• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Автобусные туры в Карелию из Санкт-Петербурга

Увлекательная поездка из северной столицы

Трудно найти место на земле, более благоприятное для активного и тихого семейного отдыха, чем республика Карелия. Туда можно приезжать круглогодично, абсолютно в любое время. Это одно из многочисленных преимуществ карельских курортов перед дорогими европейскими. Приехав в Карелию, можно распоряжаться временем на свое усмотрение. Хотите – расслабляйтесь в прохладной уютной обстановке гостиничного номера, где никто вас не побеспокоит.

Многие люди именно так спасаются от городской летней знойности и суеты. Если род вашей деятельности предусматривает постоянное времяпровождение в душном офисе за компьютером или за рулем автомобиля, то самым лучшим отдыхом для вас станут пешие увлекательные экскурсии по лесным тропинкам, горным спускам.

А может, вы давно мечтаете об активном отдыхе, который позволит вам испытать свои силы в новых видах спорта, попробовать то, на что давно не могли решиться, перебороть сой страх и таки научиться самостоятельно нырять с аквалангом, надеть экипировку и покорить горную вершину, прыгнуть с парашютом? Разрешите своей давней мечте стать реализованной.

Такие смелые шаги не только заряжают приливом бодрости и адреналина на весь последующий год, но еще и открывают новые горизонты, стают своеобразными символическими отметками в жизни. Карелия – идеальное место для прекрасного отдыха и для того, чтобы открывать в себе новые таланты.




Поездка в Карелию на автобусе

Автобусные туры в Карелию из Санкт-Петербурга – это замечательная возможность организовать комфортную и увлекательную поездку в край девственной природы, чистых озер и горных вершин.

Все туристы, которые когда-либо побывали в Карелии, с восторгом рассказывают о красоте местных лесом, о удивительных чудесах природы, о высоких соснах, которые растут прямо посреди скалистых спусков и о волшебной глади озер, которая зеркальным покрытием разливается на много десятков километров.

Если вы – житель Санкт-Петербурга, и желаете посетить Карелию, то трудностей с транспортом у вас не возникнет. Из этого города очень часто отправляются экскурсионные туры и вы можете стать членом одного из них. Такая поездка станет потрясающим сюрпризом для ваших дней, а для вас самих – прекрасной возможностью на некоторое время сменить обстановку, отдохнуть, привести в порядок нервы и зарядиться энергией.

Поездки в комфортабельных автобусах не доставят вам неудобств. Все условия путешествия для туристов обустроены таким образом, что даже маленькие дети в дороге будут чувствовать себя превосходно. Отправляясь на экскурсию в Карелию вместе с группой туристов, вы, таким образом, имеете массу преимуществ.

Профессиональные гиды всегда будут вас сопровождать и не дадут возможность упустить из виду что-то важное и интересное. Рядом всегда будут люди, которые помогут и подскажут. Возможно, в этой поездке вы обретете новых друзей.

Экскурсии на остров Валаам

Валам – это одно из самых популярных мест в Карелии. Остров находится на Валаамском архипелаге и ежегодно привлекает к себе внимание тысяч туристов. На острове находится одноименный населенный пункт, в котором туристы любят посещать мужской монастырь, являющийся знаменитым памятником русской культуры и архитектуры. Остров омывается водами знаменитого Ладожского озера, часть которого расположена еще и на территории Финляндии.

От острова расстояние к ближайшему городу – Сортавала – 42 километра. Туристам из Санкт-Петербурга на пути к острову придется преодолеть расстояние в 230 километров. Часть путешествия займет «водная поездка», то есть передвижение на корабле или катере по реке Нева. Можно добраться и личным транспортом, проехав расстояние в 316 километров.

На острове значительно больше солнечных теплых дней, чем на материковой части Карелии. Именно потому туда так стремятся попасть туристы, которые немного припозднились с поездкой и решили выбраться на отдых в конце лета или в начале осени.


Путешествие к туристическому комплексу Рускеала

Рускеала – это знаменитый карельский туристический комплекс, который экскурсоводы любят показывать группам туристов, желающим поближе познакомиться с достопримечательностями Карелии. Комплекс представлен парком, расположенным в горной части Сортавальского района.

Этот заповедник расположился на берегу местной речки – Тохмайоки. Рускеала среди туристов так же известна как мраморный карьер, который когда-то давно образовался вследствие затопления каменоломни мраморными водами. Неподалеку расположен и сам поселок Рускеала, который так же, как и Валаам, наполнен историческими архитектурными и природными памятниками.

От города Сортавалы Рускеала расположен на расстоянии 30 километров, так что если вы желаете посетить сразу несколько знаменитых мест в Карелии, то можете проехать эти населенные пункты за один день.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2