• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Белокуриха – оздоровление на Алтае

Город-курорт Белокуриха располагается в Алтайском крае, у самого подножия горы под необычным названием Церковка, в красочной долине, где протекает прозрачная горная речка. Рекреация в санаториях курорта Белокуриха – лечение, отзывы о котором стоит проверить самостоятельно опытным путем. Посудите сами – прекрасные и захватывающие дух виды природы, 260 солнечных дней в году (почти как в Крыму!), чистый и свежий горный воздух, термальные источники с питьевой целебной водой, отсутствие источников шума и загрязнения, многочисленные комфортабельные санатории, разнообразные кафе и рестораны, отличные банные комплексы. Имеется даже ипподром для любителей прокатиться на лошадях!

Отдых здесь также обязательно включает в себя принятие разнообразных лечебных процедур: прием теплых термальных азотно-кремниевых ванн, грязевые аппликации, купание в ваннах с живительной радоновой водой, различные целебные души, плавание в бассейне в воде со значительным содержанием радона. И все это предназначено для лечения заболеваний нервной, сердечнососудистой, репродуктивной и эндокринной систем. Также здешняя лечебная база совместно с накопленным опытом квалифицированных врачей и врачебного персонала и уникальными методиками поможет справиться с кожными заболеваниями, болезнями двигательного аппарата, расстройствами желудочно-кишечного тракта, неполадками в органах дыхания.

Лечение у нас – это настоящее исцеление не только души, но и тела. Так что же такого волшебного в воде с содержанием радона, которой богата Белокуриха? Дело в том, что из самых глубоких слоев нашей планеты Земля на ее поверхность стремится необычный газ радон, являющийся радиоактивным. Да, он содержит радиацию, но не стоит пугаться – в радоне ее содержание маленькое, как раз такое количество, которое необходимо для выздоровления от различных недугов! Газ попадает на поверхность через разломы в земной коре, особую ценность представляют разломы на дне водоемов, вода в которых сразу же обогащается этим целебным газом. Всего в мире таких мест около 300, а Белокуриха по праву считается одним из лучших курортов не только в России, но и в мире, не зря здесь проводят свои заседания ЮНЭСКО и Фонд дикой природы. Польза от нахождения в радоновой воде ощущается уже после первого купания – во всем теле ощущается небывалая легкость, голова проясняется, нервы успокаиваются, и вы легко засыпаете и спите всю ночь благословенным сном младенца!

Отдельно стоит отметить качество продуктов питания – здешние жители издавна занимаются производством сыров и молочной продукции, ловлей рыбы в чистейших реках, пчеловодством в чистейших лесах, где также растут ягоды и грибы. Все свое, экологически чистое, поэтому пойдет только на пользу абсолютно всем. Никакие санкции России против продуктов из стран ЕС не почувствуются! Питание в санаториях удовлетворит абсолютно всех отдыхающих – от людей, страдающих диабетом и ожирением, до тех, кому, наоборот, следует набрать вес из медицинских показаний. Именно поэтому восторженные отзывы про лечение в Белокурихе мало кого оставляют равнодушными – сразу же возникает желание уехать подальше от суеты и бешеной энергетики города, перестать постоянно бежать сломя голову, и, наконец, воссоединиться с природой, взять передышку, выдохнуть и… вдохнуть полной грудью лечебный горный воздух Белокурихи, находясь в уникальной радоновой воде. Еще более ценно то, что санатории здесь работают круглый год, а это значит, что вы сможете отдохнуть, набраться сил и насладиться богатствами Белокурихи в любое удобное для вас время.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2