• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Активный отдых на курортах Иссык-Куля

Если вы хотите отдохнуть разнообразно и недорого – приезжайте на Иссык-Куль! Это горное озеро не зря сравнивают с российским Байкалом. Его вода чиста и прозрачна, а природа вокруг по-настоящему девственна и привлекательна. Возможно, курорты Кыргызстана не так на слуху, как Турция, Египет или Таиланд. Но это идет им только на пользу. Отдыхать тут можно и шумной активной компанией, и семьей с маленькими детьми. На местных курортах рады всем туристам и готовы предложить им огромное разнообразие развлечений.

На берегах Иссык-Куля всегда солнечно: и зимой, и летом. Желающих поправить здоровье привлечет удивительно чистый горный воздух и мягкий морской климат. Именно морской – озеро находится в замкнутой котловине, вследствие чего возникает такое уникальное для континентального расположения явление. На побережье великолепные условия для оздоровления организма, отдыха и активного туризма. Пожалуй, сложно назвать то, что не предлагают курорты Иссык-кульского побережья – здесь (как в поговорке про Грецию) есть все. С той только разницей, что это все тут намного дешевле, да и приехать можно гораздо быстрее.

Активный отдых на курортах Иссык-Куля

Молодые и активные выбирали отдых в Иссык-Куле еще со времен Советского Союза. Горы Тянь-Шаня и голубая гладь озера всегда привлекали любителей альпинизма и сплавов. Сейчас для тех, кто не привык в отпуске сидеть на одном месте, на иссык-кульском берегу созданы прекрасные условия для активного времяпрепровождения.

Вокруг озера расположено более 400 пансионатов, как крупных, так и небольших частных отелей. Здесь вам предложат проживание с питанием или без него за весьма разумную плату. А в качестве развлечений:

  • горные пешие и конные прогулки,
  • рафтинг,
  • велосипедные маршруты,
  • подводное плавание,
  • путешествия на джипах по горным тропам,
  • рыбалка,
  • альпинизм
И много других интересных занятий. Ваш отпуск на горном озере не будет скучным – это совершенно точно!

Интересно, что на Иссык-Куле можно отдохнуть и зимой. Достаточно мягкий климат (-5-15⁰С зимой) и горные склоны, покрытые снегом, позволяют почти полгода (ноябрь-апрель) заниматься горнолыжным спортом, фристайлом или сноубордингом. Если вы не стоите на лыжах, можно заказать снегоходную прогулку по склонам Тянь-Шаня.

Тем, кто едет в Иссык-Куль семьей

Традиционно Иссык-Кульское побережье считается местом семейного отдыха. Большинство пансионатов нацелены на прием отдыхающих с семьей, причем некоторые мини-отели позиционируют себя именно как места для отдыха с детьми. К примеру, они заранее предупреждают об отсутствии шумных вечеринок и дискотек, о необходимости соблюдать тишину в определенное время суток. Если вы едете на Иссык-Куль с маленькими детьми, можете быть спокойны – тут вы обязательно найдете, где остановиться с максимальным комфортом.

При этом и для такого вида отдыха обеспечен тот круг развлечений, который востребован туристами. К И самое приятное – отдых на Иссык-Кульском берегу доступен большинству россиян. Это ли не повод устроить себе запоминающийся отпуск в одном из удивительных уголков планеты?


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2