• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Белокуриха – жемчужина Алтайского края

Алтайский край – это уникальный регион на юго-востоке Западной Сибири, который приобретает все большую популярность среди российских и иностранных туристов. Он славится своими ландшафтами, чистейшим горным воздухом и огромными возможностями для активного отдыха.

Одним из самых популярных направлений Алтая считается город Белокуриха, расположенный в пойме реки с одноименным названием, протекающей у подножия горы Церковка. Город находится относительно недалеко от Бийска (65 км.) и Барнаула (236 км.) на высоте равной 245 м. над уровнем моря, а с южной стороны его прикрывает Чергинский хребет с густыми хвойными лесами. Все это создает уникальные природные условия и способствует оздоровлению организма. Все дело в том, что горный воздух этих мест насыщен воздушными аэроионами, которые считаются его основным лечебным компонентом. Кстати говоря, в воздухе Белокурихи их содержится в два раза больше, чем на популярном курорте Давос в Швейцарии. Стоит также учитывать, что помимо высокой ионизации, воздух обладает и другими особенностями, так как на него оказывают заметное влияние травы, цветы и сосны, произрастающие в этой местности. В результате, он потрясающим образом повышает иммунитет, способствует оздоровлению и отлично влияет на аппетит и сон. Благодаря всему этому, город Белокуриха является одним большим курортом федерального значения.

Климат этих мест считается очень мягким, несмотря на тот факт, что курорт находится в Сибири. Как правило, здесь не бывает ветров и сильных перепадов атмосферного давления, а по количеству солнечных дней Белокуриха вполне составит конкуренцию курортам Краснодарского края.

Еще одной причиной, по которой популярность Белокурихи ежегодно растет, являются ее термальные источники. По своему составу и лечебным свойствам эти воды уникальны, а их воздействие на иммунную, сердечно-сосудистую, нервную и другие системы организма просто удивительно.

Что же касается активного отдыха, то летом здесь очень популярны конные и пешие маршруты, велотуризм, рафтинг, квадроциклы и полеты на парапланах и дельтапланах. А зимой сюда едут, чтобы покататься на сноубордах, лыжах, санях и снегоходах.

Приезжая в Белокуриху, турист может выбрать один из четырех доступных вариантов размещения. На данный момент на территории курорта работает больше 10 санаториев, 5 пансионатов, 4 гостиницы и 2 отеля. Самый традиционный вариант – это, конечно, санатории, которые предлагают различные программы комплексного лечения и оздоровительных процедур. Среди них: «Россия», «Центросоюз», «Родник Алтая», «Белокуриха», «Сибирь» и другие. Тем, кто больше нацелен на активный отдых, а не на лечение, подойдут пансионаты. К слову, некоторые пансионаты Белокурихи расположены при санаториях, поэтому, если вы захотите пройти курс оздоровительных процедур, особой разницы вы не заметите. Именно поэтому это может стать отличной возможностью соединить приятное с полезным, сочетая активный отдых с лечением. Здесь стоит отметить следующие пансионаты Белокурихи: «Беркут», «Северное сияние», Солнечная горка», «Старые друзья» и «Транссиб». Ну а для более независимых путешественников лучшим вариантом станут отели и гостиницы: «Беловодье», «Благодать», «Орион» и другие.

Белокуриха – это отличное место для проведения отпуска, во время которого вам удастся не только отдохнуть, но и подтянуть здоровье, а также получить огромное удовольствие от окружающей обстановки и удивительно красивой природы Западной Сибири. Сюда обязательно стоит приехать, чтобы своими глазами увидеть настоящую жемчужину Алтайского края под названием Белокуриха.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2