• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

А вы знаете, что таинственное место Шерегеш находится в России?

Если вы все же решили открыть новый горнолыжный сезон, то предлагаем вам посетить замечательный Шерегеш горнолыжный курорт. Шерегеш горнолыжный курорт расположен в прекрасном и живописном месте, на территории западной Сибири. Хочется сразу отметить, что климат данного региона по своему, особенный и даже уникальный.

А сама уникальность климата заключается в том, что горнолыжный сезон тут длится с ноября месяца и до мая. Соответственно целых 7 месяцев. Ведь такое развитие событий не может не радовать любителей экстремального отдыха.

Шерегеш горнолыжный курорт имеет и свою особенность. Это отличное место для фрирайда. Любители прокатиться вне трассы стремятся посетить эти места и приезжают не только из стран бывших СНГ, а и со всей Европы. Главной достопримечательностью самого горнолыжного курорта является гора Зеленая. Тут можно покататься как по трассе, так и просто по открытому пространству.

Лес же тут растет вполне равномерно, местами он более, гуще, а местами даже реже. Кстати на курорт Шерегеш вы можете ехать даже без снаряжения, так как тут расположено множество прокатных пунктов, где вы без проблем получите все для вас необходимое. Мест же для катания в Шерегеше более чем предостаточно. Основных же трасс тут целых 6.

И каждую из них можно в свою очередь разделить на участки различной сложности. Если вы достаточно опытный лыжник, то все это разнообразие трасс различной сложности вы точно оцените по достоинству. А если вы еще совсем новичок и не умеете кататься, то тут вы так же найдете для себя подходящую трассу и даже инструктора, который обучит вас всем тонкостям данного дела.

Курорт Шерегеш находится в одноименном поселке в Кемеровской области и охватывает четыре горные вершины - Курган ,Мустаг, Утуя и Зелёная с трассами различной сложности и возможностью проехать вне их. Здесь одинаково понравится и любителям сноуборда и приверженцам классических лыж. А для любителей природы есть прокат снегоходов и прогулки на нем по заснеженным горам и равнинам.

Еще более привлекательным курорт Шерегеш для людей всех возрастов делает длительный срок горнолыжного катания - 7 месяцев в году с ноября по май. Для комфорта предусмотрены подъемники, которых насчитывается 17 штук и каждый год добавляют новые. Есть прокат инвентаря, для новичков услуги инструктора.

А для тех, кто давно и с удовольствием катается, каждый год на трассах проводятся соревнования на первенство по множеству направлений, таких как сноубординг, фрирайд, слалом и его подвиды, и, конечно же, горнолыжный спорт. Наивысшая точка над уровнем моря – 1 270 м. Трассы продолжительностью до 4-х километров. Прозрачный воздух. В ясный солнечный день со смотровой площадки трассы Скайвей вдалеке можно увидеть горные хребты Алтая.

Сам поселок Шерегеш находится в чаше горного массива «Горная Шория». Небольшое население - чуть более 10 000 человек, в основном это горняки. Неподалеку есть рудник, из-за него и возник сам поселок. Часть населения облегчает отдых туристам, приезжающим сюда со всех концов России. Функционируют более 30 гостиниц расположенных у подножия, сдаются комнаты в частном секторе.

Для тех, кто приехал с желанием уединенного отдыха есть возможность снять апартаменты на горе Зеленой. Сюда часто приезжают люди с семьями. Взрослые прививают детям любовь к заснеженным вершинам и ставят их на лыжи, а наиболее продвинутые родители – на сноуборды.

Один из лучших горнолыжных курортов предоставляет полноценный отдых. Помимо горнолыжных трасс есть магазины для шоппинга, рестораны и кафе, для любителей ночной жизни – клубы. Всё это заряжает бодрящими эмоциями, очищает от городской суеты и грязи, снабжает памятными сувенирами. А главное – это возможность провести свое время спортивно, полезно и с удовольствием.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2