• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Белокуриха – «Мекка» для туризма в Алтайском крае

Известный на всю страну курортный город Белокуриха уютно расположился в предгорной местности Алтайского края, в долине полноводной одноименной реки на высоте около 250 метров выше уровня моря. Именно здесь туристы по достоинству могут оценить особый микроклимат, не идущий ни в какое сравнение с привычным климатом Сибири: умеренно теплое и одновременно солнечное лето, сравнительно высокая для региона температура воздуха, мягкие, снежные и безветренные зимы.

В туристических проспектах Белокуриха характеризуется, как бальнеоклиматический курорт широкого профиля, который по праву отнесен специалистами к главным курортам всего Алтайского края. Более того, данная курортная зона является крупнейшей среди всех мест для туризма, расположенных за Уральским хребтом. На северных склонах Чергинского хребта расположился уютный и изысканный уголок природы, который придется по вкусу любому ценителю активного отдыха.

Как отмечают краеведы данного региона, о поразительных свойствах природы края впервые было сказано более столетия назад, когда ученые смогли на практике доказать благоприятное влияние радоносодержащих вод. Найденные здесь азотно-кремнистые воды не только помогли сформировать лечебную базу курорта (на сегодняшний день здесь успешно функционирует более десятка санаториев), но и дали название городу. Горячие источники выделяют огромное количество белого дыма, который действительно похож на курение.

Чем же привлекает туристов 21 века этот уютный уголок на лоне природы? В настоящий момент Белокуриха отнесена к курортам федерального значения, а некоторые специалисты уверенно включили регион в список самых уникальных курортных зон России. Здесь успешно функционируют 15 санаторных объектов с высоким уровнем инфраструктуры. Многолетний труд позволил создать идеальные условия для отдыха, лечения и качественного оздоровления. Сегодня в Белокурихе чрезвычайно популярен конгрессный туризм (проведение различных выставок, концеренций и семинаров федерального и даже международного уровня). Здесь не без успеха стремительно развивается инфраструктура для развлечений, а также так популярное среди туристов всего мира горнолыжное направление. В городе созданы комфортные условия для проживания (к примеру, уютный отель Нео Белокуриха готов принять всех желающих всего за 2-3 тысячи рублей в сутки).

Главные оздоровительные факторы города, так привлекающие туристов и отдыхающих – это лечебный горный воздух, уникальный, нетронутый человеком природный ландшафт и термальные радоносодержащие источники, являющиеся визитной карточкой города. Специалисты доказали, что концентрация легких аэроионов (а именно их наличие определяет лечебные свойства воздуха) здесь примерно в два раза выше, нежели на знаменитых курортах Швейцарии. Такой воздух способен оказать благоприятное воздействие на аппетит, сон и общее самочувствие человека.

И это далеко не все, чем знаменит Алтайский курорт. Он стал прекрасной площадкой для туристических походов, а обилие достопримечательностей и оригинальная историческая подоплека региона с каждым годом привлекают все большее количество гостей.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3