• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Белокуриха на Алтае: лучший отдых

Одним из крупнейших курортов на территории России можно назвать местечко Белокуриха на Алтае. 250 м над уровнем моря, на юге, горы с богатой хвойной растительностью, полевые цветы… Количество солнечных дней в году здесь можно сравнить с тем, сколько их бывает на Кавказе или в Крыму. Благодаря отсутствию больших перепадов в атмосферном давлении здесь легко дышится, все способствует состоянию покоя и хорошему самочувствию. Кстати, название курорта связано с одноименной горной рекой, в долине которой и расположено большинство лечебных учреждений.

В санаторий Белокуриха из Омска цены гораздо дешевле, чем, скажем, где-нибудь на черноморском побережье. Но уровень сервиса, лечебная база, возможность полноценно отдохнуть и набраться впечатлений – ничуть не хуже. В санатории представлен широкий спектр медицинских услуг, работают высококвалифицированные специалисты. Помимо традиционных методов лечения, пациентам предлагается грязелечение, бальнеологические процедуры, современное отделение психотерапии.

Для проживания предлагаются комфортабельные номера разных ценовых категорий, путевки рассчитаны на детей с 4 лет и взрослых. Питание по системе «шведский стол», составленный на основе экологически чистых продуктов. Для проживающих любого возраста всегда подготовлены не только оздоровительные, но и развлекательные мероприятия. А еще постоянно действуют различные спецпредложения, скидки. Администрация и персонал санатория делают все, чтобы здесь было комфортно отдыхать и лечиться. Как известно, позитивная и насыщенная радостью атмосфера в немалой степени способствует хорошему самочувствию.

Но приезжать можно не только в санаторий Белокуриха из Омска цены привлекательные, как и предложения и в других местах этого замечательного курорта. Сюда можно добраться на автомобиле по трассе М51 или М52, на автобусе или по железной дороге. Правда, поезд идет только до Новосибирска, Барнаула или Бийска, дальше в Белокуриху оттуда добраться можно только автобусом.

Это место называют жемчужиной Алтая. Больше 20 санаториев, горячие источники (у поверхности температура 32 или 42 градуса). В них высокое содержание радона, кремниевой кислоты, фтора, азота. А лечебная озерная грязь помогает справиться с целым рядом заболеваний. Впрочем, один только воздух курорта способен значительно улучшить состояние каждого, кто вдохнет его полной грудью. Дело в том, что он содержит огромное количество легких аэроионов. Это они дарят ощущение бодрости. Целительный воздух Белокурихи многие сравнивают с лучшими курортами Швейцарии.

Здесь отлично развита инфраструктура, санатории оснащены новейшим оборудованием, в лечении используются самые современные методики.

Здесь же находится превосходный горнолыжный комплекс, отвечающий всем критериям безопасности, идеально подходящий любителям активного отдыха. Многие поклонники горных лыж и сноубордисты приезжают сюда зимой. Туристы стремятся посетить Белокуриху осенью, полюбоваться местной природой и получить подлинное удовольствие от прогулок. Весной и летом тоже есть на что посмотреть.

Прелести здешних мест оценили не только наши соотечественники. Несмотря на наличие собственных оздоровительных курортов, сюда приезжают немцы, французы, американцы и т.д. Конечно, стоимость отдыха в Белокурихе не в пример дешевле, а уровень вполне соответствует стандартам. И конечно, нигде в мире больше нет такой величественной красоты, которую дарит алтайская природа. Сюда просто нужно приехать, чтобы все увидеть своими глазами.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2