• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Почему в период летнего отдыха стоит отправиться на Алтай?

Многие называют Горный Алтай жемчужиной Сибири. И ведь это действительно так! Далеко не каждое место на нашей земле может сравнится по красоте с Алтаем, по тому уникальному великолепию, которое сотворила здесь природа. Обилие природных богатств Алтая, пока еще не испорченное руками человека, сосредоточены в самых различных уголках этого края. Это и водопады, переливающиеся на солнце всеми возможными цветами, и могучие гранитные скалы, вараки и утесы, готовые обвалиться над необозримыми и широко открытыми навстречу безднами.

Это величественные горы, которые, словно сказочные богатыри, стоят в глубокой синеве неба и удивительной формы пещеры — места, где царит вечный мрак. Это волнующей красоты озера и беспокойные реки, не видящие преград на своем пути. Это прозрачные словно стекло ключи и веселые ручейки, звонко и задорно перебегающие по камням.

Алтай — это не только уникальное сочетание различных ландшафтов, разнообразная флора и фауна, большие кладези природных и минеральных ресурсов, это и край с очень богатым историческим прошлым, о котором говорит огромное множество археологических памятников. Они стоят того чтобы их увидели. Здесь можно воочию рассмотреть наскальные рисунки, иногда полностью обволакивающие скалы, скульптуры из камня, руническое письмо, пещерные дома наших далеких предков и курганы.

Что делает летний отдых на Алтае не забываемым?

На Алтае есть и знаменитые ценности, ставшие символами сибирской земли. Вот на высоту 4,5 километра возвышается величавая двуглавая гора Белуха — алтайская царица, которая так великолепна в своих пышных, снежных одеяниях, накинутых словно меховое болеро на изящные плечи. О ней, как говаривал Николай Рерих, известный русский художник:«шепчутся даже пустыни". Она - величественный природный монумент - "святыня" Алтайский гор. У нее невероятно притягательная аура, которая уже на протяжении многих веков неизменно влечет к себе туристов, путешественников, писателей, ученых и художников.

А здесь под пристальным взором неприступных гор, окруживших ее плотным кольцом, лежит главное сокровище Горного Алтая - озеро Телецкое. Это самое крупное озеро в крае. Еще одно излюбленное туристами место - живописное горное озеро Ая, которое находится недалеко от одноименного села. Летом вода в водоеме нагревается до 20°С, а то и выше. Это одно из немногих мест в Горном Алтае и предгорьях, где туристы могут искупаться.

Самой крупной речкой и основной водной артерией Алтая является Катунь. Это неповторимое по своей красоте создание природы. Долина реки богата различной растительностью, ягодами, лечебными травами. Животный мир здесь также довольно разнообразен.

Летний отдых, рыбалка и охота на Алтае

Алтай отдых летомможно совместить с приятным и весьма полезным занятием. Алтайский край предоставляет любителям охоты и рыбалки прекрасные возможности для интересного времяпрепровождения. Охота проводится преимущественно в горно-таежной части. До места предполагаемой охоты туристы добираются посредством автотранспорта, вертолета либо верхом на лошадях. Сезон летней охоты здесь длится с апреля по сентябрь. Традиционными объектами охоты в Алтайском крае принято считать медведей, волков, маралов, косулей, тетерева и глухарей. Также на Алтае туристы могут провести летнюю фото охоту.

Летний отдых на Алтае популярен не только среди охотников, но и среди рыбаков. С каждым годом сюда съезжаются все больше рыбаков с разных уголков нашей страны. Такое занятие, как рыбалка прежде всего представляет собой отдых на природе, а природа здесь необычайно красивая. Кроме того, рыбалка помогает обрести физическое и, безусловно, духовное удовлетворение. Все речки и озера в Алтайском крае богаты разнообразием и обилием рыб. Более ценными считаются хариус, налим и таймень.

В период с конца июня и по начало июля рыбаки ловят хариуса в притоках Катуни, так как в самой речке его очень мало - он идет на нерест в притоки. Приезжая на Алтай летом, вы в любое удобное время можете походить с удочкой по берегу реки или озера наслаждаясь живописными пейзажами вокруг.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3