 19 столетии. Заселение началось с южной стороны озера. Но что интересно, ныне южная часть, по сравнению с северной, достаточно малозаселенная. И отдых здесь отлично подойдет тем, кто любит спокойный, размеренный, лечебный отдых, так же здесь есть множество совершенно пустых, при этом чистых и комфортных пляжей.

А те, кто любят более активный отдых, следует отправляться в северную часть, там больше туристов, более развитая инфраструктура и множество веселья. Особенно Иссык-Куль нравится детям, так что если собираетесь отправиться на отдых с детьми, сюда их взять имеет смысл. Здесь есть аквапарки, парки аттракционов, а летом вода прогревается до 24 градусов, к тому же со всех сторон озеро имеет ровный и равномерный берег, нигде нет резких глубин, так что дети будут просто счастливы.

Можно отправиться на разные экскурсии, покататься верхом на верблюдах, совершить морские прогулки по озеру, оно очень красивое и имеет голубой цвет, к тому же солоноватое, что делает отдых на Иссык-Куле еще и хорошей альтернативой морским курортам, в водах содержится много полезных микроэлементов. Имеет смысл посетить разные экскурсии, есть множество могильников, курганов, а так же пещер с древними петроглифами на их стенах.

Любители альпинизма будут в восторге от возможностей, которые перед ними открываются, несколько горных хребтов с высокими горами для них будут настоящим испытанием, а для остальных туристов эти горы отличное и качественное дополнение общего вида курорта.

Инфраструктура и жилье в Иссык-Куле

Прибыв отдыхать на Иссык-Куль, всегда можно найти подходящий вариант поселиться, причем круглый год. Гостиницы, отели, пансионаты, квартиры под ключ – все это есть. А если вы хотите сэкономить – это тоже можно, Цены на базы отдыха на Иссык-Куле 2018 будут, как и прежде, приемлемыми. А все необходимые условия, такие как кровать, душ, питание, система охлаждения, а если зимой, то обогрев и дополнительные приборы, всем этим вас обеспечат.

Хорошо и то, что в Кыргызстане почти все знают русский язык. Это существенно упрощает пребывание и делает отдых комфортным, вам всегда подскажут, как добраться до определенных мест. А уж покататься по окрестностям точно стоит того.

Потому что здесь есть термальные источники, которые вы сможете посетить независимо от времени года. А так же грязелечение. Неподалеку от озера Иссык-Куль есть место под названием Кара-кол. Это самое настоящее мертвое озеро, которое имеет все те же свойства что и небезызвестное мертвое море в Израиле. Кара-Кол настолько соленое, что в нем невозможно утонуть, зато впечатлений можно получить от купания выше крыши.

Если вы бывали на Иссык-Куле, то знаете, что всю прелесть отдыха на этом озере словами не передать, а кто не был, то однозначно есть к чему стремиться. Ваш отдых точно не станет однообразным, здесь столько интересных и необычных мест, имеющих свою неповторимую атмосферу, что заскучать не получиться, а курорт не приестся.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2