• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

База отдыха Минобороны на Красной поляне

В настоящий момент в структуре санаторного и курортного комплексов Минобороны РФ действующих 5 баз отдыха:
1.Центр отдыха «Сочи»;
2.Военная турбаза «Севастополь» (Крым);
3.Центр «Кудепста» (Красноярский Край);
4.База «Байкал» (Республика Бурятия);
5.База отдыха Минобороны на Красной поляне
На одной из них, базе отдыха «Красная Поляна», расположенной в одноименном поселке (район Сочи) остановимся поподробней.

Достопримечательности Красной Поляны

Курорт славится историческим, природным и культурным богатством. Некоторые из экскурсионных туров и не предусматривают выхода за пределы Красной Поляны. Памятники и музеи — одни из таких объектов. Для отдыхающих организованы туры по Красной Поляне различного направления: маунтин-байк, джип-туры, конные и пешие прогулки, полеты на параплане,... Горные реки района отлично подходят для рафтинга.

После Олимпиады район Сочи, в том числе и Красная Поляна, стали чрезвычайно популярны. Образованы три огромных горнолыжных курорта: Газпром, Роза Хутор и Горки-Город. В дни новогодних каникул все дома отдыха, гостиницы и отели были заполнены полностью. В некоторые дни была даже ограничена продажа ски-пассов. Да и до и после окончания сезона, стоит отметить, заполненность ниже 70% не падала. Именно поэтому вам стоит заблаговременно забронировать номер в Красной Поляне, особенно в пик сезона, начиная с ноября.

Центр отдыха «Красная Поляна»

Самым рейтинговой базой отдыха в поселке является «Красная Поляна». Она была отмечена двумя олимпийскими комитетами (международным и российским). Исторически рассчитана она была на прием военнослужащих и их семей, но с течением времени сюда стали прибывать и простые отдыхающие.

Гибкая и плановая работа организационного отдела активного отдыха позволяет осуществлять содержательный и интересный отдых для армейских служащих и их семей. Летом туристы имеют возможность совершать походы (3-х дневные) на приют «Ачишхо» (вместимостью 300 мест) и зачетные походы. «Красная Поляна» с мая по декабрь совместно работает с базой «Кудепста», используя комбинированный 14-ти дневный маршрут. В настоящий момент ведется разработка горно-велосипедного вида туризма. Возрождено бывшее традиционным проведение спортивных соревнований по прикладным видам спорта, а также плаванию. Активный туристический сезон в базе отдыха увеличен с пяти до девяти месяцев.

Большую популярность среди отдыхающих приобрел крытый плавательный бассейн. В межсезонье туристы совершают пешеходные и автобусные маршруты, однодневные6 походы. Экскурсионная программа способна удовлетворить самые искушенные потребности отдыхающих, поскольку разработана с учетом накопленного опыта.

Дополнительные услуги базы отдыха

Летом работает танцевальная площадка, круглогодично - пункт проката горнолыжного, туристского и спортивного инвентаря и снаряжения; детская комната; парикмахерская; аптека; камера хранения.

Дети принимаются в любом возрасте. До пяти лет — бесплатно, но без предоставления места и питания. До пяти лет предусмотрены скидки (50%). После 5 и до 10 — скидка 30%. Детский досуг тут скрасят специально разработанные игровые зоны: горки, комнаты; для детей помладше вы можете взять напрокат специальный игровой манежик.
Питание тут организовано по системе «меню-заказ».

Отдых в «Красной Поляне» и для детей и для взрослых будет незабываемым! Ведь целебный горно-морской климат в сочетании с морем развлечений и экскурсий запомнится надолго!



Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Байкал в августе, "Байкал" мини-отель 2021
04.08.2021 - 09.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2